Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusno
Реклама
Реклама
Реклама

Пироги с маком по-украински

Пироги с маком по-украински
220587 ed4 wide
219431 ed4 wide
201056 ed4 wide
201055 ed4 wide
189389 ed4 wide
162893 ed4 wide
162892 ed4 wide
158074 ed4 wide
158073 ed4 wide
158011 ed4 wide
158010 ed4 wide
158009 ed4 wide
157826 ed4 wide
157825 ed4 wide
157823 ed4 wide
45004 ed4 square100
220587 ed4 square100
219431 ed4 square100
201056 ed4 square100
201055 ed4 square100
189389 ed4 square100
162893 ed4 square100
162892 ed4 square100
158074 ed4 square100
158073 ed4 square100
158011 ed4 square100
158010 ed4 square100
158009 ed4 square100
157826 ed4 square100
157825 ed4 square100
157823 ed4 square100
6
102376 ed4 square75
Лана
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Моя любовь и моя ностальгия по родине.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Дрожжи-40 г
Молоко-400 мл
Соль-1 ч. л. ( без верха)
Сахар - 1 ст. в тесто и 1 ст. для мака
Масло -100 г
Мука - 5-6 стаканов
Сметана -150 г
Яйца - 2 шт. и 1 для смазки
Ванилин - пакетик
Растительное масло - 2 ст. л
Мак - 1,5 стакана

На весь экран
шаг 1
175936 ed4 thumb
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.Я не жду, когда дрожжи поднимутся.
На весь экран
шаг 2
175937 ed4 thumb
Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 3
175938 ed4 thumb
Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.
На весь экран
шаг 4
175939 ed4 thumb
Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.
На весь экран
шаг 5
175940 ed4 thumb
После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.
На весь экран
шаг 6
175941 ed4 thumb
Добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 7
175942 ed4 thumb
Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))
На весь экран
шаг 8
175943 ed4 thumb
Вот такие куколки получаются.
На весь экран
шаг 9
175944 ed4 thumb
Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220.
На весь экран
шаг 10
175945 ed4 thumb
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать пирожки сладким сиропом или жидким медом.
Голоса за рецепт дня(64)
86191 ed4 square5057992 ed4 square5063812 ed4 square5066049 ed4 square5079111 ed4 square50100866 ed4 square50Ed4 square50105197 ed4 square5035369 ed4 square5090705 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
lowliness
17.08.2016 15:47:40

Подскажите , пожалуйста, а как долго пироги нужно выпекать ?

Лана
24.08.2016 08:07:41
lowliness,

У всех духовки разные. Я пеку до румяного цвета, минут 20-30

Екатерина
11.02.2016 20:13:01

Спасибо вам,за прекрасный рецепт!!! Тесто просто совершенно!!!! Делала пирожки с яблочками,пирог с вишней! Это не описать словами! Воздушное,нежное, настоящая сдоба 😍 Спасибо!!!!

Лана
20.02.2016 10:59:48
Екатерина,

Благодарю за отзыв, очень приятно читать такие отзывы. Радуюсь вместе с вами.🌷

Катерина
28.02.2015 11:50:47

Света, булки вкуснейшие! Тесто мягкое, пушистое, сдобное! Выпечка получилась на славу ,вспомнила Пасху почему-то😊Спасибо огромное за рецепт😍

Лана
12.03.2015 18:45:36
Катерина,

Катюша, я рада, спасибо за отзыв.😍

Светлана
03.02.2015 14:32:42

Светочка,а вчера испекла твои булочки,мака у меня мало осталось и для всей начинки не хватит,поэтому я из твоего теста накрутила таких витушек с оставшимся маком. Так вкусно они у меня получились,мы их в один присест с чаем съели. Я вот запасусь побольше маком и тогда повторю твою формовку. Спасибо!!!😘

Лана
04.02.2015 08:45:53
Светлана,

На здоровье, Светик. Я сама очень мак люблю, но он у меня уже закончился. Тоже буду запасаться!😊

Светлана
30.11.2014 22:31:49

Обязательно приготовлю,такие красивенькие булочки!!!

Лана
01.12.2014 14:03:22
Светлана,

Спасибо. Готовьте, на здоровье, это очень вкусно!🌸

Показать еще комментарии