Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная лазанья

Грибная лазанья
Грибная лазанья
44548 ed4 square100
Грибная лазанья
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
http://www.edimdoma.ru/groups/231/posts/2842 - пост про вешенки (грибы)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бешамель:
100 г масла
100 г муки
1000 мл молока
Соль, половинка мускатного ореха, белый перец
Начинка:
Грибы (вешенки) - 1 кг
Твердый сыр - 200 г
Лук - 1 шт
Листы для лазаньи - 12 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле расплавьте масло.Добавьте муку, быстро смешивайте.Как только мука станет золотистой, начинаем медленно вливать молоко. небольшими порциями. Помешивает. И т д не снимая с огня. Дать закипеть и варить-мешать пару минут пока не загустеет.
В кастрюле расплавьте масло.Добавьте муку, быстро смешивайте.Как только мука станет золотистой, начинаем медленно вливать молоко. небольшими порциями. Помешивает. И т д не снимая с огня. Дать закипеть и варить-мешать пару минут пока не загустеет.
На весь экран
шаг 2
Грибы промыть просушить. Порвать на кусочки. Грибы вешенки легче рвать чем резать.
Грибы промыть просушить. Порвать на кусочки. Грибы вешенки легче рвать чем резать.
На весь экран
шаг 3
Далее снять с огня и добавить соль по вкусу потереть мускатный орех. Хорошо перемешать.
Далее снять с огня и добавить соль по вкусу потереть мускатный орех. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на растительном масле на большом огне. добавить резанный лук и жарить до золотистости лука. Посыпать молотым белым перцем.
Обжарить на растительном масле на большом огне. добавить резанный лук и жарить до золотистости лука. Посыпать молотым белым перцем.
На весь экран
шаг 5
Включить духовку на 180С.
На весь экран
шаг 6
Формируем лазанью. Я использую готовые листки. Выбрать форму для запекания. Дно формы полить соусом. Уложить листы. Полить соусом. Грибы...
Формируем лазанью. Я использую готовые листки. Выбрать форму для запекания. Дно формы полить соусом. Уложить листы. Полить соусом. Грибы...
На весь экран
шаг 7
сыр тертый...
сыр тертый...
На весь экран
шаг 8
И так 4 слоя листов и 3 слоя начинки.
И так 4 слоя листов и 3 слоя начинки.
На весь экран
шаг 9
листы... опять соус.
листы... опять соус.
На весь экран
шаг 10
Верх: соус поверх листа и сыр. Отправляем в духовку и запекаем до готовности.
Верх: соус поверх листа и сыр. Отправляем в духовку и запекаем до готовности.
На весь экран
шаг 11
Достать с духовки. Дать немного остыть а то будет не так как надо резаться и плыть. Все! Приятного аппетита!!!
Достать с духовки. Дать немного остыть а то будет не так как надо резаться и плыть. Все! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
tamara
tamara
16.01.2014 19:12:45

Я сделала, оч вкусно получилось. Понравилась даже больше, чем мясная))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.01.2014 18:58:55
tamara,

спасибо!🌺

Маленький Сладкоежка
Маленький Сладкоежка
18.02.2013 15:53:49

Дамы, а использовал ли кто-нибудь из вас не листы для лазаньи, а для бешармака?

Катюсиг
Катюсиг
28.07.2012 02:56:58

голосую !!! няяям

Мурзик
Мурзик
28.07.2012 01:48:54

очень аппетитная лазанья)) 66ой голос)😀

LencHik
LencHik
28.07.2012 01:39:42

Огромное спасибо от меня и особенно от моего мужа!!! 65flower

Показать еще комментарии