
Вареники с мясом (с вкусным тестом)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вареники. Мои вареники. Как бы с мясом, но с добавлением овощей из бульона, в котором варилось мясо. Это одна особенность. Вторая особенность - это то, что тесто имеет определенный вкус. Зависит от настроения. Многие просто подкрашивают тесто. Ну тут другой смысл. Не для цвета, а для вкуса. Попробуйте. Вам очень понравится. На это неделе хочу поделиться с вами "региональными" рецептами (как-бы украинскими блюдами, но у каждой хозяйки он свой). Итак, день первый, вареники...
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории16кКал0.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Готовим начинку: холодные мясо и овощи достать с бульона. Прокрутить через мясорубку. Овощей можно до 30%. Так же можно отварное сало добавить (тоже перекрутить). Я делаю и без сала. Овощи придают мягкость начинки и она не будет сухой. - Шаг 3
Далее, много лука - Шаг 4
Жарить на сковородке на растительном масле до золотистости - Шаг 5
Добавляем к крученому мясу с овощами - Шаг 6
Я люблю мускатный орех в таких делах. Все хорошо перемешать и отправить настояться в холодильник. - Шаг 7
Готовим тесто. Тут уже ка кто. Я делаю без яиц и не крутое. Средней мягкости. Если просто то это вода и мука. Но не в моем варианте. В этот раз у меня аджика. Разбавим ее немного водой... - Шаг 8
Муку просеять. В муку влить жидкость и начать замес. - Шаг 9
Дать постоять тесту около 5 минут. - Шаг 10
Далее все по программе. - Шаг 11
... - Шаг 12
Отварить, подавать кто как любит. С маслом, поджаренным салом, луком...Приятного аппетита! Вернее... СМАЧНОГО!!!!!!!!!! - Шаг 13
На второй день было так... Не просто обычная мука а мука с манкой 50:50. - Шаг 14
Тесто замесить с соевым соусом (разбавить водой)... - Шаг 15
Замешиваем... - Шаг 16
формируем... - Шаг 17
... - Шаг 18
Отвариваем. Прикольно? - Шаг 19
А вкусно то как! Смачного!!!!!!!!!!!!
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
31Вау! Суперові варенички!
52-й за варенички!flower
51-аяheart😀
Полтинничек тебе за варенички принесла! Еще остались? Хоть парочка, мне много не надо)))pooh_lolheartflower
49 за вареники)😀😘flowerflowerflower