Хачапури

Хачапури

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю хачапури, последний раз ела их в Ялте в грузинском ресторане. Хачапури были невероятно вкусными! Это и вдохновило меня на подвиг, а именно — на приготовление хачапури дома. Прошерстила я интернет и остановилась на двух рецептах. Сегодня хочу поделиться первым опытом, это не те хачапури, которыми я наслаждалась, но получилось неплохо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки172г
    191.11% от дневной нормы
  • Жиры201г
    251.25% от дневной нормы
  • Углеводы470г
    156.67% от дневной нормы
  • Калории4353кКал
    181.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina Sycheva
Фотография блюда пользователя
AG
Anna Gunko
Фотография блюда пользователя
NM
Natalya Misheva

Шаги рецепта

  • Подготовка В кефир добавьте одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
    В кефир добавьте одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
  • Шаг 1 <br />
Просейте 2 стакана муки (один стакан муки оставьте), добавьте соду, перемешайте и соедините с кефирной смесью.

    Просейте 2 стакана муки (один стакан муки оставьте), добавьте соду, перемешайте и соедините с кефирной смесью.
  • Шаг 2 <br />
Замешайте мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму. Тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять.

    Замешайте мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму. Тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять.
  • Шаг 3 Натрите сыр на крупной терке, добавьте одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.
    Натрите сыр на крупной терке, добавьте одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.
  • Шаг 4 Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на 9 частей.
    Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на 9 частей.
  • Шаг 5 Каждую часть раскатайте в лепешку. 
    Каждую часть раскатайте в лепешку.
  • Шаг 6 В центр выложите сырную начинку.
    В центр выложите сырную начинку.
  • Шаг 7 Подтягивая концы лепешки, соберите их в центре и соедините.
    Подтягивая концы лепешки, соберите их в центре и соедините.
  • Шаг 8 Полученный «мешочек» переверните и немного раскатайте, затем еще раз переверните и снова немного раскатайте.
    Полученный «мешочек» переверните и немного раскатайте, затем еще раз переверните и снова немного раскатайте.
  • Шаг 9 Жарьте хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания сковороду можно накрыть крышкой.
    Жарьте хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания сковороду можно накрыть крышкой.
  • Шаг 10 Готовое хачапури сразу же обильно смажьте сливочным маслом.
    Готовое хачапури сразу же обильно смажьте сливочным маслом.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5149
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Коробейникова

     Получились нежными и вкусными. В след.раз буду брать в 2 раза больше ингредиентов. Спасибо за рецепт.

    • TM

       Такие хачапури называются имеретинские! Ису правильно, только сыр должен быть так называемый имеретинский(мягкий и малосольный) или молосольный сулугуни (там где нет ни того,ни другого - моцарела)

      • Влад Петров

         судя по технологии приготовления это не хачапури а осетинский пирог с сыром,хачапури делают немного открытыми и не раскатывают когда в них начинка

        • Татьяна

           👍👍👍👍👍

          • G7

             Спасибооооо! Попробую сделать!

            Оставить комментарий