Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ангельский бисквит с орехами (секреты успешного приготовления)

Ангельский бисквит с орехами (секреты успешного приготовления)
Ангельский бисквит с орехами (секреты успешного приготовления)
Ангельский бисквит с орехами (секреты успешного приготовления)
45416 ed4 square100
Ангельский бисквит с орехами (секреты успешного приготовления)
Ангельский бисквит с орехами (секреты успешного приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Исключительно вкусный и воздушный бисквит, который готовится из яичных белков. Разрез этого бисквита белизной и нежностью напоминает крылья ангела. Сверху бисквит покрыт хрустящей корочкой, которая напоминает безе, а мякиш настолько нежный, что просто не замечаешь, как кусочек за кусочком исчезают с тарелки. Его можно готовить как отдельное лакомство к чаю или как бисквит для торта. При этом торт получается намного нежнее и вкуснее, чем при использовании классического бисквита. Идеально с с этим видом бисквита сочетаются масляные крема. В оригинальном варианте ангельский бисквит готовят без орехов, но именно они придают ему неповторимый шарм и аромат. На нашем сайте уже есть похожие рецепты, но они несколько отличаются количественным составом и технологией приготовления. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы насладится изумительным вкусом бисквита мог каждый желающий. Идемте готовить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

7 белков;
190 г сахара;
80 г муки;
1ч.л. лимонного сока,
1пакетик ванилина (10г) или 0,5 г ванилина;
соль на кончике ножа;
0,5 ст. орехов ( очень вкусно с арахисом или фундуком).

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233169 ed4 square150
233168 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В отдельной посуде смешиваем муку с половиной сахара (95г), ванильным сахаром и солью. Прокаленные орехи рубим не слишком мелко и смешиваем с сухой смесью.
В отдельной посуде смешиваем муку с половиной сахара (95г), ванильным сахаром и солью. Прокаленные орехи рубим не слишком мелко и смешиваем с сухой смесью.
На весь экран
шаг 2
Белки для этого бисквита необходимо!!! брать "состаренные". Для этого белки отделяют от желтков, помещают в чистую емкость, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Там они преспокойно могут находится до 5 дней. Желательно, чтоб наши белки простояли не меньше 3 дней. Для взбивания белки должны быть холодными, посуда и венчики миксера чистыми, сухими и без малейших следов жира!
На весь экран
шаг 3
Холодные белки начинаем взбивать на средней или высокой скорости миксера. Когда белки начнут пенится, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
Холодные белки начинаем взбивать на средней или высокой скорости миксера. Когда белки начнут пенится, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем до стадии СРЕДНЕЙ пены. Такие белки немного держат следы от венчиков миксера, но выливаются из кастрюльки, если ее перевернуть. Стараемся не перебить белки, иначе не получим желаемого результата.
Белки взбиваем до стадии СРЕДНЕЙ пены. Такие белки немного держат следы от венчиков миксера, но выливаются из кастрюльки, если ее перевернуть. Стараемся не перебить белки, иначе не получим желаемого результата.
На весь экран
шаг 5
Как только добьемся нужного состояния белка, начинаем, не прекращая взбивания, постепенно добавлять вторую половину сахара(95г). Взбиваем снова до стадии средней пены. Готовая взбитая масса гладкая и блестящая, немного держит следы работы венчиков, но тоже выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.
Как только добьемся нужного состояния белка, начинаем, не прекращая взбивания, постепенно добавлять вторую половину сахара(95г). Взбиваем снова до стадии средней пены. Готовая взбитая масса гладкая и блестящая, немного держит следы работы венчиков, но тоже выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 6
В три - четыре приема добавляем во взбитые белки орехово-мучную смесь. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх от края к центру, поворачивая рукой емкость с белками. Никаких круговых движений! Ими вы убиваете свою работу. Первый раз я пренебрегла этим правилом и мой бисквит осел при выпечке, чего и следовало ожидать.
В три - четыре приема добавляем во взбитые белки орехово-мучную смесь. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх от края к центру, поворачивая рукой емкость с белками. Никаких круговых движений! Ими вы убиваете свою работу. Первый раз я пренебрегла этим правилом и мой бисквит осел при выпечке, чего и следовало ожидать.
На весь экран
шаг 7
Стараемся перемешать за минимальное количество движений, мешаем до однородности. Получаем очень воздушную смесь.
Стараемся перемешать за минимальное количество движений, мешаем до однородности. Получаем очень воздушную смесь.
На весь экран
шаг 8
Дно формы диаметром 24см выстилаем бумагой. Ничего ничем не смазываем! Очень осторожно выкладываем тесто в форму, разравниваем без фанатизма. выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки может быть разным: от 20 до 35 минут. Готовый бисквит должен покрыться сухой золотистой корочкой. Если есть возможность, духовку во время выпечки лучше не открывать или потерпеть хотя бы первых 20 минут, чтобы бисквит не осел.
На весь экран
шаг 9
Форму с готовым горячим бисквитом переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания!!! Это необходимо, чтобы бисквит не осел. Если бисквит предназначается для торта, ему лучше дать выстоятся несколько часов, а если для семейного чаепития, то освобождаем бисквит из формы. Для этого аккуратно ножом отделяем его от стенок формы, переворачиваем и отделяем бумагу. Приятного аппетита!
Форму с готовым горячим бисквитом переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания!!! Это необходимо, чтобы бисквит не осел. Если бисквит предназначается для торта, ему лучше дать выстоятся несколько часов, а если для семейного чаепития, то освобождаем бисквит из формы. Для этого аккуратно ножом отделяем его от стенок формы, переворачиваем и отделяем бумагу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
28.02.2016 09:51:33

Наташа, я с отчетом к тебе. Конечно, я еще не волшебник, а только учусь. Но, главное, я стала смелее в отношениях с бисквитом.😍

Natali
Natali
29.02.2016 15:32:15
Галина,

Галя! я очень рада, что отношения с бисквитом у тебя начинают налаживаться. На фото - идеально белый и красивый бисквит. Спасибо, что нашла время порадовать меня😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2012 00:36:29

Спасибо за МК!😀😘

Natali
Natali
25.08.2012 16:56:48
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе, Танюша! flowerНадеюсь, пригодится😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 06:49:14

35-ая, Натали!heart

Natali
Natali
25.08.2012 16:56:21
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Маша👍flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
23.08.2012 01:17:15

33-я! Еще с кешью очень вкусно! У Светланы Горбуненко Киевский, очень вкусный, проверено)))heartheartheart

Natali
Natali
25.08.2012 16:56:07
Ольчик :),

Я знаю, Оля. Пекла Киевский по рецепту Светланы неоднократно, торт безусловно шикарный😀Однако этот бисквит отличается от бисквита в Киевском.Насчет кешью не сомневаюсь, но у нас он самый дорогой, а я иногда жадничаю😱И огромное спасибо за голос👍flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
25.08.2012 23:10:37
Natali,

Да, я тоже не всегда с кешью делала, грецким заменяю, на кешью раскошеливаюсь когда пеку для особого случая))) heartheartheart

Natali
Natali
25.08.2012 23:35:28
Ольчик :),

Вот и я так же, экономлю по возможности😱flower

Мурзик
Мурзик
23.08.2012 00:35:39

32ая на бисквит)) Натали, отличный МК)) очень пригодится))

Natali
Natali
25.08.2012 16:53:10
Мурзик,

Оля, спасибо за такую высокую оценку👍flower

Показать еще комментарии