
Миндально-черемуховый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Удивительно нежный и ароматный тортик с ярким, запоминающимся вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- молоко200.0мл
- миндаль100.0г
- яйцо4.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- пшеничная мука1.0стакан
- кукурузный крахмал2.0ч. л.
- сметана200.0мл
- сахар2.0ст. л.
- сливки200.0мл
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы337г112.33% от дневной нормы
- Калории3226кКал134.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ миске залить черёмуховую муку очень горячим молоком, перемешать и отставить на 2 часа.
- Шаг 1Разделить яичные белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить миндаль,запаренную черёмуховую муку, перемешать, затем туда же просеять смесь пшеничной муки с разрыхлителем и крахмалом, опять перемешать. Выложить сверху взбитые белки, осторожно перемешать венчиком.
- Шаг 2Круглую разъёмную форму смазать маслом и выстлать дно и стенки пергаментом.Вылить в неё половину теста и выпекать в разогретой духовке при t 180*С примерно 25 мин. Повторить со второй половиной теста.Коржи остудить, разрезать ниткой горизонтально каждый на 2 части.
- Шаг 3Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить c сахарной пудрой до густоты. Смазывать каждый корж сначала сметаной, затем сливками и укладывать друг на друга. Бока смазать взбитыми сливками. Убрать на ночь в холодильник.
- Шаг 4
Перед подачей обсыпать торт миндальными хлопьями . Можно обойтись только сметанным кремом, но тогда белая прослойка на разрезе более тонкой получается, а мне хотелось сделать торт повыше, с чёткими слоями. Миндальные лепестки тоже не обязательный компонент, а для более праздничного случая.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?






















Комментарии
33Елена, большое спасибо за рецепт🌹🌹🌹замечательно всё получилось, вот только с размером формы я прогадала😊взяла22см, а надо было 18, как я понимаю, а крем весь ушёл всё равно😄💗
😀42-ая)))👌👌👌
Мой голос-38-й!flower
37-я👌👌👌😘flowerflowerflower
+1heart