Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливочным сыром и голубикой

Пирог со сливочным сыром и голубикой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для такого пирога можно использовать замороженные ягоды, а сверху посыпать его сахарной пудрой и украсить любыми свежими ягодами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 г
200 г
160 г
3 шт.
150 г
130 мл
120 г
1 горсть
10 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Растопить 100 г сливочного масла.
Растопить 100 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Яйца, 150 г сахара, сметану, молоко и соль взбить миксером в однородную массу.
Яйца, 150 г сахара, сметану, молоко и соль взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Не переставая взбивать, влить растопленное масло.
Не переставая взбивать, влить растопленное масло.
На весь экран
шаг 6
Добавить муку с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
Добавить муку с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
На весь экран
шаг 7
Сливочный сыр отправить в тесто и взбить миксером на медленной скорости.
Сливочный сыр отправить в тесто и взбить миксером на медленной скорости.
На весь экран
шаг 8
Орехи слегка измельчить в ступке, чтобы остались крупные кусочки.
Орехи слегка измельчить в ступке, чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 9
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром, выложить половину голубики, посыпать орехами (примерно 1/3) и вылить половину теста. Затем опять слой ягод, орехов (еще 1/3) и сверху ― оставшееся тесто.
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром, выложить половину голубики, посыпать орехами (примерно 1/3) и вылить половину теста. Затем опять слой ягод, орехов (еще 1/3) и сверху ― оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 10
Посыпать пирог оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке около часа, затем остудить.
Посыпать пирог оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке около часа, затем остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Николь
Николь
25.04.2013 23:26:46

а какой вы брали слимочный сыр?😇🌷

Виктория
Виктория
27.08.2012 11:39:44

Попробовала вчера испечь. Получился очень вкусный и нежный. Похож на чизкейк. Сверху украсила клубникой, как у Юлии (круглые ягоды скатываются). Спасибо, Юлия. 👍

Лариса
Лариса
18.06.2012 09:04:49

Уже иду на рынок за сливочным сыром!:)

Keира
Keира
18.06.2012 08:37:11

Роскошный пирог! heart Обязательно испеку!