
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие вот квашеные баклажаны хороши с картошечкой. Можно их порезать кусочками, заправить маслом, а можно целиком есть. В рецепте баклажаны заливаются прожаренным подсолнечным маслом. Масло охлаждают, затем заливают овощи. Я на свой страх и риск залила баклажаны маринадом: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.Три дня баклажаны проявляли активность,потом уже не было таких бурных реакций. Казалось, что они уже заквасились. Неделю я продержала их на столе кухонном,а через неделю убрала в холодильник вместе с рассолом,потому переложила их в пластмассовый контейнер слив рассол. Баклажаны были какие-то «недозревшие», когда капусту квасишь, то через три дня убираешь в холодильник, но есть ее можно попозже, спустя несколько дней, она еще доходит до нужной кондиции, так же видимо и баклажаны себя ведут.Ведь процесс квашения около 2 недель продолжается.Но все же есть смысл попробовать их уже через пять дней!Йодированную соль при засолке и квашении применять не советуют.Я использовала каменную не йодированную соль.Заливать их маслом или маринадом решать вам.Рецепт взят мной из интернета.Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВыбираем баклажаны среднего размера,отрезаем хвостики,делаем продольный разрез не доходя до конца, чтобы баклажаны не распались на 2 половинки
- Шаг 1
Отвариваем баклажаны в соленой воде.На 1 литр воды – 30 г соли в течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если при протыкании баклажаны мягкие, то готовы.Но лучше их не переваривать, так как во время квашения баклажаны всегда становятся более мягкими - Шаг 2Вынимаем баклажаны из кастрюли, даем им время, чтоб они остыли.
- Шаг 3
Готовим начинку.Капусту шинкуем соломкой, лук и помидоры мелко режем,Морковь трем на крупной терке.Жарим овощи до готовности, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.Солим по вкусу. - Шаг 4Наливаем на сковороду масло,прожариваем его и остужаем.Его количество зависит от количества баклажан.Нужно чтобы масло покрыло баклажаны .
- Шаг 5Фаршируем баклажаны остывшим «фаршем», складываем в кастрюлю чуть большего размера, чем это нужно.Так как сверху нужно залить маслом и сверху поставить гнет в виде банки или груза.Заливаем баклажаны маслом.
- Шаг 6На банку или груз предварительно наденьте целлофановый пакет, так как рассол будет масляным .Постепенно жидкости станет больше, и нужно ее отливать ложкой.Процесс брожения продолжается несколько дней!В течении 5-7 дней баклажаны стоят в тепле.Через5 дней их можно будет пробовать.Если они еще не совсем будут готовы, пусть еще постоят,а если уже заквасились, то слейте рассол и уберите их в холодильник. Однако они могут и переквасится, стать слишком кислыми.Нужно за ними наблюдать.Пробовать.Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов















Комментарии
1315-ая,вкусно!heart😀
А у нас их еще и листовым сельдереем перевязывают для аромата. 😋 14-я!flower
Чуть не проскочила мимо!13-й голос!pooh_lol
11я!!! аппетитненькоheart
10яheartheartheart