Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожная запеканка "Медовая нежность"

Творожная запеканка "Медовая нежность"
Творожная запеканка "Медовая нежность"
Творожная запеканка "Медовая нежность"
Творожная запеканка "Медовая нежность"
45398 ed4 square100
Творожная запеканка "Медовая нежность"
Творожная запеканка "Медовая нежность"
Творожная запеканка "Медовая нежность"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежная, воздушная, невесомая запеканка. Моё коронное, фирменное блюдо. Больше похожа на пудинг. Даже если не любите творог, попробуйте приготовить по этому рецепту, и вас потом за уши не оттащишь. Конечно, есть свои секреты. Спешу поделиться с вами. Если вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. Творог надо обязательно протереть через сито. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить. Белки и сливки отлично взбиваются когда они хорошо охлажденные.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог на топленом молоке 9% - 700 г
Сливки жирные для взбивания - 300 мл
Жидкий мед - 5 ст. ложек (индивидуально, на свой вкус, сладкоежки - увеличивайте)
Мука просеянная - 2 ст. ложки с горкой
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Яйцо куриное крупное - 6 шт
**********************************************
Форма диаметром 24х24 см

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
233476 ed4 square150
163859 ed4 square150
163121 ed4 square150
160800 ed4 square150
160461 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Заранее протереть творог через сито или хорошенько размять вилкой.
Заранее протереть творог через сито или хорошенько размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с помощью миксера или комбайна.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с помощью миксера или комбайна.
На весь экран
шаг 3
Добавить жидкий мед. Если мед густой, предварительно нагреть его на водяной бане, остудить. Вместо меда можно использовать сахар (на мой вкус 120-150 гр. сахара достаточно, сладкоежки увеличивайте. Это касается и мёда, здесь дело вкуса).
Добавить жидкий мед. Если мед густой, предварительно нагреть его на водяной бане, остудить. Вместо меда можно использовать сахар (на мой вкус 120-150 гр. сахара достаточно, сладкоежки увеличивайте. Это касается и мёда, здесь дело вкуса).
На весь экран
шаг 4
Добавить творог. Тщательно перемешать.
Добавить творог. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку смешанную с разрыхлителем. Взбить массу миксером в течении 2 минут.
Просеять муку смешанную с разрыхлителем. Взбить массу миксером в течении 2 минут.
На весь экран
шаг 6
В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки (со щепоткой соли) и энергичными движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может всё испортить, только деревянная или пластиковая лопатка. Энергично, быстро.... Тесто должно оставаться воздушным, легким.
В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки (со щепоткой соли) и энергичными движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может всё испортить, только деревянная или пластиковая лопатка. Энергично, быстро.... Тесто должно оставаться воздушным, легким.
На весь экран
шаг 7
Распределить тесто в заранее подготовленную и выстеленную пергаментом форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Рекомендую поставить на нижний уровень, духовку не открывать. После приготовления ещё какое то время оставить запеканку в духовке. Рекомендую подавать именно в теплом виде.
Распределить тесто в заранее подготовленную и выстеленную пергаментом форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Рекомендую поставить на нижний уровень, духовку не открывать. После приготовления ещё какое то время оставить запеканку в духовке. Рекомендую подавать именно в теплом виде.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита !!!!!!!!!!!
Приятного аппетита !!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 150
Ed4 square50
Отправить
Іра Колеса
Іра Колеса
27.10.2016 13:50:56

Скажите,пожалуйста,где Ви берете творог на топленом молоке? Спасибо!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.03.2016 08:50:52

Катюша я с отчетом!💖Эта самая нежная запеканка, которую я ела!!!😋😋😋🌺СПАСИБО!в следующий раз сделаю в форме поменьше,что высокая была!🐾фото прикрепила🌷

Катюша
Катюша
10.03.2016 14:28:50
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за отчет! и за фото!!!!!!! 😊 😘

Алёна
Алёна
23.10.2015 13:50:01

Ну вот, наконец-то я сделала запеканку с хорошим домашним творогом: всё получилось замечательно: нежная, вкусная запеканка!😋Большое спасибо за рецепт!💐💐💐

Катюша
Катюша
23.10.2015 15:50:43
Алёна,

Ну, и славно 😌 Спасибо за комментарий Алёна 😘 Я рада, что запеканка понравилась.

Алёна
Алёна
11.08.2015 16:15:43

Спасибо! Попробую с другим творогом сделать, надеюсь, что в след.раз все получится...😌

Алёна
Алёна
11.08.2015 15:52:35

Большое спасибо за ответ!😌 Да, видимо, творог всему виной, хотя он был сухой, второй раз из него не получается запеканка, хотя раньше из творога этой же фирмы получались отличные запеканки-химичат...😡Ещё хотелось бы уточнить: белки взбивать до устойчивой пены, не нужно же взбивать до гладкости, как на меренгу?

Катюша
Катюша
11.08.2015 15:59:52
Алёна,

Белки взбивать до устойчивой пены.

Показать еще комментарии