Сливочный десерт с белым шоколадом и ежевикой

Сливочный десерт с белым шоколадом и ежевикой

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда растапливается белый шоколад, его можно перемешивать только деревянной или пластиковой лопаткой, от соприкосновения с металлом шоколад может свернуться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории1209кКал
    50.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить 100 г шоколада вместе с молоком на водяной бане.
    Растопить 100 г шоколада вместе с молоком на водяной бане.
  • Шаг 1 Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4–6 ягод оставить для украшения).
    Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4–6 ягод оставить для украшения).
  • Шаг 2 Ежевичное пюре протереть через сито.
    Ежевичное пюре протереть через сито.
  • Шаг 3 Растопленный шоколад остудить (можно отправить его в морозилку).
    Растопленный шоколад остудить (можно отправить его в морозилку).
  • Шаг 4 Предварительно охлажденный белок взбить миксером в крепкую пену.
    Предварительно охлажденный белок взбить миксером в крепкую пену.
  • Шаг 5 Сливки взбить миксером в пышную пену.
    Сливки взбить миксером в пышную пену.
  • Шаг 6 Перемешать взбитые сливки и белки, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить охлажденную шоколадную массу.
    Перемешать взбитые сливки и белки, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить охлажденную шоколадную массу.
  • Шаг 7 Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
    Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 В прозрачный бокал выложить сливочно-шоколадную массу, затем ежевичное пюре и слегка перемешать, чтобы получились разводы.
    В прозрачный бокал выложить сливочно-шоколадную массу, затем ежевичное пюре и слегка перемешать, чтобы получились разводы.
  • Шаг 9 Присыпать натертым шоколадом, украсить целыми ягодами ежевики.
    Присыпать натертым шоколадом, украсить целыми ягодами ежевики.
Оценить544
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ELENik

      flower

    Оставить комментарий