Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)

Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
42744 ed4 square100
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог получается такой рассыпчатый, что даже для фотоснимка невозможно аккуратно отрезать красивый кусочек, вce крошится и рушится. Варенье или джем можно использовать любоe. Пекут такой пирог и без фруктовых добавок, в крошку добавляя, например, какао порошок. Идея от Martha Stewart с некоторыми небольшим моими изменениями:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для крошки:
360 г муки
180 г растопленное сливочное масло
60 г коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы
****************
Для основы пирога:
300 г мука
150 г сливочное масло
80 г сахарный песок
2 яйца
2 яичных желтка
150 г нежирного кефира или йогурта
1 ч. л. pазрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. с горкой ванильного сахара
****************
около 200-250 г черничного джема

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить крошку. В отдельной миске смешать муку, коричневый сахар, соль и корицу.
Приготовить крошку. В отдельной миске смешать муку, коричневый сахар, соль и корицу.
На весь экран
шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло и снова тщательно и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и снова тщательно и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Получится полусухое тесто. Крошка подготовлена, отложить ее в сторону.
Получится полусухое тесто. Крошка подготовлена, отложить ее в сторону.
На весь экран
шаг 4
В другой миске готовим снову пирога. Перетереть сливочное масло с сахарным песком, лучше с помощью миксера. Масса должна получится очень пышной.
В другой миске готовим снову пирога. Перетереть сливочное масло с сахарным песком, лучше с помощью миксера. Масса должна получится очень пышной.
На весь экран
шаг 5
По одному ввести 2 полных яичка  и 2 желтка. Добавить кефир или йогурт и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 6
Просеять муку вместе разрыхлителем и постепенно, в три захода, всыпать ее в тесто, все время пoмешивая тесто. Не забыть добавить соль.
Просеять муку вместе разрыхлителем и постепенно, в три захода, всыпать ее в тесто, все время пoмешивая тесто. Не забыть добавить соль.
На весь экран
шаг 7
Духовку включить до 180°C. Круглую форму (24 см) смазать маслом и присыпать молотыми сухарями.
Духовку включить до 180°C. Круглую форму (24 см) смазать маслом и присыпать молотыми сухарями.
На весь экран
шаг 8
Ложкой тесто выложить в форму и разровнять.
Ложкой тесто выложить в форму и разровнять.
На весь экран
шаг 9
Распределить черничный джем поверх теста.
Распределить черничный джем поверх теста.
На весь экран
шаг 10
Джем равномерно засыпать крошкой (слой крошки получится достаточно толстый).
Джем равномерно засыпать крошкой (слой крошки получится достаточно толстый).
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирог в течение 50-60 мин, до золотистого цвета.
Выпекать пирог в течение 50-60 мин, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Пирог слегка остудить. Можно посыпать сахарным порошком.
Пирог слегка остудить. Можно посыпать сахарным порошком.
На весь экран
шаг 13
Разрезать пирог очень весело, хрустящая крошка понравится вам всем, и маленьким, и взрослым:)))
Разрезать пирог очень весело, хрустящая крошка понравится вам всем, и маленьким, и взрослым:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
15.06.2012 17:51:01

Какой интересный пирожок! Я некоторое время без компа, поэтому не проголосовала, а сегодня ставлю твердую пятерочку)))

Jurate
Jurate
15.06.2012 21:21:47
Lyudmilae,

Без компа очень полезно немного пожить, больше времени для других хороших занятий :))) А пирог простой, мне понравилось, как крошку можно приготовить и совсем не нужно холодное слив. масло. Спасибо, Людмила, что заглянула ...через розовые веточки:)))))))

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 01:43:45

очень интересный рецепт)) голосую))flower

Jurate
Jurate
15.06.2012 12:43:45
Мурзик,

Б-л-а-г-о-д-а-р-ю !!!👍

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
15.06.2012 01:30:07

42!
ну очень люблю крамбли, спасибо!

Jurate
Jurate
15.06.2012 12:40:37
1simply1 (Таня),

это вам большое спасибо, что заглянулиheart

Veronika
Veronika
15.06.2012 01:09:20

Очень-очень голосуюpooh_lol

Jurate
Jurate
15.06.2012 12:34:22
Veronika,

Очень-очень вам благодарнаflower

светик
светик
15.06.2012 00:29:08

40-я flowerflowerflower

Jurate
Jurate
15.06.2012 00:37:20
светик,

Очень признательна👍

Показать еще комментарии