Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Мадлен" с апельсинами и фисташками(постное)

Печенье "Мадлен" с апельсинами и фисташками(постное)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Милые дамы, рада представить вашему вниманию эти замечательные печеньица. Мягкие и нежные, тесто пористое,воздушное и тающее во рту, с чудесным цитрусовым ароматом. На мой взгляд, эти печенья ничуть не уступают классическому варианту. Отличный завтрак с чашечкой кофе и без угрызений совести. Подойдут для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим питанием!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г яблочного пюре
1/3 ч.л. крахмала
1 ч.л. растительного масла
1 д.л. коричневого сахара
35 г муки
1/2 небольшого апельсина
1 ст.л. фисташек
1/2 ч.л. рахрыхлителя

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234462 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Немного цедры натереть на мелкой терке. Сок отжать(должно получиться примерно 50 мл сока).
На весь экран
шаг 2
Яблочное пюре поместить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст.л. апельсинового сока. Прокипятить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить раст. масло.
На весь экран
шаг 3
Массу немного остудить. Фисташки измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
В остывшую массу добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и фисташки. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся апельсиновый сок подогреть и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать( тесто должно быть легким и воздушным, а НЕ плотным и НЕ жидким; консистенция сметаны).
На весь экран
шаг 6
Разложить тесто по специальным формочкам для "мадлен"- в виде ракушек(или любым другим, какие у вас есть). Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 20-25 мин(ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может варьироваться). Печенье должно подняться и стать золотистым. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
12.04.2016 14:55:09

Спасибо большое за рецепт! К посту очень подошел. Фотоотчет прилагаю.

Анна
Анна
12.04.2016 20:55:04
Галина Савина,

Галина, спасибо)))))Очень рада, что рецепт пригодился!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
19.06.2012 23:31:24

Очень понравилось, что без угрызений совестиpooh_lolflowerflowerflower

Анна
Анна
20.06.2012 09:18:34
Ольчик :),

👍очень рада!!!:)

светик
светик
19.06.2012 23:26:48

голосую 15-я за вкусняшкуflowerзабрала:Pflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.06.2012 16:57:31

Интересный рецепт! :) А сколько сахара нужно?

Анна
Анна
19.06.2012 21:40:52
Ольга♥Ч,

👍1 десертная ложка

Veronika
Veronika
19.06.2012 16:36:54

Голосую за Ваше печенье😀

Анна
Анна
19.06.2012 21:45:26
Veronika,

спасибоflower

Показать еще комментарии