Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней
43779 ed4 square100
Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лето.... вишни... соблазны... Думала, что же приготовить из вишни, и вот придумалось мне приготовить австрийский "тирольский" пирог. Покопалась я на просторах инета и нашла противоречивую информацию. В одних источниках пишут, что тирольские пироги делаются исключительно на бисквитном корже, в других - что только на песочном корже. Объединяет всех только то, что используется заварной крем и фрукты залитые желированным сиропом. Подумала я и решила сделать его на корже из песочного теста, но того теста, которое готовится с яйцами. Австрия - это неизменные традиции, поэтому пирог должен был быть традиционным, даже классическим. Так вот, я взяла классический рецепт песочного теста, классический рецепт заварного крема и вишни...вишни...вишни.. Еще добавила нотку оригинальности замочив вишни в самбуке. Пирог получился безумно вкусным! А теперь немного истории, откуда же взялись тирольские пироги. Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А "тирольскими" эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
⅓ г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
30 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
212885 ed4 square150
210558 ed4 square150
208797 ed4 square150
208796 ed4 square150
162363 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Предварительный этап: почистить от косточек вишни и засыпать сахаром, залить алкоголем. Пусть настаиваются, пока мы будем готовить корж и крем.
На весь экран
шаг 2
Масло порезанное на кубики (из холодильника), сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Теперь нужно тесто охладить в холодильнике в течении минут 30. Вынуть из холодильника раскатать и выложить в форму. Мой опыт: я закидываю все ингредиенты в блендер и перемешиваю в течении секунд 30. Тесто готово. При этом масло не тает от теплых рук и тесто получается эластичное. Я его не раскатываю, а размазываю по форме. Так быстрее получается и нет отходов теста :) Тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах. После этого ставлю форму в морозилку минут на 10, чтоб тесто застыло. Тогда оно лучше ведет себя в духовке.
Масло порезанное на кубики (из холодильника), сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Теперь нужно тесто охладить в холодильнике в течении минут 30. Вынуть из холодильника раскатать и выложить в форму. Мой опыт: я закидываю все ингредиенты в блендер и перемешиваю в течении секунд 30. Тесто готово. При этом масло не тает от теплых рук и тесто получается эластичное. Я его не раскатываю, а размазываю по форме. Так быстрее получается и нет отходов теста :) Тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах. После этого ставлю форму в морозилку минут на 10, чтоб тесто застыло. Тогда оно лучше ведет себя в духовке.
На весь экран
шаг 3
Для того, чтобы тесто не расплылось в духовке, нужно накрыть его пергаментом и засыпать горохом-фасолью. Мой опыт: к сожалению, у меня не всегда в доме есть горох-фасоль, поэтому я придумала чем придавить его :) Думаю, сейчас почти у всех есть посуда для микроволновки стеклянная. Так вот я подобрала стеклянную крышку от емкости как раз подходящую по диаметру. Ей и прижимаю тесто.
Для того, чтобы тесто не расплылось в духовке, нужно накрыть его пергаментом и засыпать горохом-фасолью. Мой опыт: к сожалению, у меня не всегда в доме есть горох-фасоль, поэтому я придумала чем придавить его :) Думаю, сейчас почти у всех есть посуда для микроволновки стеклянная. Так вот я подобрала стеклянную крышку от емкости как раз подходящую по диаметру. Ей и прижимаю тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем нашу основу при 220-230 градусах минут 15. Но ориентируемся по цвету теста - оно должно быть красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и охладить.
Выпекаем нашу основу при 220-230 градусах минут 15. Но ориентируемся по цвету теста - оно должно быть красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и охладить.
На весь экран
шаг 5
Теперь делаем крем. Положить в кастрюльку сахар, крахмал (1 ч.л. с хорошей горкой), яйца - все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.
Теперь делаем крем. Положить в кастрюльку сахар, крахмал (1 ч.л. с хорошей горкой), яйца - все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.
На весь экран
шаг 6
Мой опыт: вместо яиц можно взять удвоенное кол-во желтков. Важно не пропустить момент закипания, а то крем будет слишком плотным - не воздушным, то есть варить его до самых первых пузырьков и сразу снять с огня.
Мой опыт: вместо яиц можно взять удвоенное кол-во желтков. Важно не пропустить момент закипания, а то крем будет слишком плотным - не воздушным, то есть варить его до самых первых пузырьков и сразу снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Берем остывшую основу и можно взять теплый крем. Выливаем крем на основу и ставим в холодильник, пока будем заниматься вишнями.
Берем остывшую основу и можно взять теплый крем. Выливаем крем на основу и ставим в холодильник, пока будем заниматься вишнями.
На весь экран
шаг 8
Теперь распустим желатин в 0,5 ст. воды. Добавим желатин к нашим подготовленным вишням. Мой опыт: желатин нужно добавлять не вынимая вишни, тогда он покроет тонким слоем каждую ягодку и они получаться блестящими.
Теперь распустим желатин в 0,5 ст. воды. Добавим желатин к нашим подготовленным вишням. Мой опыт: желатин нужно добавлять не вынимая вишни, тогда он покроет тонким слоем каждую ягодку и они получаться блестящими.
На весь экран
шаг 9
Достаем из холодильника корж с кремом. Выкладываем поверх вишни равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху заливаем смесью сока с желатином, которая у нас образовалась. Ставим пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя (часа на 3-4).
Достаем из холодильника корж с кремом. Выкладываем поверх вишни равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху заливаем смесью сока с желатином, которая у нас образовалась. Ставим пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя (часа на 3-4).
На весь экран
шаг 10
Пробуем дождаться пока застынет, достаем, отрезаем себе кусочек и....
Пробуем дождаться пока застынет, достаем, отрезаем себе кусочек и....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 162
Ed4 square50
Отправить
Aleksandra
Aleksandra
26.07.2015 12:12:26

Кто нибудь из комментирующих реально готовил этот пирог???Мука 3 шт., сахар 1/3 гр., кол-во вишни вообще не указано. Админы, как можно разрешать постить такое?😱

yuliy@
yuliy@
27.07.2015 17:02:55
Aleksandra,

Посмотрите рецепт пирога здесь http://kinda-cook.livejournal.com/

MARGO
MARGO
16.05.2015 22:18:19

Пирог СКАЗОЧНЫЙ!!! Ни добавить, ни убавить)))

Евгения
Евгения
21.09.2014 20:16:36

ОООчень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт! Фото прилагаю🌹🌹🌹

Ольчик :)
Ольчик :)
13.06.2014 11:19:34

Вика, это отвал башки!!! Спасибище!!! Оооочень вкусно!!! 💖

Наталья
Наталья
10.11.2013 17:25:42

Тесто не понравилось (каменное), а вот заварной крем - вкусняшка.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11.11.2013 09:56:09
Наталья,

Жаль, что тесто не получилось😕 Это простое рубленное тесто, оно должно быть нежным и рассыпчатым, слегка слоистым.

Показать еще комментарии