Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Амальфитанские ндундери ('ndunderi)

Амальфитанские ндундери ('ndunderi)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нет, в названии нет ошибки. Они именно так и называются - 'ndunderi. Пишутся с апострофом впереди. Забавное название, правда, у этих ньокки с Амальфитанского побережья. В рецепте используется скаморца.Скаморца- это копчёный сыр, который хорошо плавится. Скаморца имеет форму грушки. Дочка моя говорит, что по вкусу это блюдо напоминает ей пиццу. Попробуйте и вы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр рикотты
200 гр муки
3 желтка
15 гр тёртого пекорино
мускатный орех
соль,перец
200 гр копчёной скаморцы (или другого копченого сыра)
Соус Наполетана от Saclà

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 2
Полученную яичную массу перемешать с рикоттой.
Полученную яичную массу перемешать с рикоттой.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа.
Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа.
На весь экран
шаг 4
Через час достать тесто и сформировать ньокки, предваритель сделав жгуты из теста и нарезав их на кусочки. Ньокки должны быть примерно 2х2 см размером.
Через час достать тесто и сформировать ньокки, предваритель сделав жгуты из теста и нарезав их на кусочки. Ньокки должны быть примерно 2х2 см размером.
На весь экран
шаг 5
Нагреть в сковороде соус Saclà.
Нагреть в сковороде соус Saclà.
На весь экран
шаг 6
Отварить ньокки в подсолённой воде около 15 минут и смешать с соусом. Нарезать копчёный сыр на кусочки.
Отварить ньокки в подсолённой воде около 15 минут и смешать с соусом. Нарезать копчёный сыр на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Перенести ньокки с соусом в форму для выпечки. Подмешать часть сыра к ньокки, а часть распределить по поверхности. Запекать при 200° около 5 минут или пока сыр не расплавится.
Перенести ньокки с соусом в форму для выпечки. Подмешать часть сыра к ньокки, а часть распределить по поверхности. Запекать при 200° около 5 минут или пока сыр не расплавится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
agnessa
agnessa
08.09.2012 00:38:56

""""""Нагреть в сковороде соус Saclà."""""

Что-то маловато нагрели, или он так волшебно вытопился?
Соуса-то и нет совсем на выходе. Может запамятовали и вместо Saclà пожадничали и пол помидорки пошинковали?

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
08.09.2012 00:09:42

суперрецепт!
Интересно, есть ли у нас сыр Скаморца, или можно его заменить любым копченым сыром, например, плавленым копченым?

Cheer Nika
Cheer Nika
07.09.2012 23:46:44

мишками,так мишкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lena
Lena
07.09.2012 23:49:10
Cheer Nika,

Принимаю мишек с радостью!pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.09.2012 18:56:23

Ой как вкусно!!! Про скаморцу я только читала, не ела, конечно. Но у нас в принципе есть копчёные сыры, так что можно будет что-то подобное хотя бы испробовать! Спасибо, Лена, за рецепт! Голосую мишками:pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lena
Lena
07.09.2012 19:04:20
Светлана Горбуненко,

Принимаю мишек! Мерси!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.09.2012 18:38:43

Лена, я в восторге!👌

Lena
Lena
07.09.2012 19:04:46
Lyudmilae,

Ты будешь действительно в восторге, когда попробуешь.Спасибо.flower

Показать еще комментарии