Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)

Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
44053 ed4 square100
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию интересный гарнир, который готовят в Ливане. Такой гарнир подойдет к любым блюдам. Я сделала один из вариантов с жареным фаршем и миндалем. Очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/4 стакана вермишели тонкой (лучше яичную или из твердых сортов пшеницы)
2 ложки сливочного масла (я использовала оливковое)
1,5 стакана риса (не липучего, я взяла Parboiled)
соль
100-150 г говяжьего фарша
оливкового маслo
Соль
черный перец
корица
мускатный орех
имбирь
лепестки миндаля 50 г (можно любые орехи)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)
В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)
На весь экран
шаг 2
Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.
Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
На весь экран
шаг 4
готовый рис хорошо перемешать
готовый рис хорошо перемешать
На весь экран
шаг 5
Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.
Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.
На весь экран
шаг 6
Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)
Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)
На весь экран
шаг 7
Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания
Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания
На весь экран
шаг 8
Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 00:40:21

Мне так нравится жареная лапша с рисом. А в твоем варианте интересно с миндалем и фаршем.flower

Julia Z
Julia Z
17.07.2012 11:00:26
Мария KMW,

👍😘flower

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
17.07.2012 00:23:51

Мой 46 голос, очень красиво оформлено блюдо👌

Julia Z
Julia Z
17.07.2012 11:00:20
~ Beautiful girl ~,

👍flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.07.2012 00:21:37

45flower

Julia Z
Julia Z
17.07.2012 11:00:17
Эмма.***
Эмма.***
17.07.2012 00:03:53

44-я я Юлечка!flower

Julia Z
Julia Z
17.07.2012 00:06:22
Эмма.***,

👍heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.07.2012 22:24:58

40-аяheart

Julia Z
Julia Z
16.07.2012 23:48:57
Показать еще комментарии