Миндально-черемуховый торт

Миндально-черемуховый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Удивительно нежный и ароматный тортик с ярким, запоминающимся вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки94г
    104.44% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы337г
    112.33% от дневной нормы
  • Калории3226кКал
    134.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В миске залить черёмуховую муку очень горячим молоком, перемешать и отставить на 2 часа.
  • Шаг 1
    Разделить яичные белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить миндаль,запаренную черёмуховую муку, перемешать, затем туда же просеять смесь пшеничной муки с разрыхлителем и крахмалом, опять перемешать. Выложить сверху взбитые белки, осторожно перемешать венчиком.
  • Шаг 2
    Круглую разъёмную форму смазать маслом и выстлать дно и стенки пергаментом.Вылить в неё половину теста и выпекать в разогретой духовке при t 180*С примерно 25 мин. Повторить со второй половиной теста.Коржи остудить, разрезать ниткой горизонтально каждый на 2 части.
  • Шаг 3
    Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить c сахарной пудрой до густоты. Смазывать каждый корж сначала сметаной, затем сливками и укладывать друг на друга. Бока смазать взбитыми сливками. Убрать на ночь в холодильник.
  • Шаг 4 Перед подачей обсыпать торт миндальными хлопьями .
Можно обойтись только сметанным кремом, но тогда белая прослойка  на разрезе более тонкой получается, а мне хотелось сделать торт повыше, с чёткими слоями. Миндальные лепестки тоже не обязательный компонент, а  для более праздничного случая.
    Перед подачей обсыпать торт миндальными хлопьями . Можно обойтись только сметанным кремом, но тогда белая прослойка на разрезе более тонкой получается, а мне хотелось сделать торт повыше, с чёткими слоями. Миндальные лепестки тоже не обязательный компонент, а для более праздничного случая.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Елена, большое спасибо за рецепт🌹🌹🌹замечательно всё получилось, вот только с размером формы я прогадала😊взяла22см, а надо было 18, как я понимаю, а крем весь ушёл всё равно😄💗

    • Elen@Lat

       😀42-ая)))👌👌👌

      • Valentina 78

         Мой голос-38-й!flower

        • Эллиса

           37-я👌👌👌😘flowerflowerflower

          • ЮсяЮся

             +1heart

            Оставить комментарий