салат "Вальдорф"

салат "Вальдорф"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начала в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко,за более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют орехи,а также иногда виноград

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки204г
    226.67% от дневной нормы
  • Жиры928г
    1160.00% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории9411кКал
    392.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    стебли сельдерея очистить от кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками.
  • Шаг 1
    Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  • Шаг 2
    Орехи порубить, положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить и смешать с майонезом, лимонным соком, солью, перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     17-й!😘

    • Таня

       16-я flower сегодня голосую быстро, практически не комментирую 😀

      • Cheer Nika

         15-ая👌heartheartheart

        • Светлана S

           14!!Салат исторический!👌👌

          • Маргарита Бузова

             Вкусный салатик!!!Предистория еще очень понравилась!13-аяheartheart

            Оставить комментарий