Вареники с мясом (с вкусным тестом)

Вареники с мясом (с вкусным тестом)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вареники. Мои вареники. Как бы с мясом, но с добавлением овощей из бульона, в котором варилось мясо. Это одна особенность. Вторая особенность - это то, что тесто имеет определенный вкус. Зависит от настроения. Многие просто подкрашивают тесто. Ну тут другой смысл. Не для цвета, а для вкуса. Попробуйте. Вам очень понравится. На это неделе хочу поделиться с вами "региональными" рецептами (как-бы украинскими блюдами, но у каждой хозяйки он свой). Итак, день первый, вареники...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории16кКал
    0.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отдельно о мясе, овощах и бульоне можно прочитать здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/36268-bulon-po-e-i-molohovets
    Отдельно о мясе, овощах и бульоне можно прочитать здесь ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Готовим начинку: холодные мясо и овощи достать с бульона. Прокрутить через мясорубку. Овощей можно до 30%. Так же можно отварное сало добавить (тоже перекрутить). Я делаю и без сала. Овощи придают мягкость начинки и она не будет сухой.
    Готовим начинку: холодные мясо и овощи достать с бульона. Прокрутить через мясорубку. Овощей можно до 30%. Так же можно отварное сало добавить (тоже перекрутить). Я делаю и без сала. Овощи придают мягкость начинки и она не будет сухой.
  • Шаг 3 Далее, много лука
    Далее, много лука
  • Шаг 4 Жарить на сковородке на растительном масле до золотистости
    Жарить на сковородке на растительном масле до золотистости
  • Шаг 5 Добавляем к крученому мясу с овощами
    Добавляем к крученому мясу с овощами
  • Шаг 6 Я люблю мускатный орех в таких делах. Все хорошо перемешать и отправить настояться в холодильник.
    Я люблю мускатный орех в таких делах. Все хорошо перемешать и отправить настояться в холодильник.
  • Шаг 7 Готовим тесто. Тут уже ка кто. Я делаю без яиц  и не крутое. Средней мягкости. Если просто то это вода и мука. Но не в моем варианте. В этот раз у меня аджика. Разбавим ее немного водой...
    Готовим тесто. Тут уже ка кто. Я делаю без яиц и не крутое. Средней мягкости. Если просто то это вода и мука. Но не в моем варианте. В этот раз у меня аджика. Разбавим ее немного водой...
  • Шаг 8 Муку просеять. В муку влить жидкость и начать замес.
    Муку просеять. В муку влить жидкость и начать замес.
  • Шаг 9 Дать постоять тесту около 5 минут.
    Дать постоять тесту около 5 минут.
  • Шаг 10 Далее все по программе.
    Далее все по программе.
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 Отварить, подавать кто как любит. С маслом, поджаренным салом, луком...Приятного аппетита! Вернее... СМАЧНОГО!!!!!!!!!!
    Отварить, подавать кто как любит. С маслом, поджаренным салом, луком...Приятного аппетита! Вернее... СМАЧНОГО!!!!!!!!!!
  • Шаг 13 На второй день было так... Не просто обычная мука а мука с манкой 50:50.
    На второй день было так... Не просто обычная мука а мука с манкой 50:50.
  • Шаг 14 Тесто замесить с соевым соусом (разбавить водой)...
    Тесто замесить с соевым соусом (разбавить водой)...
  • Шаг 15 Замешиваем...
    Замешиваем...
  • Шаг 16 формируем...
    формируем...
  • Шаг 17 ...
    ...
  • Шаг 18 Отвариваем. Прикольно?
    Отвариваем. Прикольно?
  • Шаг 19 А вкусно то как! Смачного!!!!!!!!!!!!
    А вкусно то как! Смачного!!!!!!!!!!!!
Оценить559
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Вау! Суперові варенички!

    • Т

       52-й за варенички!flower

      • Надежда

         51-аяheart😀

        • Ольчик :)

           Полтинничек тебе за варенички принесла! Еще остались? Хоть парочка, мне много не надо)))pooh_lolheartflower

          • Кэри

             49 за вареники)😀😘flowerflowerflower

            Оставить комментарий