Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом

Тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я никогда не пробовала никаких сладких блюд с рисом, но решила попробовать приготовить рисовый крем. В инете блуждает несколько вариантов его приготовления, с добавлением сахара и желтков, без добавления сахара, у всех разные пропорции и подозреваю, что вкусы тоже разные. В общем я вывела свой рецепт рисового крема, который в сочетании с малиновым желе и белым шоколадом дает просто умопомрачительный вкус. Рискните приготовить эти тарталетки и вы не пожалеете. Над внешним видом конечно же надо поработать, но не судите строго, все же это первый опыт :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тарталеток:
- 50 г крахмала
- 100 г муки
- 1 яйца
- 50 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 70 г белого шоколада.
Для малинового желе:
- 200 г малины
- 200 мл воды
- 1/3 стакана сахара
- 1,5 ст.ложки быстрорастворимого желатина.
Для рисового крема:
- 50 г круглозернистого риса
- щепотка соли
- 250 мл молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стручка ванили
- 100 мл сливок 33%
- 1/2 пакетика загустителя для сливок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления тарталеток смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (главное не забывайте, что песочное тесто не любит тепло рук, поэтому слишком его не мните, просто скомпонуйте в шар и все).
На весь экран
шаг 2
Формочки для тарталеток смазать маслом. Тесто очень нежное, поэтому аккуратно раскатайте его на припыленной мукой доске тонким слоем, вырезать круги диаметром чуть больше формочек для тарталеток и аккуратно распределите его по формочке (старайтесь как можно меньше трогать его руками). Проколоть тесто вилкой.
Формочки для тарталеток смазать маслом. Тесто очень нежное, поэтому аккуратно раскатайте его на припыленной мукой доске тонким слоем, вырезать круги диаметром чуть больше формочек для тарталеток и аккуратно распределите его по формочке (старайтесь как можно меньше трогать его руками). Проколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 3
Выпекать тарталетки 20-25 минут в разогретой до 200оС духовке. Готовые тарталетки остудить, затем достать из формочек и выложить на блюдо. Белый шоколад растопить на водяной бане и нанести та тарталетки тонким слоем. Убрать тарталетки в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Выпекать тарталетки 20-25 минут в разогретой до 200оС духовке. Готовые тарталетки остудить, затем достать из формочек и выложить на блюдо. Белый шоколад растопить на водяной бане и нанести та тарталетки тонким слоем. Убрать тарталетки в холодильник, чтобы шоколад застыл.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления малинового желе. Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 30 минут, затем подогреть желатин в микроволновой печи на мощности 640 Вт в течение 30 секунд. Выложить малину в кастрюльку, добавить 100 мл воды и сахар, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек. Затем влить растворенный желатин и слегка прогреть (не доводить до кипения!). Дать малиновому желе остыть, затем наполнить тарталетки желе.
Для приготовления малинового желе. Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 30 минут, затем подогреть желатин в микроволновой печи на мощности 640 Вт в течение 30 секунд. Выложить малину в кастрюльку, добавить 100 мл воды и сахар, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек. Затем влить растворенный желатин и слегка прогреть (не доводить до кипения!). Дать малиновому желе остыть, затем наполнить тарталетки желе.
На весь экран
шаг 5
Остальное желе вылить в стакан, желательно такого же диаметра как и желе в тарталетках. Все убрать в холодильник. Когда желе застынет (через 3-4 часа), аккуратно извлеките желе из стакана и разрежьте его на высоких кружков, выложите сверху на тарталетки.
Остальное желе вылить в стакан, желательно такого же диаметра как и желе в тарталетках. Все убрать в холодильник. Когда желе застынет (через 3-4 часа), аккуратно извлеките желе из стакана и разрежьте его на высоких кружков, выложите сверху на тарталетки.
На весь экран
шаг 6
Последний аккорд приступаем к приготовлению рисового крема. Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала. Высыпать рис в кастрюлю, добавить маленькую щепотку соли и залить 1/2 стакана кипятка, варить на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду.
Последний аккорд приступаем к приготовлению рисового крема. Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала. Высыпать рис в кастрюлю, добавить маленькую щепотку соли и залить 1/2 стакана кипятка, варить на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду.
На весь экран
шаг 7
В это время вскипятите молоко. Затем влить молоко в рис и продолжать варить на небольшом огне пока молоко не выпарится наполовину.
В это время вскипятите молоко. Затем влить молоко в рис и продолжать варить на небольшом огне пока молоко не выпарится наполовину.
На весь экран
шаг 8
Добавить сахар и семена ванили, варить, постоянно помешивая, до получения густой молочной каши. Перелить кашу в чистую сухую миску, пробить блендером до однородности и дать остыть, затем убрать ее в холодильник на 30-40 минут.
Добавить сахар и семена ванили, варить, постоянно помешивая, до получения густой молочной каши. Перелить кашу в чистую сухую миску, пробить блендером до однородности и дать остыть, затем убрать ее в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Охлажденные сливки взбить миксером на маленькой скорости в течение 1 минуты, затем добавить загуститель для сливок и взбивать до загустения. Добавить охлажденную рисовую кашу и взбить до однородности. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и выдавить поверх желе на тарталетки. Это так вкусно!!!! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
16.11.2013 21:45:02

Очень заинтересовал рисовый крем! Нужно будет опробовать! 😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 00:31:11
Елена Чибис,

пробуйте на здоровье! Я, как готовившая, немного чувствовала вкус риса. Но мой муж, не зная из чего крем, даже не понял что он рисовый :)

Елена Чибис
Елена Чибис
17.11.2013 21:59:41
ais20_Алёнушка,

Здорово!😉 У меня каждый мой новый эксперимент на муже проверяется😌😌😌

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 06:52:25

Брависсимо!heart 30-ый голос!flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 10:26:38
Cо_вкусом_ванили,

спасибоflower

Ольчик :)
Ольчик :)
23.08.2012 01:22:00

29! Забрала! Шикарный рецепт!!!!!!!!flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 01:27:49
Ольчик :),

спасибо😱😘

Алёна
Алёна
23.08.2012 00:05:56

Здорово!!!! Рисовый крем для меня новшество, признаюсь честно😀😱 Голосуюheart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 00:33:45
Алёна,

спасибо, рада что смогла удивить :)

Julia Z
Julia Z
22.08.2012 23:56:36

26flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 00:33:33
Julia Z,

спасибоflower

Показать еще комментарии