Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-черемуховый торт

Миндально-черемуховый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Удивительно нежный и ароматный тортик с ярким, запоминающимся вкусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г черёмуховой муки
200 мл молока
100 г молотого миндаля
0,5 ст.сахара
4 яйца
2 ч.л. пекарского порошка/ разрыхлителя
1 ст. пшеничной муки
2 ч.л. кукурузного крахмала
Для смазывания:
200 мл сметаны 20-25% жирности
2 ст.л. сахара
200 мл 33% сливок
2ст.л.сахарной пудры
Для украшения: 40-50 г миндальных лепестков (нарезанный миндаль)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
196860 ed4 square150
196859 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске залить черёмуховую муку очень горячим молоком, перемешать и отставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Разделить яичные белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить миндаль,запаренную черёмуховую муку, перемешать, затем туда же просеять смесь пшеничной муки с разрыхлителем и крахмалом, опять перемешать. Выложить сверху взбитые белки, осторожно перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Круглую разъёмную форму смазать маслом и выстлать дно и стенки пергаментом.Вылить в неё половину теста и выпекать в разогретой духовке при t 180*С примерно 25 мин. Повторить со второй половиной теста.Коржи остудить, разрезать ниткой горизонтально каждый на 2 части.
На весь экран
шаг 4
Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить c сахарной пудрой до густоты. Смазывать каждый корж сначала сметаной, затем сливками и укладывать друг на друга. Бока смазать взбитыми сливками. Убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей обсыпать торт миндальными хлопьями . Можно обойтись только сметанным кремом, но тогда белая прослойка на разрезе более тонкой получается, а мне хотелось сделать торт повыше, с чёткими слоями. Миндальные лепестки тоже не обязательный компонент, а для более праздничного случая.
Перед подачей обсыпать торт миндальными хлопьями . Можно обойтись только сметанным кремом, но тогда белая прослойка на разрезе более тонкой получается, а мне хотелось сделать торт повыше, с чёткими слоями. Миндальные лепестки тоже не обязательный компонент, а для более праздничного случая.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.11.2013 22:06:51

Елена, большое спасибо за рецепт🌹🌹🌹замечательно всё получилось, вот только с размером формы я прогадала😊взяла22см, а надо было 18, как я понимаю, а крем весь ушёл всё равно😄💗

*Elenissima*
*Elenissima*
20.11.2013 04:37:48
Liza Pirogova,

Лиза, на здоровье! Мне очень приятно и спасибо за фото! 💐💐💐 Пышненький какой вышел!😍 Лиза, а у меня тоже форма 22 см. Кроме сметаны я взбивала 200 мл сливок- много в итоге получилось, я 4 слоя промазывала.

Elen@Lat
Elen@Lat
05.09.2012 07:39:41

😀42-ая)))👌👌👌

Valentina 78
Valentina 78
05.09.2012 00:59:53

Мой голос-38-й!flower

*Elenissima*
*Elenissima*
05.09.2012 01:27:54
Valentina 78,

flowerflowerflower👍👍👍

Эллиса
Эллиса
04.09.2012 23:49:23

37-я👌👌👌😘flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
04.09.2012 23:57:59
Эллиса,

👍👍👍flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.09.2012 22:43:00

+1heart

*Elenissima*
*Elenissima*
04.09.2012 23:52:17
ЮсяЮся,

👍👍👍flower

Показать еще комментарии