
Кефирный суп с грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идею подсмотрела в латышском рецепте"Balta kefira zupa"(Белый кефирный суп),только там без свеклы,а мои мальчишки попросили свекольный холодник!Поэтому объединила традиционный вкус"кефир+маринованная свекла" с новыми добавками:орехи и зелёный горошек...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1.0л
- огурцы3.0шт.
- соль1.0щепотка
- укроппо вкусу
- горошек зеленый1.0
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории621кКал25.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мы очень любим свекольный холодник,поэтому маринованную тёртую свеклу берём на лето упаковку(здесь она продаётся в каждом магазине!)Но можно и самим замариновать в уксусе с солью и подержать в холодильнике! - Шаг 2
Кефир лучше взять погуще! - Шаг 3
Процеживаем(но не выливаем!)свеклу из банки(или просто тёртую отварную!) - Шаг 4
Добавляем в кефир. - Шаг 5
Огурцы тонко режем или натираем на тёрке. - Шаг 6
Тоже в кефир... - Шаг 7
Яйца отвариваем пару минут и давим вилкой-так приятнее будет кушать! - Шаг 8
Выкладываем в кефир. - Шаг 9
Орехи нарезаем,но не в пыль! - Шаг 10
Всё в суп! - Шаг 11
Укроп лучше,конечно,свежий,но я уже засолила его и просто взяла из баночки 1ч.л.(суп поэтому не солила!) - Шаг 12
Чайная ложечка хрена не помешает и придаёт пикантность! - Шаг 13
Перемешиваем,пробуем и добавляем,чего не хватает,например,рассол от свеклы по чуть-чуть! - Шаг 14
Оставляем несколько яиц для подачи каждому в порцию+орешек,зелёный горошек тоже для украшения! - Шаг 15
Можно сразу подавать или охладить!Увидите,как мелькают ложки у Ваших домашних!!!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

















Комментарии
20Танюша когда увидела рецепт, оценила без комментария, а вот сейчас перебираю свою кк и наткнулась него. Вот и решила написать. У нас мама готовила так варила чищенную свеклу (когда не успевала замариновать), а потом в отвар добавляла лимонный сок, соль, перец. Этим отваром и заливала холодник, добавляли сметану. А я смешиваю свекольный отвар и кефир. 😊 У нас пока еще жарко так что надо с орешками сделать.
Очень интересно! У нас холодник только на воде, а тут с кефирчиком, необычно!😀 Голосую 24-яheart
23-я,интересный супчик,Таня👌фото очень красивыеheart😀
Интересная идея и красиво очень получается! Люблю маринованную свеклу, раньше она у нас тоже продавалась, а сейчас редко встретишь)) 22
Супчик для лета! 👌Я 21-аяheartflower