Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис, тушенный с мясом и овощами, или почти ленивый фаршированый перец

Рис, тушенный с мясом и овощами, или почти ленивый фаршированый перец
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированый перец - блюдо, безусловно, вкусное, однако весьма хлопотное. Поэтому предлагаю вам приготовить его упрощенный вариант. Вкусно, ароматно и довольно быстро - то, что надо для повседневного стола.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 л. риса
вода
2 средних моркови
3 больших луковицы
400-500 г сладкого перца
3 средних помидора
400-500 г мясного фарша (у меня свинина+говядина)
растительное масло для жарки
соль, сахар, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности и добавляем натертую на крупной терке морковь.
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности и добавляем натертую на крупной терке морковь.
На весь экран
шаг 2
Тем временем, моем и чистим перец. Режем его на четыре части и потом нарезаем широкой соломкой. Добавляем перец к луку с морковью, жарим на среднем огне с открытой крышкой 3-4 минуты. Затем добавляем фарш, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
Тем временем, моем и чистим перец. Режем его на четыре части и потом нарезаем широкой соломкой. Добавляем перец к луку с морковью, жарим на среднем огне с открытой крышкой 3-4 минуты. Затем добавляем фарш, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
На весь экран
шаг 3
Помидоры моем и режем на мелкие кубики. Добавляем их в сковороду, солим, перчим по вкусу. Я всегда добавляю еще и немного сахара, чтоб вкус заправки был более выраженным. Убавляем огонь и тушим еще примерно 10 минут.
Помидоры моем и режем на мелкие кубики. Добавляем их в сковороду, солим, перчим по вкусу. Я всегда добавляю еще и немного сахара, чтоб вкус заправки был более выраженным. Убавляем огонь и тушим еще примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем рис промываем под проточной водой. Ставим воду для варик риса. Я всегда беру воду в соотношении 1 часть риса на 4 части воды. Вы можете взять привычное для вас количество воды. В кипящую подсоленную воду кладем рис, когда рис сварится до полуготовности, добавляем заправку. Уменьшаем огонь до минимума. Пробуем рис на соль, если надо - добавляем приправ. Тушим до готовности, не забывая периодически помешивать, чтоб рис не пригорел. Можно поступить еще проще: после добавления заправки и регулировки вкуса отправляем кастрюлю в духовку и тушим при 200 градусах примерно 25-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Наше блюдо готово. Рекомендую подавать его с салатом с помидорами. Приятного аппетита!
Наше блюдо готово. Рекомендую подавать его с салатом с помидорами. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
Предлагаю алгоритм действий при наличии мультиварки. Лук мелко режем, помещаем в мультиварку, добавляем растительное масло, включаем программу Выпечка. Крышку закрываем. Трем морковь и добавляем к луку, перемешиваем. Режем перец и отправляем к овощам, перемешиваем. Помидоры моем и режем на мелкие кубики, отправляем в мультиварку, перемешиваем. На это количество продуктов я беру 4 стаканчика риса от мультиварки. Промытый рис добавляем мультиварку, наливаем воду (см. рекомендации к вашей модели), солим, перчим, добавляем другие приправы по вкусу,все перемешиваем, включаем программу Плов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
02.09.2012 03:27:04

Отлично))) Это оч вкусно и быстро! Лови голос Наташенькаheartheart

Natali
Natali
02.09.2012 15:59:07
Liza Oliver,

Спасибо, что оценила, Лиза👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.09.2012 00:16:02

😀23-ая, вкусненько)))👌😘

Natali
Natali
02.09.2012 15:58:52
Elen@Lat,

Леночка, благодарю за голосheart

Надежда
Надежда
01.09.2012 22:02:08

22-ая,это очень вкусно!👌heart

Natali
Natali
02.09.2012 15:58:36
Надежда,

И правда вкусно😀Спасибо, Надя👍flower

Алёна
Алёна
01.09.2012 20:16:36

Голосую😀flower

Natali
Natali
02.09.2012 15:58:13
Алёна,

Спасибо, моя дорогая😘😘😘😘

Абигайль
Абигайль
01.09.2012 17:30:00

20-я! 😀😘😀

Natali
Natali
02.09.2012 15:57:57
Абигайль,

Иринка, спасибо за голос😘😘😘

Показать еще комментарии