Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых

Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры192г
    240.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории1976кКал
    82.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля
Фотография блюда пользователя
O
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya Kuznecova
Фотография блюда пользователя
M2
marina75.2011
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Чебатарева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
✔Jelena Koneva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
✔Jelena Koneva
Фотография блюда пользователя
VG
Viktoria Glevskaya
Фотография блюда пользователя
AI
alina.ismailova.al
Фотография блюда пользователя
PG
polina.govorkova.2003

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйцо слегка взобьем венчиком.
    Яйцо слегка взобьем венчиком.
  • Шаг 2 Добавим к нему сгущенку и перемешаем.
    Добавим к нему сгущенку и перемешаем.
  • Шаг 3 Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.
    Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.
  • Шаг 4 Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.
    Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.
  • Шаг 5 Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.
    Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.
  • Шаг 6 Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
    Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
  • Шаг 7
    Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.
  • Шаг 8 Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
    Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 9 Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
    Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 10 В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
    В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
  • Шаг 11 Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
    Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 12 Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный.
Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
    Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
  • Шаг 13 Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
    Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
  • Шаг 15 Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
    Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
Оценить5137
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Делала все, согласно рецепту. Получился отличный тортик. Не сухой!!!! По времени вышло час и экономичный. Рекомендую!

    • ЯР

       Добрый день. Хочу испечь но возник вопрос. Из-за аллергии на куриные яйца придётся заменить перепелиными. Подскажите сколько нужно для крема и для коржей ? Заранее спасибо

      • Y

         У меня такое тесто получилось, отвратительное в чем ошибка может быть?!

        • ID

           Замечательный рецепт. Потратила около часа, крем делала вообще в первый раз, но вышел замечательно(и ничего не растекалось!) Торт получился очень нежный, вкусный и красивый!

          • SS

             У меня весь крем растекся по краям. Получился жидкий. И потратила я ге 40 минут как написано, а 2,5 часа

            Оставить комментарий