
Грибная лазанья
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
ссылка на рецепт - пост про вешенки (грибы)
Пищевая ценность
- Белки148г164.44% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы350г116.67% от дневной нормы
- Калории2919кКал121.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле расплавьте масло.Добавьте муку, быстро смешивайте.Как только мука станет золотистой, начинаем медленно вливать молоко. небольшими порциями. Помешивает. И т д не снимая с огня. Дать закипеть и варить-мешать пару минут пока не загустеет. - Шаг 4
Грибы промыть просушить. Порвать на кусочки. Грибы вешенки легче рвать чем резать. - Шаг 4
Далее снять с огня и добавить соль по вкусу потереть мускатный орех. Хорошо перемешать. - Шаг 5Включить духовку на 180С.
- Шаг 5
Обжарить на растительном масле на большом огне. добавить резанный лук и жарить до золотистости лука. Посыпать молотым белым перцем. - Шаг 6
Формируем лазанью. Я использую готовые листки. Выбрать форму для запекания. Дно формы полить соусом. Уложить листы. Полить соусом. Грибы... - Шаг 7
сыр тертый... - Шаг 8
И так 4 слоя листов и 3 слоя начинки. - Шаг 8
листы... опять соус. - Шаг 9
Верх: соус поверх листа и сыр. Отправляем в духовку и запекаем до готовности. - Шаг 10
Достать с духовки. Дать немного остыть а то будет не так как надо резаться и плыть. Все! Приятного аппетита!!!
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе















Комментарии
37Я сделала, оч вкусно получилось. Понравилась даже больше, чем мясная))
голосую !!! няяям
очень аппетитная лазанья)) 66ой голос)😀
Огромное спасибо от меня и особенно от моего мужа!!! 65flower
64-ая👌flower