Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него

Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте Эксклюзивные рецепты нашла рецепт Теста универсального Экспресс. Он мне показался очень интересным. Выпечка из дрожжевого теста сразу же готовится и печётся. А не тратится 3-4 часа для того , что бы тесто подошло, потом расстоялось.. Рецепт хорош для тех у кого дефицит времени или нежелание его тратить на классическое дрожжевое тесто. Решилась попробовать. Но, как всегда, кое-что изменила: сахар уменьшила вдвое, т.к. начинку приготовила не сладкую - картофельное пюре для пирожков и жареную белокочанную капусту для пирога. Т.к. это у меня была проба рецепта, то решила пирогов делать 6 штук, а пирог - маленький...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3-4 стакана
Сахар - 1,5 ст.л. без горки (в оригинале рецепта 3 ст.л.+ванильный сахар, т.к начинка сладкая - яблоки с ягодой )
Дрожжи -1 пакетик сухих (11 г) или 25-30 г сырых
Растительное масло - 8 ст.л.
Газированная вода комнатной температуры - 350 мл
0.5 ч.л.соли
------------------------------
Начинки:
Картофельное пюре
Жареная белокочанная капуста
-------------------------------
1 куриный желток для смазывания пирога и пирожков перед выпечкой

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.
Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.


На весь экран
Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание!!! Сахар из рецептуры совсем не удалять!
Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание!!! Сахар из рецептуры совсем не удалять!


На весь экран
В миске всё смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.
В миске всё смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.


На весь экран
Вымешиваем мягкое тесто.
Вымешиваем мягкое тесто.


На весь экран
Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепёшки для пирожков. В середину лепёшки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.
Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепёшки для пирожков. В середину лепёшки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.


На весь экран
Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см) , застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.
Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см) , застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.


На весь экран
Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут,..
Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут,..


На весь экран
..затем закрываем дверцу духовки и печём пирожки минут 20 при температуре 180 * Выкладываем пирожки на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать!
..затем закрываем дверцу духовки и печём пирожки минут 20 при температуре 180 * Выкладываем пирожки на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать!


На весь экран
Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим её по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.
Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим её по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.


На весь экран
Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печём пирог минут 25 при температуре 180 * Выкладываем пирог на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печём пирог минут 25 при температуре 180 * Выкладываем пирог на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Инна
Инна
11 лет назад

Рецепт замечательный, а вкусно получилось? Я примерно по такому рецепту,только совсем без сахара, делаю тесто для питы.В духовке пита вздувается мгновенно.

натахан
натахан
11 лет назад
Инна,

😀 Инна, спасибо за поддержку! 👍 Выпечка их этого теста нам понравилась. 😱 В рецептуре теста написано, что сахар совсем убирать не нужно (на нём дрожжи работают). Начинку я рекомендую сладкую (ягоды, фрукты и сл.творог)flowerflowerflower

Т
Т
11 лет назад

64-й,Наташа!👌

натахан
натахан
11 лет назад
Т,

😀 Спасибо большое, дорогая! 👍 Знаешь как я думала? Публиковать или нет. А потом решилась...flowerheart😘heartflower

Т
Т
11 лет назад
натахан,

Я уже поняла,что наши сомнения не оправданы,..никогда не угадаешь,что народу понравится!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

63-я! Забрала, пригодится!)))flowerflowerflower

натахан
натахан
11 лет назад
Ольчик :),

😀 Оленька! Спасибо за поддержку! 👍 heart😘flower

Надежда
Надежда
11 лет назад

61-ая,отличный рецепт,Наташа👍heart

натахан
натахан
11 лет назад
Надежда,

😀 Надюша, благодарю! 👍 Очень долго сомневалась в необходимости опубликования этого рецепта. Но потом подумала, что вдруг он кому-то понадобится....😯

Надежда
Надежда
11 лет назад
натахан,

И правильно сделала!👌heartв наше быстрое время рецепт очень необходимый😀

н@т@лья
н@т@лья
11 лет назад

60-я😀flower

натахан
натахан
11 лет назад
н@т@лья,

😀 Наталья, спасибки! 👍 flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.