Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Классический яблочный пай

Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
45919 ed4 square100
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Даже не знаю, как описать его, пирог с яблоками или яблоки в тесте, потому что здесь ооочень много яблок, окутанных тонким слоем хрустящего теста. Основной акцент – нежная яблочная начинка! При выпечке есть свои секреты. Форму лучше брать не менее 23 см в диаметре и делать невысокие бортики из теста, потому что после выпечки яблоки оседают, образуя большой слой нежной начинки. Благодаря тому, что пирог печется более часа, как раз и создается эффект томления яблок в собственном соку. Яблоки лучше брать твердые и не слишком кислые. Ну очень вкусно! Пробуйте, на здоровье!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 стакана муки (стакан – 230 мл)
100 г сливочного масла
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
1,5 кг яблок (твердых)
2/3 стакана сахара
1 ч.л. корицы
сок половинки лимона
0,5 пакетика ванилина (1 г)
2-3 ст.л. муки
40 г сливочного масла

1 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
160398 ed4 square150
160397 ed4 square150
160396 ed4 square150
160297 ed4 square150
160296 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и сливочное масло. Растираем пальцами в крошку.
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и сливочное масло. Растираем пальцами в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем воду, перемешиваем и быстро собираем тесто. Делим его на 2 шара, один больше другого, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и продержать в холоде до утра.
Добавляем воду, перемешиваем и быстро собираем тесто. Делим его на 2 шара, один больше другого, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и продержать в холоде до утра.
На весь экран
шаг 3
Яблоки чистим от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.
Яблоки чистим от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Даем постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
Смешиваем с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Даем постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
На весь экран
шаг 5
Большую часть теста раскатываем тонко в круг.
Большую часть теста раскатываем тонко в круг.
На весь экран
шаг 6
Укладываем в форму, формируя невысокие бортики.
Укладываем в форму, формируя невысокие бортики.
На весь экран
шаг 7
Яблоки отжимаем от сока. Добавляем к ним муку, перемешиваем. Кладем на тесто так, чтобы в центре была небольшая горочка из яблок. Сверху распределяем тонкие пластинки масла.
Яблоки отжимаем от сока. Добавляем к ним муку, перемешиваем. Кладем на тесто так, чтобы в центре была небольшая горочка из яблок. Сверху распределяем тонкие пластинки масла.
На весь экран
шаг 8
Второй шар теста раскатываем в круг. Накрываем им начинку и края защипываем. Сверху смазываем молоком, присыпаем сахаром и корицей.
Второй шар теста раскатываем в круг. Накрываем им начинку и края защипываем. Сверху смазываем молоком, присыпаем сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 9
Делаем красивые надрезы и отправляем печься, вначале при 180С в течение 1 часа, затем при 200С 10-15 минут до золотистого цвета.
Делаем красивые надрезы и отправляем печься, вначале при 180С в течение 1 часа, затем при 200С 10-15 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Готовый пай вынимаем на блюдо и пробуем только после полного охлаждения.
Готовый пай вынимаем на блюдо и пробуем только после полного охлаждения.
На весь экран
шаг 11
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 169
Ed4 square50
Отправить
parshina_sveta
parshina_sveta
09.09.2013 08:10:34

Все зделала по рецепту. Тесто получилось несладкое и очень твердое. После холодильника его вообще не возможно было раскатать. Яйца надо или нет? Начинка вкусная получается. Вот только пирог нисколько не зарумянился, даже после высокой температуры. Все таки яйцом надо смазывать, а не молоком. 😟😟

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2013 12:33:36
parshina_sveta,

Добрый день! Постараюсь ответить на все вопросы. Во-первых, тесто несладкое, поому что в нём нет сахара, вся прелесть в начинке, поэтому тесте нейтральное. Если у Вас возникли сложности с тестом, значит, скорей всего оно получилось у Вас суховатым и нужно было добавить больше воды. В тесте достаточно сливочного масла, чтобы оно было пластичным. Тесто мы раскатываем тонко, начинки много, поэтому снизу оно не как не может быть твёрдым, а сверху поскольку оно тонкое получается немного хрустящее, поэтому мы смачиваем его молоком, чтобы при выпечке не пересохло. Если Вам требуется слишком сильная румяность, можете смазать смесью желтка и молока😀

Владимир
Владимир
14.01.2013 22:36:26

это шикарно. по настоящему открытие для меня время запекания. Еще не пробовал, буду ждать выходных. Очередная "пятерка" и спасибо 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2013 23:35:37
Владимир ,

Владимир, большое спасибо!😀

Катя
Катя
09.09.2012 15:50:24

такс, опять я все пропустил! классика-это всегда вкусно и здорово!!! Танюшка, отличный рецепт! Мои искренние поздравления с РД!!!!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2012 16:14:06
Катя,

😀Спасибо большое, милая!😘 Рада, что ты забежала!heartheartheart

Мелисса
Мелисса
07.09.2012 16:08:13

рецепт очень понравился)) Поздравляю с РД !!!
сегодня попробую сделать..

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2012 16:09:35
Мелисса,

Спасибо! Буду рада!😀flower

Мелисса
Мелисса
09.09.2012 12:36:00
Снежинка Татьяна,

я его сделала на десерт.. очень вкусный..только у меня не было такой золотистой корочки как у вас на фото..в чем секрет?😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2012 15:18:27
Мелисса,

Мелисса, приятно, что понравился!😀heart А секрета никакого нет, смазываете молоком, сверху корица с сахаром, ну и последние минуты при высокой температуре😀

Мелисса
Мелисса
09.09.2012 16:50:46
Снежинка Татьяна,

я точно так и делала.. он у меня не зазолотился)
может маслом сливочным промазать в следующий раз?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2012 16:53:07
Мелисса,

😀если хотите совсем загорелую корочку попробуйте желтком смазать😀

Мелисса
Мелисса
09.09.2012 17:02:00
Снежинка Татьяна,

точно!! не подумала) попробую в следующий раз..спасибо за рецепт flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2012 17:05:28
Мелисса,

На здоровье!😀flower

Valentina 78
Valentina 78
07.09.2012 00:36:50

Танюш,С РД!

Показать еще комментарии