Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине

Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
43169 ed4 square100
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знаменитый бретонский пирог FAR BRETON. Много раз о нем слышала, но никогда не пробовала. И вот я его обнаружила на страницах книги Ришара Бертине "Хлебное дело. Серьезное увлечение. Подлинное мастерство". Я не могла его не повторить... В общем то это не совсем пирог в привычном понимании этого слова... Что то среднее между запеканкой, суфле и пудингом... Но одно могу сказать точно - это очень вкусно, особенно в холодном виде... И это ни в коем случае не сладкий омлет. Принимайте...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г чернослива без косточки
50 г рома
130 г сахара
4 крупных яйца
110 г пшеничной муки
750 г жирного молока
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197361 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чернослив промыть и замочить в роме на несколько часов.
Чернослив промыть и замочить в роме на несколько часов.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить...Вмешать холодное молоко (я брала молоко 3,2% и 10% сливки в равных пропорциях). Тесто получается довольно жидкое...
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить...Вмешать холодное молоко (я брала молоко 3,2% и 10% сливки в равных пропорциях). Тесто получается довольно жидкое...
На весь экран
шаг 3
В смазанную сливочным маслом форму выложить чернослив и несколько минут прогреть в разогретой до 220 градусов духовке.
В смазанную сливочным маслом форму выложить чернослив и несколько минут прогреть в разогретой до 220 градусов духовке.
На весь экран
шаг 4
Форму достать из духовки и залить тестом. Выпекать 10 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и держать в духовке еще 30-40 минут. Готовность проверяется следующим образом - намочить в холодной воде острый нож и проткнуть середину. Если нож останется чистым, то пирог готов. (Видите на фото шрам от ножа?)
Форму достать из духовки и залить тестом. Выпекать 10 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и держать в духовке еще 30-40 минут. Готовность проверяется следующим образом - намочить в холодной воде острый нож и проткнуть середину. Если нож останется чистым, то пирог готов. (Видите на фото шрам от ножа?)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
27.11.2013 14:07:19

Осваиваю потихоньку "Хлебное дело"))))

Ла Ванда
Ла Ванда
27.11.2013 20:01:19
GinaGrin,

😊😊😊

Liza Oliver
Liza Oliver
26.06.2012 03:01:55

Хочу сделать очень!! Голосую 58flower

Ла Ванда
Ла Ванда
26.06.2012 09:03:20
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!!!

Mariana
Mariana
26.06.2012 02:01:29

Голосую!

Ла Ванда
Ла Ванда
26.06.2012 09:23:15
Mariana,

👍👍👍

Veronika
Veronika
26.06.2012 00:46:10

Викуля! Какой чудесный пирожок! Голосуюheart

Ла Ванда
Ла Ванда
26.06.2012 09:23:22
Veronika,

👍👍👍

Sенечка
Sенечка
26.06.2012 00:23:53

Пирог с черносливом - это хорошо 😀 Ловите голос 53-я flower

Ла Ванда
Ла Ванда
26.06.2012 09:23:29
Sенечка,

👍👍👍

Показать еще комментарии