Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Финские картофельные лепешки из духовки

Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
45638 ed4 square100
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель - 6 средних клубней (для 6 небольших лепешечек)
яйцо - 1 шт.
мука - 100 г
соль
кунжут
травы
растительное масло для смазки лепешек.

фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
215513 ed4 square150
215512 ed4 square150
207638 ed4 square150
206035 ed4 square150
204566 ed4 square150
еще 18
На весь экран
шаг 1
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. Я добавила по своему вкусу хмели-сунели. Но это уже моя добавка. У финов этой специи быть не может.
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. Я добавила по своему вкусу хмели-сунели. Но это уже моя добавка. У финов этой специи быть не может.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
На весь экран
шаг 3
Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 4
Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке.
Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке.
На весь экран
шаг 5
Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами...
Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 212
Ed4 square50
Отправить
Nathalie
Nathalie
06.05.2015 18:33:16

У меня на 6 картофелин 100 гр муки маловато. Тесто могла брать только ложкой, вымешивать руками вообще не получилось не говоря уже о раскатывании. А сколько нужно запекать? у меня получилось просто пюре запеченное в духовке :( а не лепешки. Вкусно, но что-то не так.

Лана
Лана
14.05.2015 16:36:29
Nathalie,

Все зависит от сорта картошки. Она же разная, есть посуше, а есть мокрее. Да и отцеживать картошку нужно тщательно, чтобы вода не оставалась. Разминать нужно не блендером, а ручной давилкой. И тогда муки много не потребуется. Проверено много раз.Запекать до румяной корочки при высокой температуре. Духовки у всех тоже разные и вы свою уже должны знать. Видите, что не печется- прибавьте температуру. Эти лепешки кто только не готовил, у все все получается. сама готовила много раз. Это простейший рецепт. Пробуйте и у вас все получится.

Владислава Влас
Владислава Влас
24.08.2015 18:16:01
Nathalie,

Пришла с точно такой же проблемой! 😭 Вышло так же,как и у Вас :( вся кухня была в пюре, и я в том числе, но вымесить тесто и тем более раскатать лепешки у меня так и не получилось. 😞 В конце просто уже разнервничалась, ложкой на бумагу положила, размазала (ну и дальше по рецепту) и отправила в духовку. Когда подрумянились, я вытащила, на вид были довольно аппетитные, я уже как-то повеселела, но не тут-то было. Отлепить их вообще невозможно. Либо с бумагой, либо без дна 😰 снаружи запеклось, а внутри пюре, как пюре..
ни в коем случае не наговариваю на рецепт 💐 . Видно я что-то не так сделала, либо картошка такая попалась.. а жаль 😔

Венера
Венера
06.11.2014 13:17:31

Света)😊 иду с благодарностью и отчетом😋))) очень вкусные лепешечки, всем понравились)😌)буду печь еще😊 Большое спасибо😘🍂🍂🍂

Лана
Лана
11.11.2014 17:24:57
Венера,

На здорвье, Венера. Я очень рада, что понравились 😊🌺

Победа
Победа
16.05.2014 12:47:49

Спасибо за рецепт!!! Очень понравились. Добавила приправы по вкусу и куркуму для цвета!!! Получилось супер!!😋💗

Лана
Лана
22.05.2014 16:08:52
Победа,

На здоровье, очень приятно. Спсибо за отзыв!😊

Ирина Димир
Ирина Димир
17.04.2014 23:38:25

Я для этих лепешечек картофель решила не отварить, а запечь, но вышло суховато😕, так что в другой раз буду следовать рецепту. Ну если только с травками поэкспериментирую или смазать сметанкой, типа как ватрушку😏 Вобщем, рецепт мне приглянулся 😋 Спасибо 🌸

Лана
Лана
22.04.2014 18:26:42
Ирина Димир,

Вам спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!😊

Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.03.2014 15:06:40

Один из самых удачных завтраков. Ели с домашней грибной икрой, это что-то неописуемое. Крайне удачный рецепт

Лана
Лана
28.03.2014 20:09:45
Мадам Эллен,

Большое спасибо, я рада, что вам понравились😃. Сама готовила их уже не один раз, поэтому рецепт проверен.

Показать еще комментарии