Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом
Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом
44221 ed4 square100
Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко - 1 ст.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр.
Мука - 1 ст.
Соль - на кончике ножа
Яйца - 4 (5)
Клубника
Клубничный сироп
(Я использовала консервированную клубнику, в качестве сиропа использовала подливку)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшую емкость налить молоко, положить масло (маргарин), соль, поставить на огонь и довести до кипения.
В небольшую емкость налить молоко, положить масло (маргарин), соль, поставить на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Когда все закипит - снять с огня и ввести муку, интенсивно размешивая, чтоб не образовались комочки. Затем снова поставить на маленький огонь и продолжать растирать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет хорошо отставать от ложки и кастрюльки. Выключить огонь и поставить тесто остывать.
На весь экран
шаг 3
В охлажденное тесто следует вводить по одному яйцу, тщательно размешивая. (Если яйца маленькие, то может понадобиться 5 шт.) Тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, чтоб не расплывалось на протвине.
В охлажденное тесто следует вводить по одному яйцу, тщательно размешивая. (Если яйца маленькие, то может понадобиться 5 шт.) Тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, чтоб не расплывалось на протвине.
На весь экран
шаг 4
С помощью двух чайных ложек (или кондитерского шприца) выложить массу на смазанный маслом(подсолнечным) протвинь.
С помощью двух чайных ложек (или кондитерского шприца) выложить массу на смазанный маслом(подсолнечным) протвинь.
На весь экран
шаг 5
На тесто положить клубничку и слегка прижать.
На тесто положить клубничку и слегка прижать.
На весь экран
шаг 6
Сделать тоже самое с остальными и отправить в разогретую духовку на средний огонь и выпекать 15 - 20 мин, затем уменьшить огонь и выпекать еще 10 - 15 мин.
Сделать тоже самое с остальными и отправить в разогретую духовку на средний огонь и выпекать 15 - 20 мин, затем уменьшить огонь и выпекать еще 10 - 15 мин.
На весь экран
шаг 7
Готовые изделия достать из духовки, дать немного остыть, положить на блюдце и полить сиропом.
Готовые изделия достать из духовки, дать немного остыть, положить на блюдце и полить сиропом.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.07.2012 03:07:53

Обалденно Лена) прими 18 голос) flowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
21.07.2012 00:18:32

15flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.07.2012 00:09:33

16-я :) Очень аппетитно и вкусно!

Elen@Lat
Elen@Lat
20.07.2012 23:04:33

:)13-ая!flower

Надежда
Надежда
20.07.2012 22:24:29

12-аяflower:)

Показать еще комментарии