Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В такой пирог можно добавить корицу, молотый имбирь или мускатный орех.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
50 г
Для теста
185 г
160 г
3 шт.
140 г
60 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
232472 ed4 square150
226289 ed4 square150
226133 ed4 square150
226042 ed4 square150
210353 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
На весь экран
шаг 4
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжить вымешивать.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжить вымешивать.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
На весь экран
шаг 6
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
На весь экран
шаг 7
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
На весь экран
шаг 9
Отправить форму в разогретую духовку.
Отправить форму в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 10
Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
На весь экран
шаг 11
Остудить пирог в форме, затем вынуть.
Остудить пирог в форме, затем вынуть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Elena  Pschenichnova
Elena Pschenichnova
07.07.2016 09:52:39

Пирог достоин восхищения! Правда, я чуть-чуть изменила рецепт, добавив вместо молока сливки по количеству, указанному в рецепте, и сверху посыпала коричневым тростниковым сахаром. От этого пирог только выиграл, как мне кажется, получился нежнейший сливочный вкус. Особенно пирог вкусен теплым, чуть остывшим.pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹🌹

leila (lutik)
leila (lutik)
31.07.2014 14:32:36

Обалденный пирог. Действительно готовится легко и быстро. Респект автору!!!💐

Наталья
Наталья
22.07.2014 21:36:39

Вкусный пирог! Готовится легко. Но по-моему я переборщила с посыпкой сахара сверху. (на фотоотчете видно😌).

Юлия Урекина
Юлия Урекина
12.07.2013 13:54:47

Вкусно и легко! Спасибо,Юлия!!

Валерия
Валерия
09.07.2013 23:15:25

Очень вкусно,спасибо)))😋

Показать еще комментарии