Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маково-яблочный пирог

Маково-яблочный пирог
Маково-яблочный пирог
Маково-яблочный пирог
45993 ed4 square100
Маково-яблочный пирог
Маково-яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, простой в приготовлении, с ярким насыщенным маковым вкусом пирог. Готовится без муки, быстро и просто, угощайтесь. Рецепт от прекрасного кулинара Medunya.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г мака
1/4 стакана изюма
1/4 стакана грецких орехов
125 г сливочного масла
175 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. манки
0,5 кг яблок
5 яиц (отделить желтки от белков)
чуть соли
_______________________________
Глазурь:
100 г шоколада
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала мак заливаем кипятком, оставляем запариваться 30 минут. Воду сливаем и перемалываем мак в кофемолке или мясорубке 2-3 раза. Добавляем промытый изюм и измельченные орехи.
Для начала мак заливаем кипятком, оставляем запариваться 30 минут. Воду сливаем и перемалываем мак в кофемолке или мясорубке 2-3 раза. Добавляем промытый изюм и измельченные орехи.
На весь экран
шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло, манку, разрыхлитель, желтки, перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло, манку, разрыхлитель, желтки, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупной терке. Должно получится 0,5 кг натертых яблок. Добавляем к маковой смеси и хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупной терке. Должно получится 0,5 кг натертых яблок. Добавляем к маковой смеси и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем с солью до мягких пик, добавляем к яблочной массе и осторожно вымешиваем.
Белки взбиваем с солью до мягких пик, добавляем к яблочной массе и осторожно вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 50 минут.
Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 50 минут.
На весь экран
шаг 6
Остывший пирог покрываем глазурью: шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Радмила
Радмила
25.09.2012 23:28:44

Спасибо за вкусный и необычный рецепт!
Немного посвоивольничала: грецких небыло, взяла миндаль, и добавила сахара, получилось очень, очень, очень и за мало времени и много!

Mariana
Mariana
26.09.2012 01:02:41
Радмила,

С миндалем думаю вкусно тоже! Рада что пирог понравился!

Алёна
Алёна
07.09.2012 07:18:42

38😀😘👌

Мурзик
Мурзик
07.09.2012 01:06:00

35ая))) пирог отличнейший и фото эталонное))

Mariana
Mariana
07.09.2012 04:20:14
Мурзик,

Спасибо большое!

Аня радуга
Аня радуга
06.09.2012 23:27:02

вкусненько!!! мак с яблоками!!! лови голос! 😀 👌heartflower

Mariana
Mariana
07.09.2012 04:20:20
Elen@Lat
Elen@Lat
06.09.2012 23:19:40

😀33-ая, на отличный пирог)))👌

Mariana
Mariana
07.09.2012 04:20:26
Elen@Lat,

👍flower

Показать еще комментарии