Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ёка

Ёка
Ёка
Ёка
Ёка
Ёка
45331 ed4 square100
Ёка
Ёка
Ёка
Ёка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Отдыхали в прошлом году на море, хозяйка, у которой мы остановились, угостила нас этим блюдом. Нам оно очень понравилось!!!! Я уточнила все тонкости его приготовления и по приезде домой, первым делом пригласили к себе друзей на просмотр фотографий и угощали всех ёкой :) Всем понравилось, незамудрённое, лёгкое в приготовлении и, самое главное, вкусное блюдо. И к тому же из моего любимого лаваша )))))) Теперь делюсь и с вами рецептом ёки :) Угощайтесь!!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Половинка лаваша
1 яйцо
50-60 г сыра сулугуни ( я люблю когда сыра много)
зелень укропа по вкусу
сливочное масло для жарки
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сыр натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
В углублённую тарелку налить воды и растворить в ней соль (примерно чайную ложку). Окунуть в воду на секунду лаваш и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде со сливочным маслом. Стараясь не порвать его.
На весь экран
шаг 3
Перевернули лаваш и разбиваем на него яйцо. Сверху присолить, посыпать измельченной зеленью укропа и тёртым сыром. Сворачиваем всё в треугольник.
На весь экран
шаг 4
Подавать горячим с веточкой зелени.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Федя
Федя
14.06.2013 14:21:25

Уважаемые дамы, позвольте добавить…..
Ёку готовлю немного иначе:
Тертый сулугуни смешать с яйцом, небольшим количеством черного перца, посолить (если сулугуни не соленый). Добавить мелко нарезанную !!!КИНЗУ!!! (это важно). Именно тогда блюдо приобретет “южный” аромат.
Завернуть в тонкий (армянский) лаваш как обычные блинчики с начинкой и обжарить на растительном масле.
Подавать утром с сладким чаем и теплым солнцем.

Bon Appetit

Марианна
Марианна
11.12.2012 11:51:34

Красота!!!!!!!!flowerflowerflowerОчень интересно и правдо просто,но ёка и своего теста еще вкуснее,советую попробовать!!Многие кавказские народы готовят ее каждый день!!!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
20.08.2012 00:52:53

какое интересное блюдо)) Аленочка, спасибо, что поделилась) голосую 36ая))

Алёна
Алёна
20.08.2012 20:33:58
Мурзик,

На здоровье😘 Спасибо за голос😘

Julia Z
Julia Z
20.08.2012 00:25:56

35flower

Алёна
Алёна
21.08.2012 00:09:13
Julia Z,

Юличка, спасибо огромное😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
19.08.2012 21:59:51

30-ая за еку😀heartflower

Алёна
Алёна
21.08.2012 00:09:27
Cо_вкусом_ванили,

👍 огромное😘

Показать еще комментарии