
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знаменитый бретонский пирог FAR BRETON. Много раз о нем слышала, но никогда не пробовала. И вот я его обнаружила на страницах книги Ришара Бертине "Хлебное дело. Серьезное увлечение. Подлинное мастерство". Я не могла его не повторить... В общем то это не совсем пирог в привычном понимании этого слова... Что то среднее между запеканкой, суфле и пудингом... Но одно могу сказать точно - это очень вкусно, особенно в холодном виде... И это ни в коем случае не сладкий омлет. Принимайте...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чернослив400.0г
- ром50.0г
- сахар130.0г
- яйца куриные4.0шт.
- пшеничная мука110.0стакан
- молоко750.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2083г2314.44% от дневной нормы
- Жиры316г395.00% от дневной нормы
- Углеводы16876г5625.33% от дневной нормы
- Калории77587кКал3232.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив промыть и замочить в роме на несколько часов. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить...Вмешать холодное молоко (я брала молоко 3,2% и 10% сливки в равных пропорциях). Тесто получается довольно жидкое... - Шаг 3
В смазанную сливочным маслом форму выложить чернослив и несколько минут прогреть в разогретой до 220 градусов духовке. - Шаг 4
Форму достать из духовки и залить тестом. Выпекать 10 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и держать в духовке еще 30-40 минут. Готовность проверяется следующим образом - намочить в холодной воде острый нож и проткнуть середину. Если нож останется чистым, то пирог готов. (Видите на фото шрам от ножа?)
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу





















Комментарии
38Осваиваю потихоньку "Хлебное дело"))))
Хочу сделать очень!! Голосую 58flower
Голосую!
Викуля! Какой чудесный пирожок! Голосуюheart
Пирог с черносливом - это хорошо 😀 Ловите голос 53-я flower