Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный пирог с яблоками и грушей

Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
42475 ed4 square100
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Слоеный пирог с яблоками и грушей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог называется слоеным, но не потому, что сделан из слоеного теста, просто в этом пироге несколько очень тоненьких слоев, которые прокладываются фруктами и посыпаются сахаром. Пирог получается очень нежным и сочным и легким. Этот пирожок мы съели за один вечер, кто с чаем, кто с компотом, а я с чашечкой ароматного каппучино. Обязательно испеките такой пирожок, он вам понравится! Оказалось такой пирожок есть у Юли (Юся-Юся)http://www.edimdoma.ru/retsepty/19801-yablochnyy-pirog-s-testom-filo-variant, но сразу его я не нашла, так что добавила ссылку. Мой практически идентичен, но немного мною изменен, может Вам понравится и мой вариант с грушей!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо;
1 стакан муки;
2 ст.л сметаны;
1/3ч.л. соли;
1 ст.л.растопленного сливочного масла;
.........................
Начинка:
6 яблок(лучше кислых);
2 груши;
1 стакан сахара;
100 гр. растопленного сливочного масла;
сахарная пудра для украшения.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
166725 ed4 square150
154390 ed4 square150
153889 ed4 square150
153166 ed4 square150
153165 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешайте яйцо, сметану, соль и масло, затем постепенно добавляя муку замесите тесто. Тесто должно получится крутым.
Смешайте яйцо, сметану, соль и масло, затем постепенно добавляя муку замесите тесто. Тесто должно получится крутым.
На весь экран
шаг 2
Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать маслом.
Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных-это основа. Основу для пирога раскататать как можно тоньше и так, чтобы выложив ее в форму она закрывала бортики. Выложите на дно формы первый пласт теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
Тесто разделить на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных-это основа. Основу для пирога раскататать как можно тоньше и так, чтобы выложив ее в форму она закрывала бортики. Выложите на дно формы первый пласт теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Выложите тонким слоем треть нарезанных фруктов и присыпте третью сахарного песка.
Выложите тонким слоем треть нарезанных фруктов и присыпте третью сахарного песка.
На весь экран
шаг 5
И так же надо поступить с другими частями. Пласт, масло, фрукты, сахар, пласт, масло,фрукты, сахар,пласт. Верхний слой смажьте маслом.
И так же надо поступить с другими частями. Пласт, масло, фрукты, сахар, пласт, масло,фрукты, сахар,пласт. Верхний слой смажьте маслом.
На весь экран
шаг 6
Пирог выпекать в заранее разогретой духовке до 190С, примерно 40-50 минут. Если яблоки и груши были очень сочные, может выделяться сок и тогда этим соком надо поливать сверху пирог. Тогда образуется аппетитная карамельная корочка. Когда пирог испечется и остынет украсьте по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита. PS: Мой маленький сынок, которому всего годик уплетал этот пирожок за обе щечки и просил дай,дай!!!
Пирог выпекать в заранее разогретой духовке до 190С, примерно 40-50 минут. Если яблоки и груши были очень сочные, может выделяться сок и тогда этим соком надо поливать сверху пирог. Тогда образуется аппетитная карамельная корочка. Когда пирог испечется и остынет украсьте по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита. PS: Мой маленький сынок, которому всего годик уплетал этот пирожок за обе щечки и просил дай,дай!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
16.11.2012 23:12:23

Спасибо большое за рецепт! Безумно вкусно получилось - я сделала без груш, с одними яблоками 😀 Фотоотчет прилагаю 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
17.11.2012 00:43:34
Thesaurus,

И Вам спасибо за фото и за добрый отзыв. Очень рада, что пирог пришелся по вкусу)))heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
25.06.2012 06:12:22

Леночка, испекла твой пирог только без груши! Очень нежно и вкусну! Муки ушло 1,5 стакана и сахара я меньше положила! Спасибо за рецепт прими фото, яочень старалась!flower

светик
светик
19.06.2012 01:02:24

принимай еще фото,а этот с черехой,вишней и красной смородиной.Вкуууууууууууусно!!!!👍heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
19.06.2012 13:26:58
светик,

😀Светка, ну какая ты молочина, глядя только на фотку слюни текут!😘😘😘

светик
светик
10.06.2012 14:04:24

Ленчик принимай фото отчет.Пирог суперовый,сочный-сочный.Всем рекомендую!!!Словами не описать,только надо попробывать:*:*:*heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.06.2012 16:00:57
светик,

Светочка, я очень рада, что тебе понравилось, это лучшая награда, когда готовят по твоим рецептам, да еще так хвалят! Спасибо тебе!!!heartheartheart

Veronika
Veronika
08.06.2012 23:44:06

Вкусно, без всякого сомнения😀 Ну как на ночь глядя такие фотографии рассматривать! Пытка сплошнаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Голосую😀

Elen@Lat
Elen@Lat
09.06.2012 00:41:38
Veronika,

😀Да, ты права, а когда готовишь, вдвойне сложно удержаться, чтобы не съесть. Спасибочки, Вероничка большое!!!!heartheartheart

Показать еще комментарии