Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сютлач - секреты приготовления (Sütlaç)

Сютлач - секреты приготовления (Sütlaç)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сютлач — рисовый пудинг, традиционный десерт в Турции. Подается как горячим, так и холодным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стакана + 4 столовые ложки молока
1 1/2 стакана воды
1,5 стакана сливок
1/3 стакана риса
3 столовые ложки крахмала
щепотка соли
подсластители: сахар, мёд, фрукты, сироп
специи по желанию: корица, мускатный орех, имбирь
ароматизаторы: ваниль, апельсин, лимон
любая ореховая стружка: фисташковая, миндальная

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис залить горячей водой и оставить на 30 минут. (заливать, чтобы вода покрывала крупу)
Рис залить горячей водой и оставить на 30 минут. (заливать, чтобы вода покрывала крупу)
На весь экран
шаг 2
Спустя указанного времени рис промыть, залить водой и варить до готовности. Примерно 20-25 минут после закипания.
Спустя указанного времени рис промыть, залить водой и варить до готовности. Примерно 20-25 минут после закипания.
На весь экран
шаг 3
К сварившемуся рису добавить сливки, молоко, соль, подсластителии. Ароматизаторы и специи по вкусу. (Классический вариант это сахар и ванилин).
К сварившемуся рису добавить сливки, молоко, соль, подсластителии. Ароматизаторы и специи по вкусу. (Классический вариант это сахар и ванилин).
На весь экран
шаг 4
Постоянно помешивая добавить крахмал, разведенный с 4 ст.л. молока.
Постоянно помешивая добавить крахмал, разведенный с 4 ст.л. молока.
На весь экран
шаг 5
Варить постоянно помешивая на среднем огне. Как только появятся пузырьки на поверхности варить ровно 1 минуту и снять с огня.
Варить постоянно помешивая на среднем огне. Как только появятся пузырьки на поверхности варить ровно 1 минуту и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Разлить по креманкам.
Разлить по креманкам.
На весь экран
шаг 7
Если употреблять в холодном виде то нужно дать полностью остыть и поставить на пару часов в холодильник. По собственному опыту могу смело сказать, что вкусно и так и так :) Перед подачей посыпаем корицей или фисташковой крошкой.
Если употреблять в холодном виде то нужно дать полностью остыть и поставить на пару часов в холодильник. По собственному опыту могу смело сказать, что вкусно и так и так :) Перед подачей посыпаем корицей или фисташковой крошкой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Марина Коновалова
Марина Коновалова
04.06.2015 22:33:19

очень люблю сютлач ,рецепт очень хороший только я еще люблю его по керамическим формочкам разложить ,формочки поставить в противень с водой (вода должна доходить до середины формочек)и запечь минут 15 ,получается запеченный сютлачь 🌺

Мелисса
Мелисса
10.10.2012 13:12:35

эта норма на 4 порции?

Ульяна
Ульяна
10.10.2012 15:09:05
Мелисса,

из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 порции, все зависит от посуды в которой вы будете подавать

Мелисса
Мелисса
10.10.2012 20:28:02
Ульяна ,

спасибо )) буду пробовать..

Ульяна
Ульяна
10.10.2012 20:55:50
Мелисса,

удачи, надеюсь не пожалеете 😀

Мурзик
Мурзик
17.08.2012 00:15:31

какая вкуснота)) Ульяночка, лови 21ый голос))

Ульяна
Ульяна
17.08.2012 14:02:10
Мурзик,

спасибо большое)) люблю такие десерты pooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
16.08.2012 23:47:58

20, суперский рецептик Ланусечка👌heartflower

Ульяна
Ульяна
17.08.2012 14:01:31
☼Таня☺,

ой, спасибо 😱

Elen@Lat
Elen@Lat
16.08.2012 23:27:34

😀19-ая, и правда очень должно быть вкусно, забрала)))heartheartheart

Ульяна
Ульяна
17.08.2012 14:01:18
Elen@Lat,

спасибо большущее)) Леночка, попробуй, должно понравится 😀

Показать еще комментарии