Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с креветками, шампиньонами и авокадо

Салат с креветками, шампиньонами и авокадо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для меня всегда было проблемой описать пропорции салата или пасты. Ну, мороженое - понятно. Какой-нибудь брауни - тоже. Даже иногда записываю состав и количество ингредиентов для очередного мороженого или сорбе - все-таки выкладывать публично рецепты - это определенная доля ответственности. В общем, четкость должна быть в тех случаях, когда ее отсутствие может повлиять на конечный результат. В этом заключается одна из позиций моей философии. В остальном - все интуитивно, вариативно, по вкусу! Возможно, вы заметили, что часто меряю горстями или большими горстями:) Поэтому позвольте в виде исключения опустить в данном рецепте точное количество/соотношение ингредиентов, тем более, тут все элементарно! Доверьтесь себе и своему вкусу:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Креветки свежемороженые (разморозить согласно инструкции);
Свежие шампиньоны
Салатные листья;
Спелый авокадо;
Семечки подсолнечные (обжарить на сухой сковороде);
Оливковое масло;
Немного лимонного сока;
Соль, молотый черный перец по желанию

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
170552 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны, безусловно, можно использовать свежие, и в принципе я их очень люблю именно в необработанном виде, слегка сбрызнутыми маслом и лимонным соком. Но дегустаторы предпочитают обжаренные, поэтому здесь они именно в таком виде.
На весь экран
шаг 2
В миске соединить салатные листья, креветки, обжаренные или свежие шампиньоны, авокадо и семечки. Заправить хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Присолить, поперчить по желанию.
На весь экран
шаг 3
P.S. На заднем плане вкуснейшая брускетта, кстати! Паста из растертой консервированной красной фасоли, спелейшего авокадо, петрушки, чеснока, оливкового масла и лимонного сока на обжаренном хлебе, сбрызнутым маслом и натертым чесноком. Фантастично! Возможно, даже вкуснее салата:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
20.12.2012 17:58:44

Я првильно поняла, что креветки без термообработки?

Вениамин
Вениамин
21.12.2012 18:41:16
Анна,

Нет, они предварительно разморожены и слегка обжарены на оливковом масле, буквально минуту. Можно не обжаривать, но это касается только вареномороженных. Если никак не обработаны производителем, конечно же нужно обжарить/отварить по инструкции.

Елена Шарова
Елена Шарова
14.11.2012 22:35:21

flowerСпасибо,салат "уехал" в Ригу!

Мурзик
Мурзик
21.08.2012 01:32:03

Вениамин, отличное сочетание продуктов)) а по поводу пропорций полностью согласна, надо ориентироваться на свой вкус и экспериментировать)) +1))

Вениамин
Вениамин
21.08.2012 07:48:24
Мурзик,

Спасибо, и за поддержку тоже!)

Алёна
Алёна
20.08.2012 23:51:48

Голосую😀

Вениамин
Вениамин
21.08.2012 07:48:27
Алёна,

Спасибо!

Эллиса
Эллиса
20.08.2012 23:21:09

22-я👌flower

Вениамин
Вениамин
21.08.2012 07:48:31
Эллиса,

Спасибо!

Показать еще комментарии