Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него

Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
44920 ed4 square100
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте Эксклюзивные рецепты нашла рецепт Теста универсального Экспресс. Он мне показался очень интересным. Выпечка из дрожжевого теста сразу же готовится и печётся. А не тратится 3-4 часа для того , что бы тесто подошло, потом расстоялось.. Рецепт хорош для тех у кого дефицит времени или нежелание его тратить на классическое дрожжевое тесто. Решилась попробовать. Но, как всегда, кое-что изменила: сахар уменьшила вдвое, т.к. начинку приготовила не сладкую - картофельное пюре для пирожков и жареную белокочанную капусту для пирога. Т.к. это у меня была проба рецепта, то решила пирогов делать 6 штук, а пирог - маленький...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3-4 стакана
Сахар - 1,5 ст.л. без горки (в оригинале рецепта 3 ст.л.+ванильный сахар, т.к начинка сладкая - яблоки с ягодой )
Дрожжи -1 пакетик сухих (11 г) или 25-30 г сырых
Растительное масло - 8 ст.л.
Газированная вода комнатной температуры - 350 мл
0.5 ч.л.соли
------------------------------
Начинки:
Картофельное пюре
Жареная белокочанная капуста
-------------------------------
1 куриный желток для смазывания пирога и пирожков перед выпечкой

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173061 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.
Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание!!! Сахар из рецептуры совсем не удалять!
Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание!!! Сахар из рецептуры совсем не удалять!
На весь экран
шаг 3
В миске всё смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.
В миске всё смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Вымешиваем мягкое тесто.
Вымешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепёшки для пирожков. В середину лепёшки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.
Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепёшки для пирожков. В середину лепёшки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.
На весь экран
шаг 6
Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см) , застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.
Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см) , застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.
На весь экран
шаг 7
Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут,..
Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут,..
На весь экран
шаг 8
..затем закрываем дверцу духовки и печём пирожки минут 20 при температуре 180 * Выкладываем пирожки на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать!
..затем закрываем дверцу духовки и печём пирожки минут 20 при температуре 180 * Выкладываем пирожки на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать!
На весь экран
шаг 9
Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим её по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.
Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим её по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.
На весь экран
шаг 10
Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печём пирог минут 25 при температуре 180 * Выкладываем пирог на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печём пирог минут 25 при температуре 180 * Выкладываем пирог на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
09.08.2012 07:53:42

Рецепт замечательный, а вкусно получилось? Я примерно по такому рецепту,только совсем без сахара, делаю тесто для питы.В духовке пита вздувается мгновенно.

натахан
натахан
09.08.2012 13:05:39
Инна,

😀 Инна, спасибо за поддержку! 👍 Выпечка их этого теста нам понравилась. 😱 В рецептуре теста написано, что сахар совсем убирать не нужно (на нём дрожжи работают). Начинку я рекомендую сладкую (ягоды, фрукты и сл.творог)flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2012 00:03:52

64-й,Наташа!👌

натахан
натахан
09.08.2012 12:59:43
ТатьянаS,

😀 Спасибо большое, дорогая! 👍 Знаешь как я думала? Публиковать или нет. А потом решилась...flowerheart😘heartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2012 00:29:14
натахан,

Я уже поняла,что наши сомнения не оправданы,..никогда не угадаешь,что народу понравится!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
08.08.2012 23:57:23

63-я! Забрала, пригодится!)))flowerflowerflower

натахан
натахан
09.08.2012 12:57:51
Ольчик :),

😀 Оленька! Спасибо за поддержку! 👍 heart😘flower

Надежда
Надежда
08.08.2012 23:38:22

61-ая,отличный рецепт,Наташа👍heart

натахан
натахан
09.08.2012 12:56:21
Надежда,

😀 Надюша, благодарю! 👍 Очень долго сомневалась в необходимости опубликования этого рецепта. Но потом подумала, что вдруг он кому-то понадобится....😯

Надежда
Надежда
09.08.2012 14:14:50
натахан,

И правильно сделала!👌heartв наше быстрое время рецепт очень необходимый😀

н@т@лья
н@т@лья
08.08.2012 23:23:58

60-я😀flower

натахан
натахан
09.08.2012 12:53:39
н@т@лья,

😀 Наталья, спасибки! 👍 flowerflowerflower

Показать еще комментарии