Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых

Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит!
Ингредиенты
Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
************************************
Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).
***
Стакан - 250мл.

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо слегка взобьем венчиком.
Яйцо слегка взобьем венчиком.


На весь экран
Добавим к нему сгущенку и перемешаем.
Добавим к нему сгущенку и перемешаем.


На весь экран
Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.
Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.


На весь экран
Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.


На весь экран
Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.
Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.


На весь экран
Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.


На весь экран
Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.


На весь экран
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.


На весь экран
В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.


На весь экран
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.


На весь экран
Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.


На весь экран
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.


На весь экран
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 191
Отправить
aon0807
aon0807
3 года назад

Делала все, согласно рецепту. Получился отличный тортик. Не сухой!!!! По времени вышло час и экономичный. Рекомендую!

Камилла
Камилла
5 лет назад

Так странно, что вы не отвечаете на НЕхвалебные комментарии...... Мне вот тоже, сдается,что коржики суховатые выйдут....Как на счет их пропитки виски или коньяком? В данном рецепте, это уместно будет?

rasa4
👍
1
rasa4
5 лет назад
Камилла,

После пропитки кремом, торт нежнейший. А Вам должны отвечать прямо сразу?

polina.govorkova.2003
👍
1
polina.govorkova.2003
3 года назад
Камилла,

Коржи ни капли не сухие, очень нежные и мягкие

aba-larisa
aba-larisa
3 года назад
Камилла,

Автора 2 года нет на сайте, не удивительно, что не отвечает. Не бойтесь печь. Хороший торт, я делала его раз 6 уже. Да, коржи суховаты , да, крем жидковат, но на то он и жидковат, чтобы пропитать суховатые коржи. Крем ложится хорошо. После нескольких часов пропитки получается вкусный и НЕ сухой. По вкусу мне напоминает пломбир. По времени приготовления- хозяйки разные , кто-то опытный и шустрый, кто-то начинающий и медлительный. У меня 1,5 часа занимает этот торт, но я копуша, я это знаю.
Пеките , не бойтесь, все получится 👍

shushka.smol
shushka.smol
4 года назад

У меня весь крем растекся по краям. Получился жидкий. И потратила я ге 40 минут как написано, а 2,5 часа

polina.govorkova.2003
polina.govorkova.2003
3 года назад
shushka.smol,

Надо было добавить ещё ложку-две муки в крем, и он загустеет! Ваша оплошность, а вините автора

Яна Родионова
Яна Родионова
4 года назад

Добрый день. Хочу испечь но возник вопрос. Из-за аллергии на куриные яйца придётся заменить перепелиными. Подскажите сколько нужно для крема и для коржей ? Заранее спасибо

yilia2006
yilia2006
4 года назад

У меня такое тесто получилось, отвратительное в чем ошибка может быть?!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.