Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
45678 ed4 square100
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такие вот квашеные баклажаны хороши с картошечкой. Можно их порезать кусочками, заправить маслом, а можно целиком есть. В рецепте баклажаны заливаются прожаренным подсолнечным маслом. Масло охлаждают, затем заливают овощи. Я на свой страх и риск залила баклажаны маринадом: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.Три дня баклажаны проявляли активность,потом уже не было таких бурных реакций. Казалось, что они уже заквасились. Неделю я продержала их на столе кухонном,а через неделю убрала в холодильник вместе с рассолом,потому переложила их в пластмассовый контейнер слив рассол. Баклажаны были какие-то «недозревшие», когда капусту квасишь, то через три дня убираешь в холодильник, но есть ее можно попозже, спустя несколько дней, она еще доходит до нужной кондиции, так же видимо и баклажаны себя ведут.Ведь процесс квашения около 2 недель продолжается.Но все же есть смысл попробовать их уже через пять дней!Йодированную соль при засолке и квашении применять не советуют.Я использовала каменную не йодированную соль.Заливать их маслом или маринадом решать вам.Рецепт взят мной из интернета.Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны – 8 шт.
Капуста – небольшой вилок
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка -2 ст.л. (в нарезанном виде)
Укроп - 2 ст.л. (в нарезанном виде)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выбираем баклажаны среднего размера,отрезаем хвостики,делаем продольный разрез не доходя до конца, чтобы баклажаны не распались на 2 половинки
На весь экран
шаг 2
Отвариваем баклажаны в соленой воде.На 1 литр воды – 30 г соли в течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если при протыкании баклажаны мягкие, то готовы.Но лучше их не переваривать, так как во время квашения баклажаны всегда становятся более мягкими
Отвариваем баклажаны в соленой воде.На 1 литр воды – 30 г соли в течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если при протыкании баклажаны мягкие, то готовы.Но лучше их не переваривать, так как во время квашения баклажаны всегда становятся более мягкими
На весь экран
шаг 3
Вынимаем баклажаны из кастрюли, даем им время, чтоб они остыли.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку.Капусту шинкуем соломкой, лук и помидоры мелко режем,Морковь трем на крупной терке.Жарим овощи до готовности, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.Солим по вкусу.
Готовим начинку.Капусту шинкуем соломкой, лук и помидоры мелко режем,Морковь трем на крупной терке.Жарим овощи до готовности, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.Солим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Наливаем на сковороду масло,прожариваем его и остужаем.Его количество зависит от количества баклажан.Нужно чтобы масло покрыло баклажаны .
На весь экран
шаг 6
Фаршируем баклажаны остывшим «фаршем», складываем в кастрюлю чуть большего размера, чем это нужно.Так как сверху нужно залить маслом и сверху поставить гнет в виде банки или груза.Заливаем баклажаны маслом.
На весь экран
шаг 7
На банку или груз предварительно наденьте целлофановый пакет, так как рассол будет масляным .Постепенно жидкости станет больше, и нужно ее отливать ложкой.Процесс брожения продолжается несколько дней!В течении 5-7 дней баклажаны стоят в тепле.Через5 дней их можно будет пробовать.Если они еще не совсем будут готовы, пусть еще постоят,а если уже заквасились, то слейте рассол и уберите их в холодильник. Однако они могут и переквасится, стать слишком кислыми.Нужно за ними наблюдать.Пробовать.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
29.08.2012 23:35:54

15-ая,вкусно!heart😀

Александра
Александра
30.08.2012 07:41:20
Надежда,

😀Спасибо надежда!👍pooh_lolflower

Аня радуга
Аня радуга
29.08.2012 23:04:07

А у нас их еще и листовым сельдереем перевязывают для аромата. 😋 14-я!flower

Александра
Александра
30.08.2012 07:41:01
Аня радуга,

😀Спасибо Анна!👍pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2012 22:04:09

Чуть не проскочила мимо!13-й голос!pooh_lol

Александра
Александра
30.08.2012 07:40:31
ТатьянаS,

😀Спасибо!👍pooh_lolheart

Любовь~♥
Любовь~♥
29.08.2012 19:21:46

11я!!! аппетитненькоheart

Александра
Александра
29.08.2012 20:55:22
Любовь~♥,

😀Спасибо!👍flowerflower

Апрель
Апрель
29.08.2012 15:17:59

10яheartheartheart

Александра
Александра
29.08.2012 18:29:15
Апрель,

😀😀😀Спасибо!!!pooh_lolheartpooh_lolheart

Показать еще комментарии