Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кранч с маком

Кранч с маком
Кранч с маком
Кранч с маком
43977 ed4 square100
Кранч с маком
Кранч с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Опять я потерялась...Времени снова мало,я только захожу,смотрю Ваши рецепты,дорогие мои, и сохраняю их себе все.Но,теперь что-то надо,наверное,исправляться,и снова становиться активной на сайте:))) Итак,сегодня своеобразный пирог-не пирог,рулет-не рулет, короче, и то и то))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука — 800-840 гр.

сахар — 150 гр.

соль — щепотка.

дрожжи сухие — 12 гр.

молоко — 240 мл.

сливочное масло — 150 гр.

яйцо — 3 шт.

ваниль.

цедра лимона.

начинка:

мак- 150-200 гр.

сахар- 100-150 гр.

молоко- 2/3 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Проверяем дрожжи. В небольшом количестве теплого молока с сахаром разводим дрожжи и даем постоять 10 мин. Если пенная шапка образовалась идем дальше. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Проверяем дрожжи. В небольшом количестве теплого молока с сахаром разводим дрожжи и даем постоять 10 мин. Если пенная шапка образовалась идем дальше. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжевую смесь. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Далее очередь яиц, молока, ванили, цедры. Вымешиваем миксером до однородности пару минут.
Далее очередь яиц, молока, ванили, цедры. Вымешиваем миксером до однородности пару минут.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло размягченное нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем частями в тесто с щепоткой соли.Процесс вымешивания займет минут 7-10
Сливочное масло размягченное нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем частями в тесто с щепоткой соли.Процесс вымешивания займет минут 7-10
На весь экран
шаг 4
Тесто укрываем пищевой пленкой.Ставим в холодильник на 4 часа.
Тесто укрываем пищевой пленкой.Ставим в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 5
Для начинки смешиваем мак,молоко и сахар.
Для начинки смешиваем мак,молоко и сахар.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 25 на 35 см. Равномерно распределяем начинку и скручиваем в рулет.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 25 на 35 см. Равномерно распределяем начинку и скручиваем в рулет.
На весь экран
шаг 7
Рулет разрезаем как на фото.
Рулет разрезаем как на фото.
На весь экран
шаг 8
Переплетаем в жгут концы и перекладываем в застеленную форму. Накрываем пленкой и даем постоять 1 час. Рулет можно смазать яйцом или молоком.Выпекаем при 170 градусах 30-35 минут.
Переплетаем в жгут концы и перекладываем в застеленную форму. Накрываем пленкой и даем постоять 1 час. Рулет можно смазать яйцом или молоком.Выпекаем при 170 градусах 30-35 минут.
На весь экран
шаг 9
Даем остыть и нарезаем.Приятного чаепития!:))
Даем остыть и нарезаем.Приятного чаепития!:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
13.07.2012 23:13:03

21-аяflower:)

Татьянка
Татьянка
14.07.2012 04:53:47
Надежда,

Надежда,спасибо!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.07.2012 20:07:22

Очень люблю крутить кранчи!😀 20-1 голос, Танюш!flowerflowerflower

Татьянка
Татьянка
14.07.2012 04:53:33
Снежинка Татьяна,

Танюююш,спасибочки😘 Я тоже люблю крутить ихpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.07.2012 19:32:03

Танюш шикарно!! фото блеск!

Татьянка
Татьянка
14.07.2012 04:52:48
Сюрреалистичная,

Спасибочкиии😘

Lyudmilae
Lyudmilae
13.07.2012 18:25:47

Чудесный кранч!

Татьянка
Татьянка
14.07.2012 04:52:37
Lyudmilae,

спасибо😘

натахан
натахан
13.07.2012 16:44:27

:)голосую flower интересное тесто - рецепт забрала в свою КК. 👍

Татьянка
Татьянка
14.07.2012 04:51:50
натахан,

Спасибо!👍 Буду рада,если рецепт пригодится!😀

Показать еще комментарии