Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
69577
5
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
36888
2
Реклама
Рецепт дня

Классический яблочный пай

Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Даже не знаю, как описать его, пирог с яблоками или яблоки в тесте, потому что здесь ооочень много яблок, окутанных тонким слоем хрустящего теста. Основной акцент – нежная яблочная начинка! При выпечке есть свои секреты. Форму лучше брать не менее 23 см в диаметре и делать невысокие бортики из теста, потому что после выпечки яблоки оседают, образуя большой слой нежной начинки. Благодаря тому, что пирог печется более часа, как раз и создается эффект томления яблок в собственном соку. Яблоки лучше брать твердые и не слишком кислые. Ну очень вкусно! Пробуйте, на здоровье!
Ингредиенты
Тесто:
2 стакана муки (стакан – 230 мл)
100 г сливочного масла
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
1,5 кг яблок (твердых)
2/3 стакана сахара
1 ч.л. корицы
сок половинки лимона
0,5 пакетика ванилина (1 г)
2-3 ст.л. муки
40 г сливочного масла
1 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и сливочное масло. Растираем пальцами в крошку.
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и сливочное масло. Растираем пальцами в крошку.


На весь экран
Добавляем воду, перемешиваем и быстро собираем тесто. Делим его на 2 шара, один больше другого, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и продержать в холоде до утра.
Добавляем воду, перемешиваем и быстро собираем тесто. Делим его на 2 шара, один больше другого, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и продержать в холоде до утра.


На весь экран
Яблоки чистим от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.
Яблоки чистим от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.


На весь экран
Смешиваем с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Даем постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
Смешиваем с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Даем постоять 15 минут, чтобы выделился сок.


На весь экран
Большую часть теста раскатываем тонко в круг.
Большую часть теста раскатываем тонко в круг.


На весь экран
Укладываем в форму, формируя невысокие бортики.
Укладываем в форму, формируя невысокие бортики.


На весь экран
Яблоки отжимаем от сока. Добавляем к ним муку, перемешиваем. Кладем на тесто так, чтобы в центре была небольшая горочка из яблок. Сверху распределяем тонкие пластинки масла.
Яблоки отжимаем от сока. Добавляем к ним муку, перемешиваем. Кладем на тесто так, чтобы в центре была небольшая горочка из яблок. Сверху распределяем тонкие пластинки масла.


На весь экран
Второй шар теста раскатываем в круг. Накрываем им начинку и края защипываем. Сверху смазываем молоком, присыпаем сахаром и корицей.
Второй шар теста раскатываем в круг. Накрываем им начинку и края защипываем. Сверху смазываем молоком, присыпаем сахаром и корицей.


На весь экран
Делаем красивые надрезы и отправляем печься, вначале при 180С в течение 1 часа, затем при 200С 10-15 минут до золотистого цвета.
Делаем красивые надрезы и отправляем печься, вначале при 180С в течение 1 часа, затем при 200С 10-15 минут до золотистого цвета.


На весь экран
Готовый пай вынимаем на блюдо и пробуем только после полного охлаждения.
Готовый пай вынимаем на блюдо и пробуем только после полного охлаждения.


На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 171
Отправить
smirnovae296
smirnovae296
4 года назад

Добрый день! Рецепт понравился, очень вкусно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
smirnovae296,

спасибо огромное за фотоотчет!!😁 Приятно, что рецепт понравился😊

parshina_sveta
parshina_sveta
10 лет назад

Все зделала по рецепту. Тесто получилось несладкое и очень твердое. После холодильника его вообще не возможно было раскатать. Яйца надо или нет? Начинка вкусная получается. Вот только пирог нисколько не зарумянился, даже после высокой температуры. Все таки яйцом надо смазывать, а не молоком. 😟😟

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
parshina_sveta,

Добрый день! Постараюсь ответить на все вопросы. Во-первых, тесто несладкое, поому что в нём нет сахара, вся прелесть в начинке, поэтому тесте нейтральное. Если у Вас возникли сложности с тестом, значит, скорей всего оно получилось у Вас суховатым и нужно было добавить больше воды. В тесте достаточно сливочного масла, чтобы оно было пластичным. Тесто мы раскатываем тонко, начинки много, поэтому снизу оно не как не может быть твёрдым, а сверху поскольку оно тонкое получается немного хрустящее, поэтому мы смачиваем его молоком, чтобы при выпечке не пересохло. Если Вам требуется слишком сильная румяность, можете смазать смесью желтка и молока😀

Владимир
Владимир
11 лет назад

это шикарно. по настоящему открытие для меня время запекания. Еще не пробовал, буду ждать выходных. Очередная "пятерка" и спасибо 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Владимир ,

Владимир, большое спасибо!😀

Катя
Катя
11 лет назад

такс, опять я все пропустил! классика-это всегда вкусно и здорово!!! Танюшка, отличный рецепт! Мои искренние поздравления с РД!!!!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катя,

😀Спасибо большое, милая!😘 Рада, что ты забежала!heartheartheart

Мелисса
Мелисса
11 лет назад

рецепт очень понравился)) Поздравляю с РД !!!
сегодня попробую сделать..

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мелисса,

Спасибо! Буду рада!😀flower

Мелисса
Мелисса
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

я его сделала на десерт.. очень вкусный..только у меня не было такой золотистой корочки как у вас на фото..в чем секрет?😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мелисса,

Мелисса, приятно, что понравился!😀heart А секрета никакого нет, смазываете молоком, сверху корица с сахаром, ну и последние минуты при высокой температуре😀

Мелисса
Мелисса
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

я точно так и делала.. он у меня не зазолотился)
может маслом сливочным промазать в следующий раз?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мелисса,

😀если хотите совсем загорелую корочку попробуйте желтком смазать😀

Мелисса
Мелисса
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

точно!! не подумала) попробую в следующий раз..спасибо за рецепт flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мелисса,

На здоровье!😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.