Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Клубочки ниток" (мясные шарики в тесте)

"Клубочки ниток" (мясные шарики в тесте)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен), только там использовалось куриное мясо, а у меня телятина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г слоеного теста
700 г телятины
2-3 луковицы
1/2 пучка петрушки
3 зубчика чеснока
желток для смазывания теста
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
156403 ed4 square150
156394 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.
На весь экран
шаг 2
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
На весь экран
шаг 3
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита!
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Galina
Galina
18.07.2012 23:25:25

Еще не пробовала, стразу сфоткала!!pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.07.2012 00:33:32
Galina,

ух ты, вот это скорость, отлично получилось! Пусть вам будет вкусно!flower И спасибо за фотоспасибо :)

Galina
Galina
19.07.2012 22:31:59
ais20_Алёнушка,

Сегодня с отчетом - ела мама, мой друг и я! От всех вам огромное спасибо👍👍👍👍👍👍! Как любит повторять мой любимый друг в таких случаях -один недостаток - мало)))))))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
22.07.2012 20:40:53
Galina,

Как же это приятно, что было вкусно настолько, что оказалось мало:):):) На здоровье! И спасибо за доверие :)

Hilda
Hilda
18.07.2012 21:51:55

Я с отчетом: сегодня готовила на ужин, очень вкусно! смели моментальноpooh_lol, спасибо за рецепт :)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.07.2012 00:34:55
Hilda,

симпатичные клубочки! Рада что понравился результат :) Спасибо за ваше фотоflower

Ольчик :)
Ольчик :)
18.07.2012 00:43:34

49-я! Румяненькие такие!!!!flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.07.2012 00:35:29
Ольчик :),

это все двойное обмазывание яйцом :)

Ольчик :)
Ольчик :)
19.07.2012 00:45:41
ais20_Алёнушка,

В начале выпекания и в конце??? или сразу?flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.07.2012 00:48:03
Ольчик :),

нет, сразу обмазывается два раза, в рецепте это указано. Получается наносится один слой на все клубочки, пока доходите до последнего клубочка, первый уже подсыхает и вы снова обмазываете все клубочки по второму кругу. Тогда они получаются румяные и глянцевые.

Ольчик :)
Ольчик :)
19.07.2012 10:02:12
ais20_Алёнушка,

Я читала, что нужно дважды обмазать в рецепте, просто уточнила сразу или через время. Спасибо, что уточнили, так понятнее))) Возьму на вооружение)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.07.2012 10:32:45
Ольчик :),

на здоровье! :)

Hilda
Hilda
18.07.2012 00:05:10

47! flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.07.2012 00:05:52
Hilda,

flower спасибо

Ла Ванда
Ла Ванда
17.07.2012 21:30:52

40-яheart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.07.2012 23:27:24
Ла Ванда,

спасибо

Показать еще комментарии