Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пироги с маком по-украински, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: пироги с маком по-украински. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт пироги с маком по-украински, то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
Сентябрь
1
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пироги с маком по-украински

Пироги с маком по-украински

Голоса за рецепт дня
Показать всех (64)
Наталия
65830-thumb5
София
86161-thumb5
irina_kha
48081-thumb5
Katrina
58466-thumb5
Александра
101298-thumb5
Di. Daryenko
87855-thumb5
ЛюдМила59
98324-thumb5
~ Beautiful girl ~
57561-thumb5
tatyana
97263-thumb5
Рецепт – Пироги с маком по-украински
Рейтинг:
445
Основное
Комментарии (132)
Фотоотчеты (13)
Добавлено: 10 августа 2012
102376-commenting
10610.5

Описание

Моя любовь и моя ностальгия по родине.

Ингредиенты

Дрожжи-40 г
Молоко-400 мл
Соль-1 ч. л. ( без верха)
Сахар - 1 ст. в тесто и 1 ст. для мака
Масло -100 г
Мука - 5-6 стаканов
Сметана -150 г
Яйца - 2 шт. и 1 для смазки
Ванилин - пакетик
Растительное масло - 2 ст. л
Мак - 1,5 стакана

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.Я не жду, когда дрожжи поднимутся.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.Я не жду, когда дрожжи поднимутся.

Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем.

Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем.

Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.

Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.

Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.

Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.

После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.

После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить сахар и перемешать.

Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))

Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))

Вот такие куколки получаются.

Вот такие куколки получаются.

Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220.

Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220.

Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать  пирожки сладким сиропом или жидким медом.

Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать пирожки сладким сиропом или жидким медом.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 89
Уже оценили
Всего проголосовало (89)
35369-thumb5
натахан
оценка:5
87855-thumb5
Di. Daryenko
оценка:5
98826-thumb5
Галина
оценка:5
96845-thumb5
alyona
оценка:5
29986-thumb5
натуся
оценка:5
33731-thumb5
Тененева
оценка:5
48081-thumb5
irina_kha
оценка:5
100879-thumb5
Nina
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

102376-commenting
Лана
23.07.2014 13:26

На здоровье, мне приятно!relaxed

173841-commenting
Аделина
12.07.2014 10:36

Сделала. Вкуснотища. Спасибо!

54401-commenting
yuliy@
01.02.2014 23:10

Светлана! Спасибо за рецепт, булочки просто супер. Тесто использую с разными начинками, очень оно мне нравится.Фото добавила.bouquet

163783-commenting
Nina Soroka
13.08.2013 22:52

Светлана, приготовила пирожки по Вашему рецепту - очень и очень вкусно!! Правда я их лепила в виде обычных пирожков, так как спешила, все равно получились красавцыrelaxed и очень понравилось тесто, вкусно-сдобное!! Спасибо за рецептheart_eyes фото добавилаcherry_blossomcherry_blossomcherry_blossom

102376-commenting
Лана
19.08.2013 12:00

Нина, как приятно...relaxedЯ очень-очень рада, что рецепт вам понравилсяheart. На здоровье, пеките. Такие пышные красавцы у вас получились, я оценилаheart_eyesheart_eyesblushok

147361-commenting
Светлана Ф.
27.05.2013 15:26

Уношу рецептик в кк,булочки-загляденье!!!hibiscushibiscus

102376-commenting
Лана
27.05.2013 23:33

На здоровье, пеките!ok

57967-commenting
Светлана "Бусинка"
11.05.2013 22:13

Добрый вечер!Я сегодня готовила пирожки по вашему рецепту.И у меня вопросик: у меня во время выпечки с мака выбежал сахар и чуть подгорелconfused
Вы можете сказать в чем причина???
Я все делала по вашему рецепту!
Спасибо

102376-commenting
Лана
12.05.2013 11:14

Может быть мак не был до конца отцежен от воды? Жидковат? А когда добавили сахар, то он вообще поплыл? У меня он абсолютно сухой и там даже "выбежать" нечему, поэтому ничего не подгорело. Ничего страшного, бывает первый раз, а потом вы уже приловчитесь и все получитсяok

57967-commenting
Светлана "Бусинка"
12.05.2013 18:19

Спасибо!hibiscus
Да я соглашусь с Вами наверняка мак не был до конца отцежен от воды...

57967-commenting
Светлана "Бусинка"
12.05.2013 18:22

Спасибоhibiscus

57967-commenting
Светлана "Бусинка"
13.03.2013 19:35

Очень аппетитные пирожочки-маковки smiley
Я бы съела один.....второй......pooh_lol
Хотела у Вас уточнить:когда Вы достали из духовки,сбрызнули водой для чего это?paw_prints

102376-commenting
Лана
13.03.2013 19:43

Спасибо, Светлана! blushЭто для того, чтобы не было твердой корочки сверху и чтобы пироги стали очень мягкими. Так всегда делала моя мама и меня научила...

57967-commenting
Светлана "Бусинка"
14.03.2013 16:05

Спасибо!laughing
И так буду делать я!!!

102376-commenting
Лана
14.03.2013 17:56

blushblushsmile

102376-commenting
Лана
01.10.2012 11:41

Пышные красавцы получились! Наташенька, я очень-очень рада, если кому-то пригодится мой рецептokokheartheart

65767-commenting
Наташа
01.10.2012 10:51

Светочка, в воскресенье пекла пирожки из Вашего теста, вот этого!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Огромное спасибо! Фото добавляю!thanksheartflower-*

110497-commenting
Людмила
25.09.2012 15:45

Светочка очень красивые булочки!!!!flowerflowerflowerflower
І великій прівіт із Украіни!!!!!!!!heartheartheartheartheartheartheartheart

102376-commenting
Лана
25.09.2012 15:47

Людочка, спасибо, очень приятно!thanksthanksheartflower Дуже дякую!

102376-commenting
Лана
13.08.2012 15:01

Юль, обалденные пироги получились! Я тоже люблю с творогом. Это две мои самые любимые начинки...ok.Прям, тоже захотелось...-*heartheartheart

102376-commenting
Лана
13.08.2012 14:59

Шикарные косички, супер!!!heartheartheart

53943-commenting
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.08.2012 14:57

Ланочка,я еще добавила фото,уже сегодня с творогом делала.Знаешь когда добавляла фото увидела-Oчто моей оценки нет!!!Вот это новость,я же прекрасно помню что ставила пять.Я приношу свои извинения за этот глюк,Ланочка так неудобно как то получилось-[

102376-commenting
Лана
13.08.2012 15:01

Какие пустяки...-P

53943-commenting
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.08.2012 15:03

-*thanksflower

87381-commenting
Чиша
12.08.2012 18:40

Ух какие пироги я пропустила!Жаль!Но забираю в КК и конечно оцениваю!Я тоже очень люблю дрожжевое тесто!Сначала мама научила,она у меня чудо пирожки печет! а потом поездки на Украину в Кременчуг и позже в Мориуполь и на юг закрепили окончательно эту любовь,там я тоже впервые увидела такие плотные к друг дружке пироги и когда они разламываются друг от друга это ли не кусочек счастья!А какие у Юли получились фантастика!Срочно надо печь,только пусть жара чуть спадет!

102376-commenting
Лана
12.08.2012 18:49

Я с вами полностью согласна! okВыпечка с маком - это моя слабость! Спасибо вам на добром слове, мне очень приятно.heartheart-*

87381-commenting
Чиша
13.08.2012 13:22

Светлан,а я мак в кофемолке мелю а потом варю,для 1,5 стаканов конечно можно и мясорубку задействовать,а когда немного очень удобно,хотя и 1,5 стакана в несколько приемов вполне можно!Я немного " лентяйка" и стараюсь себя облегчить особенно в мытье,вот хлеб в комбайне приспособилась месить-до чего удобно,а ведь хотела выкинуть эту громадину!

102376-commenting
Лана
13.08.2012 13:26

-)О такой обработке мака я слышала, но у нас, на Украине уже так повелось его обрабатывать. Раньше мак толкли в ступе очень долго,мне мама рассказывала,а сейчас современные агрегаты заменили ступу(как у бабы Яги)pooh_lol
Я тоже люблю всякие приспособления для удобства на кухне.ok-)

53943-commenting
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.08.2012 17:09

Ланочка,они великолепнее.Тесто такое пышное и нежное.Мне стыдно признаться,я такое тесто пышное готовлю впервые.Низкий тебе поклон и огромное спасибо за то что научила меня готовить эти великолепные пироги.Муж у меня обожает именно такие,да что б начинки было много.Я сегодня его побаловала.Спасибо еще раз,фото добавила-*

102376-commenting
Лана
12.08.2012 18:22

Юленька, я безумно рада, что у тебя все получилось по моему рецепту.-[ Какое счастье, что и мужу понравилосьok. Пороги красивущие вышли!heartheartflowerflowerflower Браво мастеру!

87381-commenting
Чиша
12.08.2012 18:41

Ой ,Юленька,какие же они у вас красавцы!Молодчина!

53943-commenting
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.08.2012 12:02

-[-[-[-[А какие вкусные были,тесто такое пышное,я даже половину теста положила в полиэтилен и холодильник,ночь тесто было в холодильники.утром встала и опять напекла пирогов.Жду пока остынут,мммм,аромат то какойok

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Лана

157823-retina_list
157825-retina_list
157826-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

201056-retina_list
201055-retina_list
189389-retina_list
158011-retina_list
158009-retina_list
158010-retina_list
158073-retina_list
158074-retina_list
162893-retina_list
162892-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пироги с маком по-украински, простой пошаговый рецепт с фото.