Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковые гребешки

Маковые гребешки
Маковые гребешки
45975 ed4 square100
Маковые гребешки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я готовила дрожжевое тесто по любимому рецепту, вернее без рецепта, как всегда, все на глазок..... В этот раз добавила кукурузной муки, она такая желтенькая и тесто стало приятно-желтого цвета.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ч. л. дрожжей,
молоко 200 мл,
сахар 3/4 стакана,
яйцо -1 шт, можно без яйца.
соль -около 1 ч.л.,
масло или маргарин -80 гр,
1-2 ст. ложка сметаны,
ванилин,
мука, сколько тесто возьмет, чтобы получилось мягкое и отлипало от рук.
__________
Начинка:
мак-1 стакан,
сахар - около стакана ( по вкусу)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
168196 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и дать подняться шапочкой.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и дать подняться шапочкой.
На весь экран
шаг 2
Вылить дрожжи в емкость и соединить с остальными ингредиентами для теста. Замесить , чтобы тесто отставало от рук. Муку подсыпать постепенно. Накрыть тесто и поставить в теплое место без сквозняков для поднятия.
Вылить дрожжи в емкость и соединить с остальными ингредиентами для теста. Замесить , чтобы тесто отставало от рук. Муку подсыпать постепенно. Накрыть тесто и поставить в теплое место без сквозняков для поднятия.
На весь экран
шаг 3
Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 40 минуть набухать. Затем размолоть погружным блендером маленькими порциями. Соединить с сахаром.
Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 40 минуть набухать. Затем размолоть погружным блендером маленькими порциями. Соединить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Из теста сделать шарики. Расплющить каждый, начинить маком, свернуть тесто, как для вареников и прижать края. Затем краешки надрезать пальчиками -5 или 6 надрезов. Поставить на расстойку в теплое место. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. Готовые гребешки посыпать сахарной пудрой.
Из теста сделать шарики. Расплющить каждый, начинить маком, свернуть тесто, как для вареников и прижать края. Затем краешки надрезать пальчиками -5 или 6 надрезов. Поставить на расстойку в теплое место. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. Готовые гребешки посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
17.06.2013 04:49:08

а маргарин расстопить надо или мягкий нужен?

Лана
Лана
17.06.2013 10:51:52
Наташа,

Наташа,это не принципиально,тесто все равно нужно хорошо вымешивать,так что,без разницы.Удачи вам!

Наташа
Наташа
03.06.2013 11:48:39

Я маковый маньяк!😀Люблю выпечку с маком🌺

Лана
Лана
03.06.2013 11:57:25
Наташа,

😊😊😃😃

Лана
Лана
01.12.2012 12:17:45

О, какие пышняшки👌👌👌. Как тебе понравилось тесто?

Светлана S
Светлана S
30.11.2012 19:38:38

Светуля. я тут с " гребешками" к тебе в гости пришла. Часть с маком, часть с повидлом !!!flowerflowerflower

Наташа
Наташа
29.09.2012 10:00:04

Лана, а можно это тесто использовать на пирожки со сливой? СПАСИБО! 😱heartflower

Лана
Лана
29.09.2012 14:19:21
Наташа,

Конечно, Наташ, для любой начинки подойдет!👌flower

Показать еще комментарии