Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Щавель. Заготовка на зиму

Щавель. Заготовка на зиму
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Существует несколько способов заготовить щавель на зиму. Можно его заморозить, но мне не особо нравится этот способ, т.к. щавель потом совершенно не кислый. Можно перетереть с солью, но потом, когда варишь борщ - рискуешь пересолить. Можно сварить его в небольшом количестве воды и закатать в банки. Хороший рецепт, но выходит, что варим 2 раза: консервируя, и в борще. Сколько же витаминов в нем останется? Я сейчас расскажу о способе заготовки, которым закрывает на зиму щавель мои бабушка и мама. Ну и я. Конечно, Америку не открою, но вдруг кому и пригодится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Андрей Бербер
Андрей Бербер
09.06.2016 12:35:06

Попробую по вашему рецепту сделать! а воду какую ставить кипяченную или сырую?

inikia
inikia
13.12.2015 19:59:21

Спасибо большое за рецепт!!! Результат превзошел все ожидания))))) Наслаждаемся щавликом сейчас, а на дворе декабрь..... !!!!!

Andre
Andre
11.01.2013 16:49:24

Летом на даче обязательно попробуем. Спасибо!

jasnaja
jasnaja
26.07.2012 13:55:23

спасибо огромное! буду иметь ввиду)))) это то что нужно!

Ксения
Ксения
05.07.2012 18:10:46

Рецептик пригодится,так как очень любим зеленый борщик.Всегда ждем лета.А теперь зеленый борщик будет у нас и зимой.Большое спасибо!:*👍

Показать еще комментарии