Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем

Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
43684 ed4 square100
Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По мотивам моего любимого Львовского сырника. Очень мне нравится это вид творожной выпечки, экспериментирую по-разному :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

творог (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
вяленая клюква.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207964 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог тщательно растереть с сахаром и яйцами. Должна получиться в однородная, пышная, кремообразная масса.
Творог тщательно растереть с сахаром и яйцами. Должна получиться в однородная, пышная, кремообразная масса.
На весь экран
шаг 2
Всыпать крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.
На весь экран
шаг 3
Клюкву промыть и обсушить, добавить к творожной массе и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Для штрейзеля сливочное масло натереть на терке, смешать в крошку с мукой и сахаром, всыпать какао. Перемешать до однородности.
Для штрейзеля сливочное масло натереть на терке, смешать в крошку с мукой и сахаром, всыпать какао. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот. Накрыть второй половиной штрейзеля.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы. Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Манюша
Манюша
24.05.2014 21:02:52

Отличный сырник. Пекла по похожему рецепту. Он очень мало отличается.

Mariana
Mariana
08.07.2012 03:34:34

Обожаю все сырники без исключения!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
08.07.2012 00:08:39

:)Я на вкусняшку!:)

Ева
Ева
08.07.2012 00:06:28

какая классная идея со штрейзелем!:)

Veronika
Veronika
07.07.2012 23:49:00

Я тоже большая поклонница всего творожного, поэтому с удовольствием голосую за вашу творожную выпечку!flowerflowerflower

Показать еще комментарии