Абрикосовое пюре

Абрикосовое пюре

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Отличный вариант для того, чтобы не приучать ребенка к сахару, — получается что-то среднее между пюре и вареньем. Хорошо добавлять в овсянку, намазывать на торт, пропитывать бисквиты, украшать мороженое (особенно вместе с орехами), а можно развести водой и давать ребенку пить. Вам понадобятся не абрикосы из красивых пачек, а купленная на рынке сухая курага, ничем не размоченная.

Такое пюре можно сделать и из кураги пополам с яблоками без кожицы и сердцевины, а вместо ванильного сахара добавить 1/4 ч. ложки ванильного экстракта или корицу — она хорошо сочетается с яблоками. Вместо воды можно залить курагу свежевыжатым апельсиновым соком, тогда ваниль добавлять не нужно, апельсин и так обладает очень сильным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курагу поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была только покрыта, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, минут 25‒30, пока курага не станет мягкой. По необходимости можно подлить немного воды.
    Курагу поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была только покрыта, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, минут 25‒30, пока курага не станет мягкой. По необходимости можно подлить немного воды.
  • Шаг 2 Выключить огонь и не открывать крышку 10 минут, чтобы курага настоялась, сохранив аромат.
    Выключить огонь и не открывать крышку 10 минут, чтобы курага настоялась, сохранив аромат.
  • Шаг 3
    Ванильный сахар развести небольшим количеством кипяченой воды, влить в кастрюлю с курагой и размешать, а затем взбить в блендере. Если масса получается густая, добавить еще немного кипяченой воды.
  • Шаг 4
    Выложить пюре в стеклянную емкость, дождаться, пока оно остынет, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий