Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое пюре

Абрикосовое пюре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Отличный вариант для того, чтобы не приучать ребенка к сахару, — получается что-то среднее между пюре и вареньем. Хорошо добавлять в овсянку, намазывать на торт, пропитывать бисквиты, украшать мороженое (особенно вместе с орехами), а можно развести водой и давать ребенку пить. Вам понадобятся не абрикосы из красивых пачек, а купленная на рынке сухая курага, ничем не размоченная. Такое пюре можно сделать и из кураги пополам с яблоками без кожицы и сердцевины, а вместо ванильного экстракта добавить корицу — она лучше сочетается с яблоками.
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
255 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курагу поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрыла сухофрукты, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне минут 25−30 до мягкости, время от времени помешивая и подливая воды, если нужно.
На весь экран
шаг 2
Выключить огонь и не открывать крышку 10 минут, чтобы курага настоялась, сохранив аромат.
На весь экран
шаг 3
Развести ванильный сахар небольшим количеством кипяченой воды и влить в кастрюлю с курагой, размешать, а затем взбить в блендере. Если масса получается густая, добавить еще немного кипяченой воды.
На весь экран
шаг 4
Выложить пюре в стеклянную емкость, дождаться, пока оно остынет, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Вместо воды можно залить курагу свежевыжатым апельсиновым соком, тогда ваниль добавлять не нужно, апельсин и так обладает очень сильным вкусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить