
Абрикосовое пюре
Описание рецепта
Отличный вариант для того, чтобы не приучать ребенка к сахару, — получается что-то среднее между пюре и вареньем. Хорошо добавлять в овсянку, намазывать на торт, пропитывать бисквиты, украшать мороженое (особенно вместе с орехами), а можно развести водой и давать ребенку пить. Вам понадобятся не абрикосы из красивых пачек, а купленная на рынке сухая курага, ничем не размоченная.
Такое пюре можно сделать и из кураги пополам с яблоками без кожицы и сердцевины, а вместо ванильного сахара добавить 1/4 ч. ложки ванильного экстракта или корицу — она хорошо сочетается с яблоками. Вместо воды можно залить курагу свежевыжатым апельсиновым соком, тогда ваниль добавлять не нужно, апельсин и так обладает очень сильным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курага255.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории277кКал11.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была только покрыта, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, минут 25‒30, пока курага не станет мягкой. По необходимости можно подлить немного воды. - Шаг 2
Выключить огонь и не открывать крышку 10 минут, чтобы курага настоялась, сохранив аромат. - Шаг 3Ванильный сахар развести небольшим количеством кипяченой воды, влить в кастрюлю с курагой и размешать, а затем взбить в блендере. Если масса получается густая, добавить еще немного кипяченой воды.
- Шаг 4Выложить пюре в стеклянную емкость, дождаться, пока оно остынет, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут











