Кефирный суп с грецкими орехами

Кефирный суп с грецкими орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею подсмотрела в латышском рецепте"Balta kefira zupa"(Белый кефирный суп),только там без свеклы,а мои мальчишки попросили свекольный холодник!Поэтому объединила традиционный вкус"кефир+маринованная свекла" с новыми добавками:орехи и зелёный горошек...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории621кКал
    25.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мы очень любим свекольный холодник,поэтому маринованную тёртую свеклу берём на лето упаковку(здесь она продаётся в каждом магазине!)Но можно и самим замариновать в уксусе с солью и подержать в холодильнике!
    Мы очень любим свекольный холодник,поэтому маринованную тёртую свеклу берём на лето упаковку(здесь она продаётся в каждом магазине!)Но можно и самим замариновать в уксусе с солью и подержать в холодильнике!
  • Шаг 2 Кефир лучше взять погуще!
    Кефир лучше взять погуще!
  • Шаг 3 Процеживаем(но не выливаем!)свеклу из банки(или просто тёртую отварную!)
    Процеживаем(но не выливаем!)свеклу из банки(или просто тёртую отварную!)
  • Шаг 4 Добавляем в кефир.
    Добавляем в кефир.
  • Шаг 5 Огурцы тонко режем или натираем на тёрке.
    Огурцы тонко режем или натираем на тёрке.
  • Шаг 6 Тоже в кефир...
    Тоже в кефир...
  • Шаг 7 Яйца отвариваем пару минут и давим вилкой-так приятнее будет кушать!
    Яйца отвариваем пару минут и давим вилкой-так приятнее будет кушать!
  • Шаг 8 Выкладываем в кефир.
    Выкладываем в кефир.
  • Шаг 9 Орехи нарезаем,но не в пыль!
    Орехи нарезаем,но не в пыль!
  • Шаг 10 Всё в суп!
    Всё в суп!
  • Шаг 11 Укроп лучше,конечно,свежий,но я уже засолила его и просто взяла из баночки 1ч.л.(суп поэтому не солила!)
    Укроп лучше,конечно,свежий,но я уже засолила его и просто взяла из баночки 1ч.л.(суп поэтому не солила!)
  • Шаг 12 Чайная ложечка хрена не помешает и придаёт пикантность!
    Чайная ложечка хрена не помешает и придаёт пикантность!
  • Шаг 13 Перемешиваем,пробуем и добавляем,чего не хватает,например,рассол от свеклы по чуть-чуть!
    Перемешиваем,пробуем и добавляем,чего не хватает,например,рассол от свеклы по чуть-чуть!
  • Шаг 14 Оставляем несколько яиц для подачи каждому в порцию+орешек,зелёный горошек тоже для украшения!
    Оставляем несколько яиц для подачи каждому в порцию+орешек,зелёный горошек тоже для украшения!
  • Шаг 15 Можно сразу подавать или охладить!Увидите,как мелькают ложки у Ваших домашних!!!
    Можно сразу подавать или охладить!Увидите,как мелькают ложки у Ваших домашних!!!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня радуга

     Танюша когда увидела рецепт, оценила без комментария, а вот сейчас перебираю свою кк и наткнулась него. Вот и решила написать. У нас мама готовила так варила чищенную свеклу (когда не успевала замариновать), а потом в отвар добавляла лимонный сок, соль, перец. Этим отваром и заливала холодник, добавляли сметану. А я смешиваю свекольный отвар и кефир. 😊 У нас пока еще жарко так что надо с орешками сделать.

    • Снежинка Татьяна

       Очень интересно! У нас холодник только на воде, а тут с кефирчиком, необычно!😀 Голосую 24-яheart

      • Надежда

         23-я,интересный супчик,Таня👌фото очень красивыеheart😀

        • Lyudmilae

           Интересная идея и красиво очень получается! Люблю маринованную свеклу, раньше она у нас тоже продавалась, а сейчас редко встретишь)) 22

          • Cо_вкусом_ванили

             Супчик для лета! 👌Я 21-аяheartflower

            Оставить комментарий