Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночные "бомбочки"

Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
44842 ed4 square100
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Чесночные "бомбочки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бывает в каждой семье звонок, в котором друзья сообщают, что заскочат "на минутку", но мы-то с Вами понимаем, что минуткой тут не обойдётся...Ничего страшного, у нас в запасе 15 минут, чтобы приготовить ароматную и красочную закуску из привезённой мною с рынка брынзы и овощей!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г брынзы
сладкая паприка
свежий огурец
чёрные оливки
китайская капуста
ложка сметаны
2-3 дольки чеснока
укроп или др. зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты, ножичек для овощей...
Продукты, ножичек для овощей...
На весь экран
шаг 2
Делаем основу, на чём будут стоять наши"бомбочки". Огурец нарезать на дольки в 1 см.
Делаем основу, на чём будут стоять наши"бомбочки". Огурец нарезать на дольки в 1 см.
На весь экран
шаг 3
Кружочки располагаем на большом красивом блюде...
Кружочки располагаем на большом красивом блюде...
На весь экран
шаг 4
Можно так оставить, а интересней сделать "юбочки" из огурца! Для этого с помощью спец. ножичка (или просто острым ножом!) отрезаем тоненькую полоску.
Можно так оставить, а интересней сделать "юбочки" из огурца! Для этого с помощью спец. ножичка (или просто острым ножом!) отрезаем тоненькую полоску.
На весь экран
шаг 5
Складываем "гармошкой"...
Складываем "гармошкой"...
На весь экран
шаг 6
...и укладываем "юбочки" на огуречные кружки.
...и укладываем "юбочки" на огуречные кружки.
На весь экран
шаг 7
Теперь приступаем к самому вкусному! К брынзе кидаем любую зелень (у меня укроп) и выдавливаем пару чесночин.
Теперь приступаем к самому вкусному! К брынзе кидаем любую зелень (у меня укроп) и выдавливаем пару чесночин.
На весь экран
шаг 8
С помощью вилки перемешиваем и смотрим, не суховата ли масса.
С помощью вилки перемешиваем и смотрим, не суховата ли масса.
На весь экран
шаг 9
Если брынза из коробочки с рассолом, то добавьте чуть его, если требуется! У меня развесная брынза, и я добавила стол. ложку сметаны, чтобы придать массе эластичность.
Если брынза из коробочки с рассолом, то добавьте чуть его, если требуется! У меня развесная брынза, и я добавила стол. ложку сметаны, чтобы придать массе эластичность.
На весь экран
шаг 10
Для "панировки" нарезаем очень тонко сладкий перец...
Для "панировки" нарезаем очень тонко сладкий перец...
На весь экран
шаг 11
...и мелко крошим!
...и мелко крошим!
На весь экран
шаг 12
Это и будет наша"панировка"! Выкладываем на неё с помощью двух ложек наши колобки (лучше по одному!) и обваливаем по типу котлет.
Это и будет наша"панировка"! Выкладываем на неё с помощью двух ложек наши колобки (лучше по одному!) и обваливаем по типу котлет.
На весь экран
шаг 13
Получается из 200 г брынзы 7 штучек!
Получается из 200 г брынзы 7 штучек!
На весь экран
шаг 14
Если остался перчик - украшаем им и китайской капусткой тарелку.
Если остался перчик - украшаем им и китайской капусткой тарелку.
На весь экран
шаг 15
Самое ответственное! Втыкаем в колобок зубочистку и перемещаем на огурец, проткнув его до дна тарелки.
Самое ответственное! Втыкаем в колобок зубочистку и перемещаем на огурец, проткнув его до дна тарелки.
На весь экран
шаг 16
На оставшийся конец зубочистки нанизываем оливку (даже косточка не помешала!).
На оставшийся конец зубочистки нанизываем оливку (даже косточка не помешала!).
На весь экран
шаг 17
Уф, успели, и даже есть пара минут охладить в холодильнике!
Уф, успели, и даже есть пара минут охладить в холодильнике!
На весь экран
шаг 18
Конечно, количество "бомбочек" рассчитывайте хотя бы по-одному на гостя, ну и про себя не забудьте)))
Конечно, количество "бомбочек" рассчитывайте хотя бы по-одному на гостя, ну и про себя не забудьте)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Alexei
Alexei
17.02.2015 21:32:43

Вот такие бомбочки я приветствую😃

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2015 21:52:43
Alexei,

Да-да,смело 😎 их рекомендую, 😉 а обвалять можно для быстроты 😋 и в порошке сладкой паприки))) 😊

Александра
Александра
06.08.2012 15:30:04

😀Вполне мирные бомбочки, и какие эффектные!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2012 22:22:21
Александра,

Да,обожаю красный перец,могу его есть,как яблоко!pooh_lol👍👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.08.2012 23:29:10

Я было подумала, что дело не обошлось без красной икры, ан нетpooh_lol Смотрится удивительно! 😀 31-й голосheart

ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2012 23:40:15
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolОни и на второй день не теряют свой вид,только немного рассол вытек из брынзы и просолил огурцы,что тоже неплохо!😀😀😀

Надежда
Надежда
05.08.2012 22:52:34

30-ая вкусные бомбочкиpooh_lolheart😀

ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2012 23:28:55
Надежда,

Надежда,спасибочки!flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
05.08.2012 22:06:18

29-я! 👌 flower

ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2012 22:37:11
Аня радуга,

Анна зашла...спасибо,перекуси...pooh_lolpooh_lolflower

Показать еще комментарии