Галета к завтраку

Галета к завтраку

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6700г
    7444.44% от дневной нормы
  • Жиры3644г
    4555.00% от дневной нормы
  • Углеводы921г
    307.00% от дневной нормы
  • Калории64552кКал
    2689.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять,смешать муку с солью. Холодное сливочное масло нарезать мелко и перетереть с мукой в крошку.
    Муку просеять,смешать муку с солью. Холодное сливочное масло нарезать мелко и перетереть с мукой в крошку.
  • Шаг 1 Добавить в мучную крошку холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Тесто в холодильнике можно хранить до 2 дней.
    Добавить в мучную крошку холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Тесто в холодильнике можно хранить до 2 дней.
  • Шаг 2 Творог смешать с рубленным чесноком, мелко рубленной зеленью базилика, укропа, петрушки.
    Творог смешать с рубленным чесноком, мелко рубленной зеленью базилика, укропа, петрушки.
  • Шаг 3 Тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности,предварительно присыпав ее мукой. Раскатать тесто в круг. Перенести тесто на противень. Выложить половину творога.
    Тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности,предварительно присыпав ее мукой. Раскатать тесто в круг. Перенести тесто на противень. Выложить половину творога.
  • Шаг 4 Присыпать половиной тертого сыра.
    Присыпать половиной тертого сыра.
  • Шаг 5 Завернуть края галеты и смазать взбитым желтком или яйцом.
    Завернуть края галеты и смазать взбитым желтком или яйцом.
  • Шаг 6 Со второй половиной теста поступить так же, раскатать, выложить начинку. Во вторую галету я добавила ветчину.
    Со второй половиной теста поступить так же, раскатать, выложить начинку. Во вторую галету я добавила ветчину.
  • Шаг 7 Отравить запекаться в духовку при температуре 190 градусов, на 25-30 минут.
    Отравить запекаться в духовку при температуре 190 градусов, на 25-30 минут.
  • Шаг 8 Запекать галету до легкого золотистого цвета. Затем разбить в галету яйцо и присолить, поперчить. Одна галета у меня получилась меньше, в нее я разбила одно яйцо,а во вторую (с ветчиной) два яйца. Отправить запекаться еще на пару минут. До тех пор пока белок не схватится.
    Запекать галету до легкого золотистого цвета. Затем разбить в галету яйцо и присолить, поперчить. Одна галета у меня получилась меньше, в нее я разбила одно яйцо,а во вторую (с ветчиной) два яйца. Отправить запекаться еще на пару минут. До тех пор пока белок не схватится.
Оценить5113
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Lyublyu galetu💖Spasibo za recpt,stashilapooh_lol a vmesto vodi mojno moloko dobavit v testo?🌸

    • Светлана Бова

       Спасибо за рецепт!! Теперь регулярно готовлю такую вкуснятину!!

      • Lidia

         "Тесто в холодильнике можно хранить до 2 дней. " - замечательно! Я его с вечера замешаю...

        • Mila

           Юля,примите и мои поздравления!!! Новых побед Вам!!!heartflowerflower

          • Владимир

             очень хорошо. Простота подкупает. Судя по инградиентам, вкус тоже. В общем класс-высшай лига. ( отдельный бал за фотки, аппетитно) поздравляю.

            Оставить комментарий