Грибная лазанья

Грибная лазанья

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

ссылка на рецепт - пост про вешенки (грибы)

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • мука100.0г
  • молоко1000.0мл
  • грибы1.0кг
  • сыр твердый200.0г
  • перец белыйпо вкусу
  • листы лазаньи12.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки148г
    164.44% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы350г
    116.67% от дневной нормы
  • Калории2919кКал
    121.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюле расплавьте масло.Добавьте муку, быстро смешивайте.Как только мука станет золотистой, начинаем медленно вливать молоко. небольшими порциями. Помешивает. И т д не снимая с огня. Дать закипеть и варить-мешать пару минут пока не загустеет.
    В кастрюле расплавьте масло.Добавьте муку, быстро смешивайте.Как только мука станет золотистой, начинаем медленно вливать молоко. небольшими порциями. Помешивает. И т д не снимая с огня. Дать закипеть и варить-мешать пару минут пока не загустеет.
  • Шаг 4 Грибы промыть просушить. Порвать на кусочки. Грибы вешенки легче рвать чем резать.
    Грибы промыть просушить. Порвать на кусочки. Грибы вешенки легче рвать чем резать.
  • Шаг 4 Далее снять с огня и добавить соль по вкусу потереть мускатный орех. Хорошо перемешать.
    Далее снять с огня и добавить соль по вкусу потереть мускатный орех. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Включить духовку на 180С.
  • Шаг 5 Обжарить на растительном масле на большом огне. добавить резанный лук и жарить до золотистости лука. Посыпать молотым белым перцем.
    Обжарить на растительном масле на большом огне. добавить резанный лук и жарить до золотистости лука. Посыпать молотым белым перцем.
  • Шаг 6 Формируем лазанью. Я использую готовые листки. Выбрать форму для запекания. Дно формы полить соусом. Уложить листы. Полить соусом. Грибы...
    Формируем лазанью. Я использую готовые листки. Выбрать форму для запекания. Дно формы полить соусом. Уложить листы. Полить соусом. Грибы...
  • Шаг 7 сыр тертый...
    сыр тертый...
  • Шаг 8 И так 4 слоя листов и 3 слоя начинки.
    И так 4 слоя листов и 3 слоя начинки.
  • Шаг 8  листы... опять соус.
    листы... опять соус.
  • Шаг 9 Верх: соус поверх листа и сыр. Отправляем  в духовку и запекаем до готовности.
    Верх: соус поверх листа и сыр. Отправляем в духовку и запекаем до готовности.
  • Шаг 10 Достать с духовки. Дать немного остыть а то будет не так как надо резаться и плыть. Все! Приятного аппетита!!!
    Достать с духовки. Дать немного остыть а то будет не так как надо резаться и плыть. Все! Приятного аппетита!!!
Оценить572
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • tamara

     Я сделала, оч вкусно получилось. Понравилась даже больше, чем мясная))

    • Катюсиг

       голосую !!! няяям

      • Мурзик

         очень аппетитная лазанья)) 66ой голос)😀

        • LencHik

           Огромное спасибо от меня и особенно от моего мужа!!! 65flower

          • Cheer Nika

             64-ая👌flower

            Оставить комментарий