Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный десерт с белым шоколадом и ежевикой

Сливочный десерт с белым шоколадом и ежевикой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда растапливается белый шоколад, его можно перемешивать только деревянной или пластиковой лопаткой, от соприкосновения с металлом шоколад может свернуться.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
120 г
1 шт.
150 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить 100 г шоколада вместе с молоком на водяной бане.
Растопить 100 г шоколада вместе с молоком на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4–6 ягод оставить для украшения).
Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4–6 ягод оставить для украшения).
На весь экран
шаг 3
Ежевичное пюре протереть через сито.
Ежевичное пюре протереть через сито.
На весь экран
шаг 4
Растопленный шоколад остудить (можно отправить его в морозилку).
Растопленный шоколад остудить (можно отправить его в морозилку).
На весь экран
шаг 5
Предварительно охлажденный белок взбить миксером в крепкую пену.
Предварительно охлажденный белок взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить миксером в пышную пену.
Сливки взбить миксером в пышную пену.
На весь экран
шаг 7
Перемешать взбитые сливки и белки, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить охлажденную шоколадную массу.
Перемешать взбитые сливки и белки, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить охлажденную шоколадную массу.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
В прозрачный бокал выложить сливочно-шоколадную массу, затем ежевичное пюре и слегка перемешать, чтобы получились разводы.
В прозрачный бокал выложить сливочно-шоколадную массу, затем ежевичное пюре и слегка перемешать, чтобы получились разводы.
На весь экран
шаг 10
Присыпать натертым шоколадом, украсить целыми ягодами ежевики.
Присыпать натертым шоколадом, украсить целыми ягодами ежевики.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ELENik
ELENik
10.08.2012 08:59:54

flower