Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк с черным перцем, коньяком и грибами

Стейк с черным перцем, коньяком и грибами
Стейк с черным перцем, коньяком и грибами
43633 ed4 square100
Стейк с черным перцем, коньяком и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Французское блюдо, в оригинале наз-ся Steak au poivre. Для этого блюда используют традиционно филе миньон. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным! К нему подают обычно картофель-фри или картофельное пюре.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 маленьких филе или один большой кусок
1 ст.л. олив.масла
3 ст.л. перец горошком разный
1/2 ч.л. соль, разделить
1/4 стак.слив.масло, разделить
1 луковица, порезать
200 г свеж.шампиньонов, очистить, порезать крупные
1/4 стак.коньяк
1/4 стак.бульон
1/2 стак.сливок
свеж.петрушка по желанию

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
157817 ed4 square150
157816 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе смазать олив.маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч.л соль.
Филе смазать олив.маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч.л соль.
На весь экран
шаг 2
2 стол.л слив.масло растопить на железной сковороде,сред-высок. огонь.Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин.каждую сторону.
2 стол.л слив.масло растопить на железной сковороде,сред-высок. огонь.Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин.каждую сторону.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 210гр.и поставить наше мясо на 12 мин.Затем готовое мясо выложим на тарелку,прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол.л слив.масла на сред-высок.огне. Добавим порезанный лук,грибы и 10мин.обжариваем до мягкого состояния.Добавим затем конъяк и бульон.И готовим еще 5 мин.
Разогреть духовку до 210гр.и поставить наше мясо на 12 мин.Затем готовое мясо выложим на тарелку,прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол.л слив.масла на сред-высок.огне. Добавим порезанный лук,грибы и 10мин.обжариваем до мягкого состояния.Добавим затем конъяк и бульон.И готовим еще 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Когда жидкость убавится,добавим сливки и готовим еще 5 мин. Мясо разрежим порционно,если у вас большим куском.
Когда жидкость убавится,добавим сливки и готовим еще 5 мин. Мясо разрежим порционно,если у вас большим куском.
На весь экран
шаг 5
Подаем на стол с гарниром.
Подаем на стол с гарниром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
10.08.2012 18:45:12

здорово ,оч.похоже Оль😀

Ольчик :)
Ольчик :)
10.08.2012 16:15:42

Аля, я бегу с отчетом! Очень вкусно получилось, жаль грибов не оказалось, а так захотелось попробовать мясо в таком варианте, с грибами было бы вообще супер, но я добавила немного сушеных грибов, аромат - волшебный!!! Вот только само мясо было очень жестким, видимо не ту часть выбрала))))

Апрель
Апрель
10.08.2012 18:47:08
Ольчик :),

да согласна при неправильном подборе мяса,нет той мягкости и сочности,есть куски для маринования,есть для жарки и запекания и т.д,но как говорится будешь знать на будущее,все ж приходит через опыт😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.07.2012 01:58:53

75-я :)

Апрель
Апрель
07.07.2012 02:31:49
Екатерина Мельникова,

благодарю😀😀👍

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
07.07.2012 01:54:19

голос!flower

Апрель
Апрель
07.07.2012 02:31:38
1simply1 (Таня),

спсаибоflowerheart👍

Elen@Lat
Elen@Lat
06.07.2012 23:39:11

:)Аленька, вкусное мяско!!!!!:)

Апрель
Апрель
06.07.2012 23:40:35
Elen@Lat,

спасибо Лена👍👍👍

Показать еще комментарии