Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых

Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
44575 ed4 square100
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
************************************
Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).
***
Стакан - 250мл.

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
231911 ed4 square150
226796 ed4 square150
221692 ed4 square150
203586 ed4 square150
161721 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Яйцо слегка взобьем венчиком.
Яйцо слегка взобьем венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавим к нему сгущенку и перемешаем.
Добавим к нему сгущенку и перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.
Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.
На весь экран
шаг 4
Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.
На весь экран
шаг 5
Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.
Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.
На весь экран
шаг 6
Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.
На весь экран
шаг 8
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 9
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
На весь экран
шаг 11
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
На весь экран
шаг 13
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
На весь экран
шаг 14
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 172
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
29.08.2015 11:46:52

Пока ждала пропитки вашего макового тортика, сделала этот что отвлечь домочадцев )) Коржи просто супер,очень нежные. Крем сделала весь с какао,люблю я его) Спасибо за еще один изумительный рецепт🌹🌹🌹

Natali
Natali
01.12.2015 15:40:58
Альбина,

Альбина! Очень рада, что Вы опробовали еще один мой торт. И еще более мне приятно, что он Вам понравился. Спасибо большое за доверие к моим рецептам.💐

Анатолий
Анатолий
29.03.2015 08:59:21

Украшатель из меня никудышный, поэтому я просто обсыпал тортик крошкой.И теперь думаю- ленивый я, или очень занятый? 😄 А торт очень вкусный! И простой! Огромное спасибо за рецепт!😃

Natali
Natali
30.03.2015 11:48:17
Анатолий,

Анатолий! Вы даже не представляете, как приятно получить отчет о тортике от мужчины😃Это же дорогого стоит💖💖💖
Очень рада, что Вы приготовили торт. И раз Вы за него взялись, то точно не ленивый😉Скорее просто рационально используете свое время😊 Спасибо Вам огромное за то, что поделились впечатлениями и замечательным фото💗💐

Оля
Оля
20.09.2012 11:15:01

Приготовила ваш тортик - ушёл на УРА!!! Спасибо за рецепт flower Прилагаю фото-отчёт

Natali
Natali
21.09.2012 17:30:23
Оля,

Спасибо, Оленька! Я очень рада, что тортик Вам понравился! Мне очень приятно, что Вы нашли время поделиться своими впечатлениями. И конечно же отдельное спасибо за фото, тортик получился просто супер👌От меня ему 5 😀flower

Хима
Хима
16.09.2012 13:28:24

класс.
Жажду выходного, чтоб приготовить сие чудо pooh_lol

Natali
Natali
21.09.2012 17:28:40
Хима,

Спасибо, а теперь буду ждать Ваших впечатленийheartheartheart

Оксанка
Оксанка
05.09.2012 16:40:50

Наташенька, принимай мой фото-отчет) Твой тортик мне очень пригодился на отдыхе)😱 захотелось порадовать свою семью тортиком и на море) все остались довольны) Тортик очень вкусный!!! Рецептом буду пользоваться и рекомендовать друзьям.)flowerflowerflower

Natali
Natali
05.09.2012 23:37:35
Оксанка,

Оксаночка, я очень рада, что рецепт тебе пригодилсяheartСпасибо огромное, что приготовила и поделилась впечатлениями. Мне очень и очень приятно.😱 И я безумно рада, что торт понравился твоей семье. И конечно же отдельное спасибо за прекрасные фото, торт получился на славуflower

Оксанка
Оксанка
10.09.2012 15:54:54
Natali,

flowerНаташенька, спасибо тебе еще раз)

Показать еще комментарии