Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное мороженое с клубникой, белым шоколадом и апельсиновым ликером Куантро

Сливочное мороженое с клубникой, белым шоколадом и апельсиновым ликером Куантро
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно я подумала, что как-то давно ничего не делала с белым шоколадом, а ведь он просто бесподобен в десертах, придает такую нежную сливочную нотку)) решила сделать с ним мороженое, пока сезон не закончился)) просмотрев ряд рецептов, остановилась именно на этом, так как очень заманчивым показалось сочетание)) и не ошиблась, мороженое получилось мегавкусным, даже трудно его описать: с одной стороны очень нежно-сливочное, фруктовое в то же время, но есть особое послевкусие, которое сложно описать - это работают вместе белый шоколад, коричневый сахар и куантро)) еще важно и то, что оно получается сладким, но неприторным, очень гармонично) в общем, у меня оно теперь в фаворитах)) за рецепт благодарю блоггера slana) Сорри за фото, снимала поздно вечером, а вопрос с освещением у меня пока не решен, поэтому пока как есть)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

130 г белого шоколада
160 мл сливок 33% (холодные)
4 желтка
75 г коричневого сахара (я взяла 60г)
200 г клубники (можно и замороженной, тогда разморозить и сок слить)
3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. апельсинового ликера (или рома)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику моем, сушим и в блендере превращаем в пюре вместе с половиной коричневого сахара, 1 ст.л. ликера и лимонным соком.
Клубнику моем, сушим и в блендере превращаем в пюре вместе с половиной коричневого сахара, 1 ст.л. ликера и лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
Желтки со второй половиной сахара взбиваем на водяной бане до посветления. Затем снимаем с бани и ставим чашу на лед, продолжая взбивать, пока масса не остынет до комнатной теппературы. (я взбивала и там и там минут по 5).
Желтки со второй половиной сахара взбиваем на водяной бане до посветления. Затем снимаем с бани и ставим чашу на лед, продолжая взбивать, пока масса не остынет до комнатной теппературы. (я взбивала и там и там минут по 5).
На весь экран
шаг 3
Шоколад аккуратно растапливаем на водяной бане, его важно не перегреть. добавляем к нему оставшийся ликер и перемешиваем.
Шоколад аккуратно растапливаем на водяной бане, его важно не перегреть. добавляем к нему оставшийся ликер и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем шоколадную массу к желтковой и взбиваем миксером. Затем - клубничное пюре, и еще раз взбиваем.
Добавляем шоколадную массу к желтковой и взбиваем миксером. Затем - клубничное пюре, и еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и по частям аккуратно добавляем в нашу массу.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и по частям аккуратно добавляем в нашу массу.
На весь экран
шаг 6
Получается нежная масса. Перекладываем ее в подходящий контейнер и ставим в холодильник на 6 часов и более. Периодически его перемешиваем (я это делала каждые 1.5 часа).
Получается нежная масса. Перекладываем ее в подходящий контейнер и ставим в холодильник на 6 часов и более. Периодически его перемешиваем (я это делала каждые 1.5 часа).
На весь экран
шаг 7
При подаче можно его украсить тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита))
При подаче можно его украсить тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2012 03:19:54

29-й!👌

Надежда
Надежда
08.09.2012 01:29:33

28-аheart😀

Cheer Nika
Cheer Nika
07.09.2012 23:59:59

здОрово!👌26-ая за вкусняшкуpooh_lolheartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.09.2012 21:58:19

24-ая😀😀супер!!!😋😋

Мурзик
Мурзик
07.09.2012 23:55:22
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибки, что оценила)))

Ева
Ева
07.09.2012 21:17:49

Хочу его завтра на завтрак!😀

Мурзик
Мурзик
07.09.2012 23:54:56
Ева,

во как))) правильно, надо себя баловатЬ)))😀

Показать еще комментарии