Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
43010 ed4 square100
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история... Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
1 небольшая луковица
1 крупный зубок чеснока
50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
небольшой пучок петрушки
1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
На весь экран
шаг 7
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
На весь экран
шаг 9
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
DariaT
DariaT
14.10.2013 14:15:25

Zdorovo! Ochen' ponravilos'! Legko, bystro i ochen' vkusno!!!!!!!!!!!😊😊😊 mmmmm..... spasibo!!! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 17:01:35
DariaT,

На здоровье!!!!!😊 Такие эмоции приятные, Вам спасибо огромное за отзыв!!!😃💖 Очень-очень рада, что Вам понравился😇

DariaT
DariaT
14.10.2013 17:53:46
Снежинка Татьяна,

vam spasibo za takoj chudesnyj rezept!!! 😊💐😊

galina
galina
27.07.2012 16:37:42

Таня!Когда же Вы все успеваете!?Вот молодец какая!!!Все вкусно и красиво!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2012 20:51:39
galina,

😱😱 Спасибо огромное! Вот как-то так получается! Очень люблю это дело!heart

Белка
Белка
20.07.2012 00:36:37

Вкусно!!! На завтрак и не только. Взяла на заметку. Воспользуюсь обязательно. Люблю такие штуки:) Спасибо! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.07.2012 11:45:01
Белка,

Спасибо Вам, что заглянули! Очень приятно!heart

Mariana
Mariana
21.06.2012 01:59:13

Я тоже люблю фриттату!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.06.2012 13:08:32
Mariana,

Я гляжу любителей не мало оказалось😀 Спасибо!flower

Показать еще комментарии