
Хачапури
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю хачапури, последний раз ела их в Ялте в грузинском ресторане. Хачапури были невероятно вкусными! Это и вдохновило меня на подвиг, а именно — на приготовление хачапури дома. Прошерстила я интернет и остановилась на двух рецептах. Сегодня хочу поделиться первым опытом, это не те хачапури, которыми я наслаждалась, но получилось неплохо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука3.0стакан
- кефир1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- сыр400.0г
- масло сливочное50.0г
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки172г191.11% от дневной нормы
- Жиры201г251.25% от дневной нормы
- Углеводы470г156.67% от дневной нормы
- Калории4353кКал181.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В кефир добавьте одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешайте. - Шаг 1

Просейте 2 стакана муки (один стакан муки оставьте), добавьте соду, перемешайте и соедините с кефирной смесью. - Шаг 2

Замешайте мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму. Тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять. - Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке, добавьте одно яйцо и перемешайте. Начинка готова. - Шаг 4
Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на 9 частей. - Шаг 5
Каждую часть раскатайте в лепешку. - Шаг 6
В центр выложите сырную начинку. - Шаг 7
Подтягивая концы лепешки, соберите их в центре и соедините. - Шаг 8
Полученный «мешочек» переверните и немного раскатайте, затем еще раз переверните и снова немного раскатайте. - Шаг 9
Жарьте хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания сковороду можно накрыть крышкой. - Шаг 10
Готовое хачапури сразу же обильно смажьте сливочным маслом. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить5149
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

























Комментарии
90Получились нежными и вкусными. В след.раз буду брать в 2 раза больше ингредиентов. Спасибо за рецепт.
Такие хачапури называются имеретинские! Ису правильно, только сыр должен быть так называемый имеретинский(мягкий и малосольный) или молосольный сулугуни (там где нет ни того,ни другого - моцарела)
судя по технологии приготовления это не хачапури а осетинский пирог с сыром,хачапури делают немного открытыми и не раскатывают когда в них начинка
👍👍👍👍👍
Спасибооооо! Попробую сделать!