Мятный тирамису

Мятный тирамису

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Последнее время люблю использовать в десертах мятный шоколад. Все-таки он замечателен - придает совершенно новые ноты давно проверенным рецептам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры343г
    428.75% от дневной нормы
  • Углеводы363г
    121.00% от дневной нормы
  • Калории5010кКал
    208.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности. 200 гр. шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).
    Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности. 200 гр. шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).
  • Шаг 2 Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски. Поверх печенья распределить мятный шоколад.
    Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски. Поверх печенья распределить мятный шоколад.
  • Шаг 3 Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один). Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!
    Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один). Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!
Оценить558
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     42-аяflower:)я уже готовила один Ваш мятный тирамису,теперь этот надо попробоватьpooh_lol

    • Татик

       Ух ты как здорово!!!От нашего короля тирамису опять удивительный вариант!:)Мой голос!heart

      • Ева

         вау! супер-тирамису! в последнее время я просто маньяк матного вкуса во всем!) особенно в шоколаде)скупаю в магазинах все мятные конфеты и шоколадки))не могу остановиться))Браво,Вениамин! я бы и не догадалась его использовать здесь)

        • светик

           голосую:)flowerflowerflower

          • Алёна

             31-я 👌

            Оставить комментарий