Ёка

Ёка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отдыхали в прошлом году на море, хозяйка, у которой мы остановились, угостила нас этим блюдом. Нам оно очень понравилось!!!! Я уточнила все тонкости его приготовления и по приезде домой, первым делом пригласили к себе друзей на просмотр фотографий и угощали всех ёкой :) Всем понравилось, незамудрённое, лёгкое в приготовлении и, самое главное, вкусное блюдо. И к тому же из моего любимого лаваша )))))) Теперь делюсь и с вами рецептом ёки :) Угощайтесь!!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 1
    В углублённую тарелку налить воды и растворить в ней соль (примерно чайную ложку). Окунуть в воду на секунду лаваш и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде со сливочным маслом. Стараясь не порвать его.
  • Шаг 2
    Перевернули лаваш и разбиваем на него яйцо. Сверху присолить, посыпать измельченной зеленью укропа и тёртым сыром. Сворачиваем всё в треугольник.
  • Шаг 3
    Подавать горячим с веточкой зелени.
Оценить544
0

Автор рецепта

АлёнаАлёна,автор рецепта
http://alenka26r.blogspot.com/ - мой блог
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Федя

     Уважаемые дамы, позвольте добавить….. Ёку готовлю немного иначе: Тертый сулугуни смешать с яйцом, небольшим количеством черного перца, посолить (если сулугуни не соленый). Добавить мелко нарезанную !!!КИНЗУ!!! (это важно). Именно тогда блюдо приобретет “южный” аромат. Завернуть в тонкий (армянский) лаваш как обычные блинчики с начинкой и обжарить на растительном масле. Подавать утром с сладким чаем и теплым солнцем. Bon Appetit

    • Марианна

       Красота!!!!!!!!flowerflowerflowerОчень интересно и правдо просто,но ёка и своего теста еще вкуснее,советую попробовать!!Многие кавказские народы готовят ее каждый день!!!pooh_lol

      • Мурзик

         какое интересное блюдо)) Аленочка, спасибо, что поделилась) голосую 36ая))

        • Julia Z

           35flower

          • Cо_вкусом_ванили

             30-ая за еку😀heartflower

            Оставить комментарий