Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой

Пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам вкусный и довольно полезный пирог с ревенем и овсяными хлопьями) думаю, должен понравиться любителям овсяной выпечки) идею подглядела у Fluffy 76, но несколько изменила рецепт под себя) хочу отметить, что он так и остается рецептом-идеей, Вы можете его адаптировать по своему вкусу, а именно: 1) количество сахара увеличивайте в зависимости от того, насколько Вы любите сладкое (3 ст.л. - это почти несладкий пирог); мне хватило 100 мл сахара+50 г для ревеня. 2) по поводу муки: можно делать, как в оригинале, с блинной, можно с обычной пшеничной, как я, взять кукурузную и пшеничную муку) я для первого раза решила взять 200 мл кукурузной и 175 мл пшеничной муки; в следующей раз попробую только на кукурузной, при этом, он, конечно, будет иметь более плотную структуру. Если Вы не используете блинную муку, то надо добавить еще 1 ч.л. разрыхлителя. 3) по поводу фруктов: ревень может быть свежий или замороженный; если замороженный, также можно добавить яблоки, изюм, клубнику и малину. В этом рецепте удобно все измерять мерным стаканом. Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

стакан 250 мл
1.5 стакана (375 мл) блинной муки (у меня 200 мл кукурузной и 175 мл пшеничной)
1/2 ч.л. соли
10 г разрыхлителя (у меня +1ч.л.)
3 ст.л. с горкой сахара (у меня 100 мл сахара + 50 г для ревеня)
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
сок от ревеня, если он замороженнный, или любой другой (апельсиновый, яблочный) 150-160 мл (у меня апельсиновый)
растительное масло 90-100 мл (у меня подсолнечное)
2 яйца
120-150 мл сметаны 20%
грамм 600 ревеня
Можно добавить:
немного яблока, изюма, клубники или малины (ничего не добавляла)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154204 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ревень режем на кусочки. Я его присыпала 50 г сахара и припустила минут 5 до мягкости. Сильно разваривать его не надо.
Ревень режем на кусочки. Я его присыпала 50 г сахара и припустила минут 5 до мягкости. Сильно разваривать его не надо.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Частями вводим сметану, сок и растительное масло.
Частями вводим сметану, сок и растительное масло.
На весь экран
шаг 4
В миске смешиваем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавляем в них жидкую составляющую, все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
В миске смешиваем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавляем в них жидкую составляющую, все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
Добавляем наш ревень и еще раз перемешиваем.
Добавляем наш ревень и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой или используем бумагу для выпечки. Выливаем наше тесто в форму. Ставим в духовку 180 гр минут на 40-50.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой или используем бумагу для выпечки. Выливаем наше тесто в форму. Ставим в духовку 180 гр минут на 40-50.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог накрываем полотенцем и остужаем.
Готовый пирог накрываем полотенцем и остужаем.
На весь экран
шаг 8
Можно присыпать его сахарной пудрой. Я посыпала измельченным фундуком. Приятного аппетита)
Можно присыпать его сахарной пудрой. Я посыпала измельченным фундуком. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
23.06.2012 04:58:59

за мягкий пушистик 19! heart

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:10:42
Светлана,

Светочка, большое спасибо, что заглянула)):)

Elen@Lat
Elen@Lat
23.06.2012 01:17:00

😀Оленька, я на пирожок!😘

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:11:14
Elen@Lat,

Леночка, пасибки)) угощайся)):)

Мария KMW
Мария KMW
23.06.2012 01:06:02

17flower👌 фитнес-пирогу!😀

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:11:34
Мария KMW,

Машенька, большое спасибо))):)

Mila
Mila
23.06.2012 00:47:34

Рецепт чудесный,все мои любимые продукты!!! Спасибо!!! 16-я и +5!!!👌flower👌flower

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:12:14
Mila,

Мила, спасибо большое)) рада, что рецепт приглянулся)):)

Veronika
Veronika
23.06.2012 00:09:41

Мне нравится Ваша идея с кукурузной мукой! Голосую:)

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:12:47
Veronika,

Вероника, большое спасибо)))flower

Показать еще комментарии