Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пироги с маком по-украински

Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
45004 ed4 square100
Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
Пироги с маком по-украински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя любовь и моя ностальгия по родине.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжи-40 г
Молоко-400 мл
Соль-1 ч. л. ( без верха)
Сахар - 1 ст. в тесто и 1 ст. для мака
Масло -100 г
Мука - 5-6 стаканов
Сметана -150 г
Яйца - 2 шт. и 1 для смазки
Ванилин - пакетик
Растительное масло - 2 ст. л
Мак - 1,5 стакана

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
220587 ed4 square150
219431 ed4 square150
201056 ed4 square150
201055 ed4 square150
189389 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.Я не жду, когда дрожжи поднимутся.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.Я не жду, когда дрожжи поднимутся.
На весь экран
шаг 2
Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем.
Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.
На весь экран
шаг 4
Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.
Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.
На весь экран
шаг 5
После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.
После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.
На весь экран
шаг 6
Добавить сахар и перемешать.
Добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))
Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))
На весь экран
шаг 8
Вот такие куколки получаются.
Вот такие куколки получаются.
На весь экран
шаг 9
Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220.
Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220.
На весь экран
шаг 10
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать пирожки сладким сиропом или жидким медом.
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать пирожки сладким сиропом или жидким медом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
Виктория Виктория
Виктория Виктория
30.10.2016 12:50:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие дрожжи сухие или прессованные. И масло в каком виде сливочное добавлять. У меня почему-то тесто очень липкое вышло, пришлось муку добавлять. Я делала на пол порции.

Лана
Лана
02.11.2016 09:25:36
Виктория Виктория,

Дрожжи конечно же прессованные, живые. Масло просто размягчить или растопить

Gheorghe Malutan
Gheorghe Malutan
30.09.2016 10:40:09

лана, огромное спасибо, тесто просто необыкновенно вкусное, действительно наше украинское. у меня вся семья любит выпечку с маком, поэтому, увидев ваш рецепт, испекла мужу на день рождения и... полный успех! спасибо большое. марина

lowliness
lowliness
17.08.2016 15:47:40

Подскажите , пожалуйста, а как долго пироги нужно выпекать ?

Лана
Лана
24.08.2016 08:07:41
lowliness,

У всех духовки разные. Я пеку до румяного цвета, минут 20-30

Екатерина
Екатерина
11.02.2016 20:13:01

Спасибо вам,за прекрасный рецепт!!! Тесто просто совершенно!!!! Делала пирожки с яблочками,пирог с вишней! Это не описать словами! Воздушное,нежное, настоящая сдоба 😍 Спасибо!!!!

Лана
Лана
20.02.2016 10:59:48
Екатерина,

Благодарю за отзыв, очень приятно читать такие отзывы. Радуюсь вместе с вами.🌷

Катерина
Катерина
28.02.2015 11:50:47

Света, булки вкуснейшие! Тесто мягкое, пушистое, сдобное! Выпечка получилась на славу ,вспомнила Пасху почему-то😊Спасибо огромное за рецепт😍

Лана
Лана
12.03.2015 18:45:36
Катерина,

Катюша, я рада, спасибо за отзыв.😍

Показать еще комментарии