Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Золотистый луковый пирог

Золотистый луковый пирог
Золотистый луковый пирог
Золотистый луковый пирог
Золотистый луковый пирог
45562 ed4 square100
Золотистый луковый пирог
Золотистый луковый пирог
Золотистый луковый пирог
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150 г муки
75 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 желток
немного ледяной воды
--------------------------------------------
Начинка:
300 гр репчатого лука (у меня два вида лука - красный и белый)
2 яйца
1 яичный желток
100 мл сметаны
200 мл молока
соль, перец по вкусу
70 г сыра фета
-----------------------------------------------
Форма диаметром 24 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку перетрите со сливочным маслом в крошку. Добавьте сахар, щепотку соли, желток и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости очень холодную воду. Должно уйти не более 2 столовых ложек воды, и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Муку перетрите со сливочным маслом в крошку. Добавьте сахар, щепотку соли, желток и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости очень холодную воду. Должно уйти не более 2 столовых ложек воды, и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте. Тесто в нескольких местах наколите вилкой. Сверху уложите кулинарный груз (пергамент и бобы, возможно рис, горох) Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и держите в духовке еще 7 минут до золотистого цвета.
Тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте. Тесто в нескольких местах наколите вилкой. Сверху уложите кулинарный груз (пергамент и бобы, возможно рис, горох) Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и держите в духовке еще 7 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Лук нарежьте кольцами (лучше нарезать потоньше). Если нет красного лука, ничего страшного, с обычным тоже очень вкусно.
Лук нарежьте кольцами (лучше нарезать потоньше). Если нет красного лука, ничего страшного, с обычным тоже очень вкусно.
На весь экран
шаг 4
Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой. Посолите, поперчите и перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Разогрейте духовку до 190С. В слегка остывшую песочную основу выложите луковую начинку.
Разогрейте духовку до 190С. В слегка остывшую песочную основу выложите луковую начинку.
На весь экран
шаг 6
Посыпьте кубиками сыра фета.
Посыпьте кубиками сыра фета.
На весь экран
шаг 7
Венчиком взбейте яйца, желток, молоко, сметану. Распределите сливочную заливку поверх начинки. Поставьте в разогретую духовку (190 градусов) на 25-35 минут до появления золотистой корочки.
Венчиком взбейте яйца, желток, молоко, сметану. Распределите сливочную заливку поверх начинки. Поставьте в разогретую духовку (190 градусов) на 25-35 минут до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
28.08.2012 04:19:36

Катюша, чудесный пирог!flower

Катюша
Катюша
29.08.2012 17:07:41
Mariana,

Марьяна, спасибо большое!

Ольчик :)
Ольчик :)
28.08.2012 00:56:07

34! Катюша, луковый пирог - это оочень вкусно!!!!heartflower

Катюша
Катюша
29.08.2012 17:08:12
Ольчик :),

Ольчик, спасибо. Ты меня понимаешь 👍heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
29.08.2012 17:31:53
Катюша ,

О да!)))) Как-нибудь выложу "подтверждение"))))flower

Светлана Щанкина
Светлана Щанкина
28.08.2012 00:22:17

👌 33

Катюша
Катюша
29.08.2012 17:08:24
Светлана Щанкина,

Светлана, спасибо!

Марго
Марго
27.08.2012 22:52:15

Очень интересный ароматный пирожок pooh_lolheartflowerheartpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
27.08.2012 21:50:45

😀28-ая, очень люблю луковые пироги)))heart

Катюша
Катюша
29.08.2012 17:08:37
Elen@Lat,

Лена, спасибо!!!!!!

Показать еще комментарии