Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки с копченым сыром и чесноком

Ватрушки с копченым сыром и чесноком
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
44155 ed4 square100
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
соль - по вкусу
молоко - 125 г
сыр колбасный копченый - 300 г
чеснок - 4 зуб.
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
яйцо - 1 шт
мука - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление. Часть ватрушек я сделала круглыми, часть фигурными.
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление. Часть ватрушек я сделала круглыми, часть фигурными.
На весь экран
шаг 4
Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать. (я брала петрушку) Смешать все и заправить майонезом.
Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать. (я брала петрушку) Смешать все и заправить майонезом.
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить. И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.
Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить. И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от Вашей духовки. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от Вашей духовки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.07.2012 01:00:36

Отличная закуска, голосую!

Mila
Mila
19.07.2012 23:43:30

Чудесные ватрушки!!! 42-я и +5!!!👌👌flowerflower

Алёна
Алёна
19.07.2012 21:19:33

Прекрасный рецепт!!!! Забрала в КК и голосую👌flower

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2012 20:20:38

Очень интересно, голосую!

Хима
Хима
19.07.2012 17:03:17

классный рецептик, спасибо! взамен - голосок flower

Показать еще комментарии