Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне

Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
42600 ed4 square100
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На самом деле у меня в тот день планировалось совершенно другое мороженое - по уже проверенной технологии, с желтками, просто с интересным вкусовым штрихом. Но дома оказалось, что как раз забыл приобрести "вкусовой штрих". Поэтому и решил использовать маскарпоне, а желтки ради эксперимента исключить. Что-то типа а-ля тирамису (у меня, кстати, был в планах подобный рецепт, но консультироваться с ним в интернет было лень,- позже оказалось, что по технологии он чуть сложнее). Получилось прекрасно - нежная достаточно плотная текстура, приятное кофейно-сливочное послевкусие, большая порция...:) Даже нам хватило на 3 дня, поэтому можно смело сократить количество ингредиентов вдвое.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл. 33-35% сливок;
500 гр. маскарпоне;
100 мл. молока;
100 гр. шоколада (здесь с миндалем);
3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу);
50 мл свежесваренного кофе

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
167867 ed4 square150
167865 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливки и молоко соединить с шоколадом, нагреть, не доводя до кипения, помешивая, пока шоколад не распустится. Снять с огня и остудить (можно кастрюлю поставить в холодную воду, для ускорения процесса). ***Сливки, думаю, полностью можно 23% (взять 600 мл, молоко исключить).***
На весь экран
шаг 2
Соединить шоколадные сливки, кофе (остудить, да и вообще можно взять растворимый - смешать с небольшим количеством воды/молока), сахарную пудру и размешать до однородности с помощью миксера/процессора, около минуту.
На весь экран
шаг 3
Добавить маскарпоне и еще немного размешать. Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания и поместить в морозильную камеру, примерно на 4+- часа. Перед подачей лучше минут на 10 поместить в холодильник, чтобы дать мороженому немного оттаять.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
27.11.2012 20:58:42

Вениамин, вы большой специалист по мороженому 😀 Столько у вас разных интересных вариаций! Я сегодня попробовала ваш рецепт с маскарпоне - очень вкусно получилось, нежно-нежно так 👍 и кофе, кстати, совсем у меня не чувствовалось, что для меня даже лучше!!! Спасибо за рецепт! И примите фотоотчет, конечно!!!

Вениамин
Вениамин
28.11.2012 03:47:47
Thesaurus,

О, как приятно! Спасибо большое за доверие к идее и фотоотчет:)

Biondina
Biondina
11.06.2012 02:07:10

Отличное мороженое ( как всегда).Я вот очень хочу сделать мороженое с красным вином.Как-то пробовала такое в местной джелатерии.У тебя случайно нет рецепта?:)

Вениамин
Вениамин
11.06.2012 11:13:05
Biondina,

Спасибо! Рецепта нет, если честно даже не слышал о такой вариации, так что буду ждать твой эксперимент:)

Strelec
Strelec
10.06.2012 23:33:38

52. Никогда еще не готовила домашнее мороженое. Нужно срочно исправляться... А у Вас вкусно!

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 23:51:36
Strelec,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.06.2012 22:19:24

Отличный экспромт! Голосую 49-я:)

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 23:51:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!

Цветана
Цветана
10.06.2012 21:12:24

Голосую 48-я,очень вкусно,красиво и интересно.flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 23:51:53
Цветана,

Спасибо!

Показать еще комментарии