Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»

Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Лето, солнце, море, пляж! Актуальное времечко для кулинарных экспериментов. Необходимо постоянно держать себя в форме и тонусе. Блюда должны быть легкими, но и сытными одновременно. А если блюдо будет еще радовать летними красками и вкусами, то это просто идеальный фитнес–вариант! Радужная запеканка, несомненно, из этой диетической серии рецептов. Легкая, вкусная, красивая, изысканная! Пробуем?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории306кКал
    12.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SmartCookie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SmartCookie
Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Подготовка Набор продуктов, как заказывали (по условиям конкурса). Единственное упущение – помидоры. Как-то я мимо них проскочила в магазине. Поэтому пришлось заменить их на сладкий перец. Хотя и помидорный вариант здесь был бы вполне уместен и прекрасно вписался бы в овощную радугу. Так что, этот момент полностью на ваше усмотрение.
    Набор продуктов, как заказывали (по условиям конкурса). Единственное упущение – помидоры. Как-то я мимо них проскочила в магазине. Поэтому пришлось заменить их на сладкий перец. Хотя и помидорный вариант здесь был бы вполне уместен и прекрасно вписался бы в овощную радугу. Так что, этот момент полностью на ваше усмотрение.
  • Шаг 1 Начинаем с варки риса. Все как обычно - соотношение воды и риса 2:1, солим, ложечку масла оливкового и варим 20 минут.
    Начинаем с варки риса. Все как обычно - соотношение воды и риса 2:1, солим, ложечку масла оливкового и варим 20 минут.
  • Шаг 2 Параллельно отвариваем куриное филе.
    Параллельно отвариваем куриное филе.
  • Шаг 3 Пока рис с курицей доходят до готовности, нарезаем баклажаны, морковь и перец (помидор). Для нарезки моркови воспользовалась овощечисткой.
    Пока рис с курицей доходят до готовности, нарезаем баклажаны, морковь и перец (помидор). Для нарезки моркови воспользовалась овощечисткой.
  • Шаг 4 Соединяем рис с измельченным филе, петрушкой и яйцом. Перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем соль, перец по необходимости.
    Соединяем рис с измельченным филе, петрушкой и яйцом. Перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем соль, перец по необходимости.
  • Шаг 5 И выкладываем в форму ровным слоем нашу рисово-куриную основу.
    И выкладываем в форму ровным слоем нашу рисово-куриную основу.
  • Шаг 6 Теперь начинаем моделировать нашу радугу. По спирали выкладываем слоями баклажаны и морковь.
    Теперь начинаем моделировать нашу радугу. По спирали выкладываем слоями баклажаны и морковь.
  • Шаг 7 И так закручиваем до самого центра. Овощи втыкаем в мягкую основу, одновременно пытаемся придать им одинаковую высоту. Последний штрих – это перец. Вкладываем его в особо «пустые» места.
    И так закручиваем до самого центра. Овощи втыкаем в мягкую основу, одновременно пытаемся придать им одинаковую высоту. Последний штрих – это перец. Вкладываем его в особо «пустые» места.
  • Шаг 8 Теперь ароматизируем оливковое масло чесноком и травками. Солим и перчим по вкусу.
    Теперь ароматизируем оливковое масло чесноком и травками. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 9 Этим насыщенным облагороженным маслицем с помощью кулинарной кисти промазываем всю овощную радугу. Стараемся, что бы затекло и внутрь.
    Этим насыщенным облагороженным маслицем с помощью кулинарной кисти промазываем всю овощную радугу. Стараемся, что бы затекло и внутрь.
  • Шаг 10 Осталось взбить сливки с яйцом… Хм, тем, кто активно подсчитывает калории, сливки, можно заменить на обычное молоко.
    Осталось взбить сливки с яйцом… Хм, тем, кто активно подсчитывает калории, сливки, можно заменить на обычное молоко.
  • Шаг 11 И залить запеканку. Я воспользовалась заварочным чайником.
    И залить запеканку. Я воспользовалась заварочным чайником.
  • Шаг 12 И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Достаем, высокохудожественно раскидываем кусочки моцареллы, нарезаем, вкушаем, радуемся вкусу, цвету, лету и… диете тоже!
    И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Достаем, высокохудожественно раскидываем кусочки моцареллы, нарезаем, вкушаем, радуемся вкусу, цвету, лету и… диете тоже!
  • Шаг 13 Приятного аппетита вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
    Приятного аппетита вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Оценить5176
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EB

     Запеканка очень красочная яркая и кочечно же привлекла внимание! Отчитываюсь. У моей как у Мелиссы морковь и часть баклажан в серединке не то чтобы сырые, ну скажем не дошли до той кондиции что хотелось бы, запекала час, на 180, резала сначала овощерезкой, которая в процессе подло сломалась, продолжила ножом, успела после долгих мучений нарезать тоненько. Курицу заранее не отваривала, а сделала на фарш , все остальное как у автора. Советую тем кто будет делать эту красоту немного обработать овощи на гриле, хотя бы те, что вышли по-толще. Рецепт интересный и возможно сделаю еще раз с дообработкoй овощей. Спасибо автору!🌺

    • SmartCookie

       Добавила свои фото радужной вкуснотищи ))) Очень понравился рецепт, хороший гарнир-пирог, у меня получился гарнир, т.к. курицу я готовила отдельно, а в рис добавила горошек для цвета, получилась овощная запеканка, но очень эффектная, однозначно буду повторять рецепт для гостей. Спасибо! 🌷

      • Golden Victoria

         Очень красивая запеканка получилась!Приготовлю ее как только баклажаны появятся)flowerВозьму рецептик в КК)

        • Елена

           спасибо за красоту!!!😀

          • Мелисса

             мне рецепт очень понравился и я поспешила его сделать.. я решила держать его по-дольше в духовке..где-то час..Внешне он получился очень симпатичным...только вот баклажаны и морковь,несмотря на долгое пребывание в духовке, остались сырыми..я вот думаю,если их заранее прожарить, будет сложно втыкать их и не получится такой красоты..что делать?

            Оставить комментарий