Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареный фенхель с оливковым маслом и апельсиновой начинкой

Жареный фенхель с оливковым маслом и апельсиновой начинкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 пучка
100 г
0,1 кг
1 шт.
0,3 буханки
100 г
1 пучок
1 пучок
60 мл
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Фенхель почистить, разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки, положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока он не станет мягким. Откинуть на дуршлаг и остудить.


На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран
Хлеб измельчить в крошку (корки можно срезать).


На весь экран
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.


На весь экран
Приготовить начинку, смешав листья тимьяна, хлебные крошки, цедру и сок апельсина и оливки, добавить немного соли и оливкового масла.


На весь экран
Остывший фенхель разделить на слои, распределить между ними начинку и сложить снова.


На весь экран
Застелить бумагой для выпечки дно формы, уложить в нее фенхель начиненной стороной вверх, остатки начинки также выложить в форму и сбрызнуть все оливковым маслом. Влить 4 ст. ложки горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.


На весь экран
Лимон порезать на четвертинки.


На весь экран
Руколу и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 4 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля, посыпать крошками и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона.


На весь экран
Подавать теплым (комнатной температуры).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.