Пирог со сливочным сыром и голубикой

Пирог со сливочным сыром и голубикой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для такого пирога можно использовать замороженные ягоды, а сверху посыпать его сахарной пудрой и украсить любыми свежими ягодами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории506кКал
    21.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Муку перемешать с разрыхлителем.
    Муку перемешать с разрыхлителем.
  • Шаг 2 Растопить 100 г сливочного масла.
    Растопить 100 г сливочного масла.
  • Шаг 3 Яйца, 150 г сахара, сметану, молоко и соль взбить миксером в однородную массу.
    Яйца, 150 г сахара, сметану, молоко и соль взбить миксером в однородную массу.
  • Шаг 4 Не переставая взбивать, влить растопленное масло.
    Не переставая взбивать, влить растопленное масло.
  • Шаг 5 Добавить муку с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
    Добавить муку с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
  • Шаг 6 Сливочный сыр отправить в тесто и взбить миксером на медленной скорости.
    Сливочный сыр отправить в тесто и взбить миксером на медленной скорости.
  • Шаг 7 Грецкие орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
    Грецкие орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
  • Шаг 8 Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром, выложить половину голубики, посыпать орехами (примерно 1/3) и вылить половину теста. Затем опять слой ягод, орехов (еще 1/3) и сверху ― оставшееся тесто.
    Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром, выложить половину голубики, посыпать орехами (примерно 1/3) и вылить половину теста. Затем опять слой ягод, орехов (еще 1/3) и сверху ― оставшееся тесто.
  • Шаг 9 Посыпать пирог оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке около часа, затем остудить.
    Посыпать пирог оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке около часа, затем остудить.
Оценить537
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Николь

     а какой вы брали слимочный сыр?😇🌷

    • Виктория

       Попробовала вчера испечь. Получился очень вкусный и нежный. Похож на чизкейк. Сверху украсила клубникой, как у Юлии (круглые ягоды скатываются). Спасибо, Юлия. 👍

      • Лариса

         Уже иду на рынок за сливочным сыром!:)

        • Keира

           Роскошный пирог! heart Обязательно испеку!

          Оставить комментарий