Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-банановые пирожные

Шоколадно-банановые пирожные
Шоколадно-банановые пирожные
Шоколадно-банановые пирожные
Шоколадно-банановые пирожные
43434 ed4 square100
Шоколадно-банановые пирожные
Шоколадно-банановые пирожные
Шоколадно-банановые пирожные
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
за основу взят рецепт: http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/shokoladno-bananovyj-tort-2570.html Захотелось и мне сделать такой тортик, но не люблю я готовые ингредиенты типа печенья.. подкорректировав этот момент, делюсь с вами этим чудесным рецептом)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
щепотку соли
75гр. слив.масла
Крем:
400гр сметаны
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
0,5 ст. молока
10-15гр желатина
Начинка:
2,5 банана :)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Желтки взбить с сахаром, белки с солью: соединить, перемешать. Добавить муку. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Бисквит измельчить в блендере
Бисквит измельчить в блендере
На весь экран
шаг 3
Добавить, растопленное на водяной бане, масло. Хорошо размешать.
Добавить, растопленное на водяной бане, масло. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
Форму застелить пергаментной бумагой, оставить края(для того чтоб потом можно было вытащить торт). Выложить бисквитную массу, равномерно утрамбовать и поставить в холодильник.
Форму застелить пергаментной бумагой, оставить края(для того чтоб потом можно было вытащить торт). Выложить бисквитную массу, равномерно утрамбовать и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить набухать. Тем временем сметану смешать с 2 ст.л сахара.
Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить набухать. Тем временем сметану смешать с 2 ст.л сахара.
На весь экран
шаг 6
Шоколад: Какао, молоко, 2 ст.л. сахара размешать и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая довести до однородного состояния. Дать немного остыть.
Шоколад: Какао, молоко, 2 ст.л. сахара размешать и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая довести до однородного состояния. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 7
Крем: В сметану добавить шоколад.
Крем: В сметану добавить шоколад.
На весь экран
шаг 8
Желатин нагреть на водяной бане, пока полностью не растворится. Добавить в крем и хорошо перемешать.
Желатин нагреть на водяной бане, пока полностью не растворится. Добавить в крем и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
На бисквитную основу выложить бананы
На бисквитную основу выложить бананы
На весь экран
шаг 10
Залить кремом и поставить в холодильник на ночь.
Залить кремом и поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 11
Застывший торт нарезать на порции и украсить шоколадным соусом, глазурью или просто кусочками шоколада.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
02.07.2012 02:53:54

5+!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2012 01:27:57

Однажды заливала также бананы шоколадной начинкой по рецепту Симы-было вкусно!Голосую 103-я!:)

Expressio
Expressio
02.07.2012 01:34:25
ТатьянаS,

спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
02.07.2012 01:02:26

Голосую!flowerheartflower

Expressio
Expressio
02.07.2012 01:34:32
Elen@Lat
Elen@Lat
01.07.2012 23:17:00

:)Мой голос за шикарные пирожные!!!👌👌👌

Expressio
Expressio
01.07.2012 23:50:56
Elen@Lat,

😀 спасибо)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.07.2012 23:13:24

Ну, слава Богу. Голосование принимает нормальный вид к вечеру. Удачи!!!flower

Expressio
Expressio
01.07.2012 23:50:45
ЮсяЮся,

спасибо)😀

Показать еще комментарии